Любовь к истории

Блог Бориса Акунина

Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
ОЛИМПИЙСКОЕ
borisakunin
Дублирую  из фейсбука. Интересно, что вы по этому поводу думаете.

     Что-то стал жутко раздражать тотальный фейсбучный мазохизм по поводу того, как всё позорно, нелепо и по-хамски организовано в Сочи. Ну да, наверное. Но чего мы с таким сладострастием этим упиваемся-то? Неужели там всё только ужас-ужас и нет совсем ничего красивого, толкового, сделанного с умом? Вообще – ноль? Ведь столько денег и сил убухано. Не всё же было разворовано.
     Нет, ну правда. Может, как-то разделить две темы? Про разворованное и отпиленное – отдельно, а про праздник спорта – отдельно?
Мне все равно, какая команда наберет больше медалей, я в этом смысле не болельщик. Но я очень хочу, чтобы на Сочинской олимпиаде:

1) обошлось без терактов;
2) было много красивого спорта;
3) было поставлен рекорд по рекордам.
4) и пусть все это не выльется в национальный позор.

Ей-богу, я  не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам это хорошо».

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
Присоединяюсь по всем пунктам.

наконец-то. думаю, это будет одна из самых лучших по организации олимпиад.

Действительно! И я болею за Олимпиаду!
Пусть пройдёт достойно!

Именно так! Обязательно завтра буду смотреть открытие... и радоваться!)))

подписываюсь под каждым словом... надоело, что все обгадили еще не начавшиеся игры, надоело, что все плохо, надоело, что Путин во всем виноват... буду болеть за нашу сборную!

то есть обгадили не те, кто деньги в землю зарыл, а те, кто это увидел?
очень хороший пример логики. не думайте впредь об этом. больше позитивного мышления.

Я очень хочу, чтобы на Сочинской олимпиаде победила сб

vuoksa78

2014-02-06 11:53 (UTC)

Почему многие хотят , чтобы олимпиада прошла плохо? Что другие страны образец?-Нет, у них тоже свои проблемы...
а как там в истории?Были позорные олимпиады,или мы 1-е?
Я очень хочу, чтобы на Сочинской олимпиаде победила сборная по хоккею!!!

Edited at 2014-02-06 12:05 (UTC)

Re: Я очень хочу, чтобы на Сочинской олимпиаде победила

anna_ism

2014-02-06 14:28 (UTC)

"Были позорные олимпиады" А это дело вкуса. Если кто-то хотел, чтобы была позорной - он позорной называл и дело с концом.:-) Но вообще, всяко бывало... Включая теракты...

Поддерживаю изо всех сил!
Даже если две трети украли, все равно треть осталась, и на нее построили то, что потом будет людям служить.



Edited at 2014-02-06 11:55 (UTC)

Каким людям? Каково население Сочи? И зачем там так много дорогих спортивных объектов? Не простых, доступных катков и спортзалов, а дорогущих дворцов, содержание которых обойдется в круглую,даже не копеечку, а полноценный рубль

вот приветствую голос разума!

_Неужели там всё только ужас-ужас и нет совсем ничего красивого, толкового, сделанного с умом?
Лично я не в курсе. Если кто видел что-нибудь красивое, поделитесь, пожалуйста - а то очень уж хочется порадоваться.

спорткомплексы выглядят красиво на фотках

Если мне приведут пример пользе обществу от профессионального спорта вообще и олимпиады в частности, то моё отношение к олимпиаде изменится.

Только сразу поправки - не путать спорт и физкультуру. И не заявлять, что олимпиадами пропагандируется здоровый образ жизни, ибо нет корреляции между вкладываемыми средствами и здоровьем людей в стране.

+100500.
Швеция отказалась от проведения Олимпиады - и ничего.

Фиг с ним с Путиным. По-моему, его вообще не существует.

Денег жалко.
И на воровство жалко.
И на сму олимпиаду жалко, даже если бы не воровали.
Это деньги из налогов с утлых зарплат, в частности, членов моей семьи.

Жаль жестоко выселеных местных жителей.
Жаль порушенную природу.

Как ни всматриваюсь, не вижу красоты в Сочи-14.

