• 1
"Весной 1944 года Уэйк была заброшена на парашюте"-ну а высадка союзников проведённа 6 июня 1944 года в Нормандии!!за неполные 2-3 месяца она получила Высшие награды Великобритании, Франции, Соединенных Штатов которые не помещались у нее на груди!!!!!!!!!!!!!!!!каждый день видать получала по ордену!!!!при этом я конечно не ставлю под сомнение ее личную храбрость -но оценка ее деятельность по количеству наград не получается !уж очень краковременное ее участие в войне!!

Ну, она же и до этого участвовала в сопротивлении. С 1940 года. И не просто, а в 43-м была самым разыскиваемым агентом партизан.

Edited at 2015-05-23 11:03 (UTC)

. 22 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией!!!"Когда Францию оккупировали немцы, Нэнси стала активной участницей Сопротивления. Гестапо много месяцев не могло выйти на ее след. "-Акунин!!!Месяцев -а не лет!!где вы увидели 1943г??И далее в Сопротивлениии наград не давали в то время-а если давали то после войны!!получается пару-тройку месяцев в 1940г и пара в 1944г.не слишком много чисто арифметически-чтобы получить огромное количество орденов!!вот это хотелось бы ясности за что??-просто получается что все награды за одного немца и одну француженку.

Там знали за что. Слышали слово "секретность"?

на сколько я понял,она командовала отрядом в 7 000 человек,то есть дивизией. Многие ли комдивы в СССР лично убивали врагов,или как Жуков предпочитали растреливать перед строем своих ?

А комдивы, а также командармы и комфронтами должны лично убивать врагов? Так сказать, командир впереди, на лихом коне? Для того же самого Жукова время "личного убийства врагов" пришлось на Первую мировую и Гражданскую войны, всему свое время. А насчет "предпочитал (предпочитал чему?) расстреливать" - можно поподробнее? Не общие рассуждения о кровожадности маршала, а что-нибудь конкретное - типа, там-то, тогда-то и за то-то по его приказу были расстреляны следующие лица...

Суворова читайте или требуйте открытия архивов

"она командовала отрядом в 7 000 человек,то есть дивизией"!!!!!?????-это уже по моему из области фантастики.маки действовали группами максимум в 10 человек.и то вся их деятельность сводилась в основном к мелким пакостям немцам но не крупномасштабным операциям.в интернете я нигде не нашел упоминаний о крупном вреде немцам от маки-так что это все просто смешно говорить о партизанских дивизиях французов-они прекрасно жили под оккупацией и производили до 70% автотехники используемой в армии гитлера не считая вооружения!!!! .единственная страна в европе где были крупные соединения партизан это сербия.

какие 7000 ??какая дивизия??маки это группки по 2-3 человека максимум десять.!!!найдите в инете хоть какое то упоминаниие о таком соединении французов в оккупации-и дайте ссылку на эту фантазию!!!при подписании капитуляции Йодль -глядя на французов спросил.А эти тоже нас победили????а сравнивать Жукова и обычного разведчика-хоть и женщину это либо глупость либо провакация!!

понятно что акунин живя во франции транслирует мифы о героическом прошлом этой страны капитулировавшей за пару месяцев и упраляемой калаборционистами.конечно приходиться лягушатникам высасывать из пальца и считывать с потолка фантазии о своем "героическом" сопротивлении фашизму!!так-же как на украине фантазируют о великих украх и славят гауптштурмфюрера шухевича-героя украины.и живодеров упа!!!.какие герои в прошлом такова и действительность!!но нам в россии зачем втюхивать эту несуразицу???

Легушатники просят кацапчика прекратить истерику

Провокация ! еще напишите "расстрелять" или "стереть в лагерную пыль". Слюной не захлебнитесь. Жуков безжалостно уничтожил сотни тысяч русских мужчин. Одно его социалистическое соревнование с Конвым по взятию Берлина к 1 маю привело к десятка тыся трупов. Подо Ржевом перемолол более миллиона граждан СССР.

да уж а глумиться над памятниками -это уж точно отличительная черта "великих укров"!!!.куда там жукову.ведь звание гауптштурмфюрер полученное от фюрера это для свидомых почетнее чем какой-то там Маршал Победы.а фантазии недобитых бандеровцев кормившихся с рук фашистов стала официальной "историей "нынешней украины!!!.с чем свидомых и поздравляю!!

