Previous Entry Поделиться
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
> мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров
Всё так - я зашел по ссылке, увидел что на обычный компьютер скачивать нельзя, и ушёл

Да, нужна Web - версия.

Интересно еще было бы к ней добавить читательский форум с обсуждением книги. Чтобы читатели могли поспорить о том, насколько верно книга определила их психологический тип, и о связи нашего выбора и нашей психологии с тем, что с нами происходит в жизни. Может быть, не согласиться в чем-то с автором и предложить свое видение.

Отличная идея, полностью поддерживаю!

Идея хорошая, мы обязательно ее подумаем.

читательский форум по обсуждению книги всегда нужен. Для прочитавших членов бс. Чтобы те, кто еще не приобщился, не обвиняли никого в спойлерах. Я этот вопрос задаю каждый раз когда выходит новая книга, каждый раз модераторы обещают, и так ничего и не делается.

+ 1
А то хожу вокруг сайта проекта в обнимку с моим простеньким телефоном, как кошка вокруг сметаны, и только облизываюсь... :)

  • 1
?

Log in