"..По-моему, его вообще не существует. "

max_andriyahov

2014-02-06 12:05 (UTC)

Если его не было, его бы придумали)

"Ей-богу, я не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам это хорошо»."
Это потому что вы - либерал, а большинство тех, кто воняет - либерасты.

а большинство тех, кто воняет - либерасты.

sasha_volk_off

2014-02-06 15:58 (UTC)

фу-у, как от вас завоняло..

Завтра начнутся зимние Олимпийские игры в Сочи. Я желаю успеха всем лучшим спортсменам Мира. Конечно, в первую очередь нашим спортсменам, которые усердно тренировались несколько лет и все готовы показать свои лучшие результаты. Превращение субтропического летнего Сочи еще и в современный центр зимнего спорта за 7 лет – это громадное достижение России, хотя и стоило оно примерно 50 миллиардов долларов. Сочи и Краснодарский край, безусловно, выиграли от средств, которые вложили государство и спонсоры в инфраструктуру, которая позволила сделать их столь привлекательными для туристов и проведения любых спортивных и культурных мероприятий круглогодично. А вот насколько выиграет российская экономика от зимних Олимпийских игр пока сказать трудно. Все будет зависеть от организации и тщательного планирования использования новых объектов и возможностей в последующие годы.

Уважаемый товарищ Эдвард I! (Ничо что товарищ?) К глубокому сожалению на сей момент Краснодарский край выиграл только в одном: если ранее, в лучшие времена, можно было за 1 час 20 минут (плюс-минус 10-15 мин) не торопясь сгонять на море на каком-никаком авто, поднырнуть под отдыхайку с Урала, раскинуться на песочке, попить пивка и аналогичным макаром отбыть восвояси, не нарушая правил социалистического общежития, то ныне эта авантюра превращается во вселенское бедствие, доводящие иных, не сильных духом товарищей, до ровно вреда своему здоровью и криминальных проявлений в ряде случаев (речь о дорожных пробках на известной трассе). Лет 5-6 как уж приходиться курсировать по другой дороге, которая, правда, в два раза длиннее. Зато без пробок и грузовиков с, условно говоря, цементом для Олимпиады. Ну и где ж вы увидели безусловный выигрыш? (я ни словом не обмолвился про оползни, камнепады и прочую стихию, вызванную, в том числе, и нарушением регламентов строительства в сложных рельефных условиях).
А ваще, Олимпиада - это хорошо. Когда бы она проводилась где-нибудь у НИХ. Но раз уж так вышло, будем болеть за наших и готовиться к ЧМ по футболу 2018! Ура!

Пусть восторжествует древний принцип и на время олимпиады прекратятся все войны, в том числе и гражданские, в том числе и семейные

Да, в древней Греции прекращали ссориться и воевать на время Олимпийских Игр. В ту пору люди обладали разумом и хорошим вкусом.

Это не мазохизм, Григорий Шалвович, это обида. Обида и стыд. За то, что на деньги, вытащенные из кармана налогоплательщиков слепили вот это грандиозное позорище.
И хотя я к спорту совершенно равнодушен, но раз уж строятся на мои деньги вместо больниц и детских садов олимпийские объекты, то пусть уж все будет сделано на совесть, на международном уровне, чтобы не горело лицо при взгляде на эти фотографии. Но, видимо, даже за большие деньги сделать как надо - это слишком сложно.

И здесь плюс один. Стыдно ужасно. За качество и за профнепригодность.

Тоже согласен.Возможно такой негатив идёт из-за восхваления по телевизору.Вчера случайно смотрел Россия24. Просто противно было слушать,как там расхваливали всё, что связано с олимпиадой. Думаю, что правда где-то посредине.

"Ей-богу, я не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам это хорошо»."
А мне кажется, что это именно тот самый случай. Без терактов и трагедий, да! Но я считаю, что чем меньше у всех будет ощущение праздника, тем лучше. Может наконец-то до большинства дойдет что наверху сидят воры и преступники.
Считаю эту Олимпиаду преступлением, российским позором и не вижу повода ни для радости, ни для гордости. Это не наша Олимпиада, а исключительно Путина и его банды. Только чтобы он потешил свое самолюбие и отметил галочкой, что Олимпиаду он себе тоже устроил. Осталось в космос слетать и на голубом ките прокатиться.
Радоваться Олимпиаде, когда блокадникам дали по 3 тысячи рублей? Не могу, мне противно.
Не буду смотреть, не буду обсуждать. Но чем больше будет позорного, тем лучше.