вы бы со своей историей разобрались. Рассказали бы как поделили с Гитлером Европу, как поставляли ему сырье и продовольствие, как уничтожали мирное население деревень,чтобы разжечь антигитлеровское сопротивление. не знаю за завние какоготам-фюрера.Рассказали бы о расстреле польских защитников Брестской крепости. Во 2 мировой войне погибло не менее 8 млн.украинцев.
А вы все дрочите на идолы ленина, торчащие из земли в каждом райцентре

"как поделили с Гитлером Европу"-"гитлер"-это черчиль с рузвельтом???а "вы бы со своей историей разобрались"-это про усср входящее в состав ссср??"дрочите на идолы ленина,"-это о человеке которого свидомые так благодарят за то что тот оттяпал от россии донбасс и одессу с харьковым которые присоединил к усср???"Рассказали бы о расстреле польских защитников Брестской крепости."-а кто расскажет о 80000 тысячах пленных красноармейцах из армии тухачевского уничтоженных поляками??учи матчасть!!!

80 миллионов пленных красноармейцев ? Забористая у тебя трава

Я читал Суворова (Резуна), он не произвел на меня сильного впечатления. Конкретно про то, как Жуков приказывал расстреливать своих перед строем - не попадалось. Не побалуете цитаткой, ну или хотя бы - перескажите своими словами, интересно ведь...

На вас не произвело впечатление. на меня - произвело. Вот и вся разница
http://militera.lib.ru/research/suvorov7/02.html

Спасибо за ссылку. Лишний раз убедился, что Резун - не мой писатель, ИМХО - слишком многословен и велеречив, если убрать эмоциональную составляющую - его книжки похудеют в десять раз. Впрочем, на вкус, на цвет товарища нет.

Однако что мы видим в ссылке по существу рассматриваемого вопроса? Закрытые архивы по Халхин-Голу, - из чего, собственно, следует, что там есть что-то о "жуковских расстрелах"? Там может быть все, что угодно, и пресловутые "расстрелы" - это всего-навсего ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Резуна. Не аргумент.

"Каждый знал: Жуков расстреливает беспощадно, по любому поводу и без повода. Письменных свидетельств тех расстрелов у меня хранится достаточно для любого трибунала". А вот это - оч-чень интересно. Каюсь - дочитал только до Сталинградской битвы, в прочитанном данные документы не цитировались. Подскажите, пожалуйста, в какой из глав этой книги Резун приводит "письменные свидетельства".

я читал его лет 15 назад.перечитывать не буду. Искать тоже,простите

Т.е., ваш тезис о "Жукове-расстрельщике" основывается лишь на смутных воспоминаниях о чем-то и когда-то прочитанном?

представьте себе - тезис о Космодемьянской,сжигавшей дома крестьян, героях-панфиловцах , которые перешли на службу к немцам и о Матросове - у которого была другая фамилия и другая история, тоже основывается на чем то прочитаном. Я свое мнение о этих персонажах сформировал на основе книг,вашим образованием мне заниматься не интересно,я - не Акунин. идите в библиотеку. А самодуров - генералов я насмотрелся в штабе округа. Они бы и меня расстреляли, не будь мирного времени

Вы хоть одного командующего округом или армией видели ? а я видел как комадующие в морду били полковников и генерал-майоров.
Да вот хотя бы слова бывшего министра обороны Родионова : «Если меня спросить, какой самый негативный опыт за 50 лет службы, то их было два: это полгода под командованием Зайцева, без всякой помощи сверху, как хочешь — так с ним и живи, а мы посмотрим со стороны — кто кого сожрёт. И второй — это землетрясение в Армении 88-го года»

Вы, крупный специалист в области советской военной истории, отказываетесь заниматься моим образованием? Какая жалость...

Впрочем, этого и не требовалось. Меня заинтересовало это - "Жуков предпочитал растреливать перед строем своих". Думал, расскажите что-то интересное, поделитесь известными вам фактами... Судя по всему, я напрасно потратил время, и ваше утверждение - обычный художественный свист.

Ну так высадились 6 июня 1944, но Париж освободили только 25 августа, а вся Франция была освобождена только к 9 февраля 1945-го. Думаю все эти 8 месяцев партизаны активно партизанили.

  • 1
?

Log in