• 1
Оппонент не упоминал труды Ленина. Вы пытаетесь наклеить ярлык - оппонент "красный" или, по крайней мере, разделяет их позицию. Я недостаточно знаком с формулировками Ленина, чтобы с ними соглашаться или не соглашаться.

Правильно, он не упоминал. Я их упоминала. Отметила, что точка зрения его, и Ваша, совпадает с той теорией, которую озвучили Ленин и Сталин.

С одной стороны, Вы говорите, что не знакомы с Ленинскими формулировками, с другой - употребляете выражение "клеить ярлыки" из лексикона советских лет. А что Вас шокирует, обижает?

И чтобы быть согласным с Ильичом, не надо быть красным. Вот Яценюк вам тоже расскажет про революционную активность украинских масс. И Виктория Нуланд рассказывала про революционную активность там и сям. Просто если человек прав, то почему ж не признать это?

Какую конкретно теорию "озвучили" Ленин и Сталин, где, в каких трудах? Почему именно они, почему не Маркс с Энгельсом, например? Да и вообще представление о том, что историю движут массы, является преобладающим. Конспирологические взгляды на историю или представление ее как цепи случайных событий скорее маргинальны.
Выражение "наклеивать ярлыки" отнюдь не "из лексикона советских лет": http://search-beta.ruscorpora.ru/search.xml?sort=gr_created&out=normal&dpp=10&spd=10&seed=31951&env=alpha&mycorp=&mysent=&mysize=&mysentsize=&mydocsize=&text=lexgramm&mode=main&lang=ru&nodia=1&parent1=0&level1=0&lex1=%ED%E0%EA%EB%E5%E8%E2%E0%F2%FC&gramm1=&sem1=&sem-mod1=sem&sem-mod1=sem2&flags1=&m1=&parent2=0&level2=0&min2=1&max2=2&lex2=%FF%F0%EB%FB%EA&gramm2=&sem2=&sem-mod2=sem&sem-mod2=sem2&flags2=&m2= (2 и 3), а если бы и так - причем здесь "ленинские формулировки"? Или вы считаете, в СССР разговаривали исключительно цитатами из "основоположников"?

Edited at 2015-09-10 05:49 (UTC)

Краткий курс истории ВКП(б), Государство и революция. Ну вот там убедительно про классовую борьбу, про авангад, вековые мечты и прочее. Что должны массы загореться в порыве, и тогда ух!

С этой же точки зрения все нынешние многочисленные революции, на одно лицо с конвейера, освещает западная пресса. То есть они тоже согласны м Ильичом.

И почему же его ругают демократы, а его формулировки повторяют?

  • 1
?

Log in