"Радоваться Олимпиаде, когда блокадникам дали по 3 тысячи рублей?"

Не надо передергивать. Не 3 тыс. рублей а ДОПОЛНИТЕЛЬНО к пенсии и надбавкам 3 тыс.рублей.

Да ничего там "ужасного" не произошло. Ржавая вода - фигня, автобусы задержали - несмертельно.
Просто из-за многократного обсасывания - раздувается слон.

Бьорндален трассу похвалил, например.

Самого страшного - переноса сроков из-за неготовности уже не произошло, остальное это мелочевка.
Главное чтобы не было позорного косяка в виде отключения света на стадионе например.

Уверена, что в Сочи совсем не ужас-ужас. И слова эти ужас-ужас ничего не стоят, просто потому что когда люди постоянно и много передергивают, когда глупо и не к месту исходят ненавистью, хронически не способны отделить котлеты от мух, то все что они говорят - постоянный и невнятный шум. А постоянные раздражители даже не раздражают, как известно.

Ах, если бы этот ужас-ужас остался для разговоров и сплетен только в России... Неееет! Его подхватили, раздули и разнесли по всему миру. В Канаде, к примеру, ни одного даже слабо-положительного репортажа о Сочи нет. Я уверена, что на олимпиаде не всё так страшно-кошмарно-уродливо, но показывают и рассказывают одну чернуху. Эх, за державу обидно!

За скобками, правда, остался общий вопрос о смысле большого спорта, рекордов и "доблестей" тщеславия. Но это тема всегдашняя. Что, действительно, праздник портить?..

этот вопрос - еще более провокационный, чем у дождя. тут на кону гораздо бОльшие деньги.

>Ей-богу, я не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам это хорошо»
ГШ ненастоящий оппозиционер и ненастоящий русский писатель - см. письмо А.С. Пушкина к П.А. Вяземскому от 24—25 июня 1824г: "Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше. Оппозиция русская, составившаяся, благодаря русского бога, из наших писателей, каких бы то ни было, приходила уже в какое-то нетерпение..."

а я не пойму, причем тут вообще г-н Путин?!
Олимпиада -вроде спортивное мероприятие. праздник спорта, так сказать.

противно то, что к тому, что были разворованы миллиарды, мы относимся, как к само-собой разумеющимуся. и от этого не радует и Олимпиада.

про недостатки говорить надо. просто необходимо.
а уж про достоинства нам расскажут по всем федеральным каналам.

Edited at 2014-02-06 12:11 (UTC)

Пусть сильнее грянет буря! (с)

Все правильно. Большинство нормальных людей того же хотят. Но журналистам положено же отмечать недостатки, как же без этого. Идут сейчас у нас трансляции, журналисты-комментаторы эйфоричны и излучают эту эйфорию в эфир с мощностью всех передатчиков Британии. Мухи отдельны, котлеты отдельны, как положено

Везет вам там, в Британии!.. В Канаде котлеты только с мухами. И никакой эйфории. Посмотришь СВС и удавиться от стыда за Россию хочется..

там очень много красивого, толкового и сделанного с умом! Очень! Спросите самих сочинцев, каким там всё было 5 лет назад и каким стало сейчас. Я не буду об объектах и структуре, о тоннелях и дорогах. Но то, как отремонтировали сам город - это оочень большая работа. То что жителям посёлков, находящимся возле Олимпийской деревни поставили новые заборы, сделали проезды, тротуары, въезды во дворы. Там был ужасный гадюшник, сейчас это образцово-показательные посёлки. Это всё будет стоять ещё годы и годы! Качество там прекрасное! А сам Сочи, сам Адлер? Ну небо и земля что было и что стало!!! Кому плохо от этого? Почему об этом не говорят???

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

Вы читаете borisakunin