Previous Entry Поделиться Next Entry
Срываем маски
borisakunin

Теперь, когда мой блог просуществовал целую неделю, вы примерно представляете себе, чего от него ожидать. Нахлынули и схлынули десятки тыщ случайных посетителей, остались неслучайные. Нам с вами, надеюсь, жить дальше.
   Поэтому хочу представить мою команду – тех, кто мне помогает.
   Игорь Заботин – главный консультант
   Вадим Плешков – дизайнер
   Михаил Черейский подбирает картинки. Это опытный дерсу-узала интернетной тайги, который участвовал в проекте "Квест" http://elkniga.ru/akunin/, готовит фотоблоки для моей книжной серии «Смерть на брудершафт»  и создал вот это: http://museum.fandorin.ru/
   Еще есть Модератор, но представлять его (или ее?) не буду, потому что Модератор должен всегда оставаться в маске и внушать трепет. Единственное, что могу сообщить про Модератора:



   Модератор принимает или не принимает в Благородное Собрание, а если кто-то начнет бить стекла и крушить мебель, Модератор в два счета избавит нас от буяна.
   Но все ваши письма читаю я сам и отвечаю на них тоже сам, если это не какой-то мелкий технический вопрос. Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто счел возможным рассказать о себе подробно.
   К сожалению, у меня не хватает времени участвовать в комментировании, хоть многое кажется мне интересным. Давайте договоримся так: я буду периодически собирать в один блок вопросы и суждения, на которые мне захочется откликнуться, и буду посвящать этому отдельный пост. Так что если есть вопросы – спрашивайте.

порадовало фирменное "в два счета" :))))

привет консультантам : )~
Ждем новых историй, историй о любви к истории, историй об историях и

Социотип в юзерпике

Приятно познакомиться.
Спасибо дизайнеру, клево все сделал, приятно заходить.
У модератора голос не страшный, и вообще, он ржал, пока читал текст. Так что нифига не напугал))

Re: Социотип в юзерпике

Мне показалось, что это была цитата из какого-то фильма.
А дизайнер, действительно, клевый.

Хорошее решение.
Удачи вам и команде! :)

Уважемый Григорий Шалвович!
Спасибо за такое разумное формирование блога. Хотелось бы узнать, кроме Ваших отдельных постов, посвященных тому, что Вам показалось интересным в ходе комментирования и обсуждения, будет ли кто-то отвечать от Вашей команды по ходу обсуждения, в "рабочем порядке"?
У меня не очень большой опыт, но он все же показывает, что когда публика "намерена" общаться с автором блога, то она почему-то не развивает дискуссии между собой. Хотелось бы разветвленных и интересных обсуждений, когда люди высказывают свои мысли и щедро делятся впечатленими и между собой. Обычно "писание в пустоту", без расчета на ответ приводит к угасанию интереса.

Но хоть посты, то, вы сами пишите?

Купил Вашу свежую книжку в электронном виде на интернете, за 90 (что ли) рублей. Скажите, эти продажи санкционированы Вами (или издательством), или я скупил краденое?

а почему нет тэгов? они ж удобные и полезные

приятно познакомиться :)

Приятно познакомиться!
С модератором насмешили :))) У Вас и "организационные" посты интересные.

P.S. Вот, я так и подозревала, что Вы читали наши письма :)))

Господа, мне кажется, что в посте скрыта загадка насчёт Модератора. И у меня есть такая версия. Поскольку в фильме, откуда взята приведённая фраза, ставили "Гамлета", то, возможно, Автор хотел этим намекнуть, что соционический тип Модератора - Гамлет.

Чего нам это дает? Если мы знаем, что это Гамлет, то будем надеяться, что прежде чем модерировать, он станет решать "быть или не быть... что благородней духом?...":)
Я вот "как бы" Кузнечик, и мне это ничего не дает, никакого дополнительного знания себя.

Ну что ж приятно познакомиться с командой. Модератор прикольный:))Пора начинать готовить "умные" вопросы.

"Но все ваши письма читаю я сам и отвечаю на них тоже сам" - сия строка приятно отогнала лукавые помыслы, слава Богу. Рад возможности общения с интересным, одаренным человеком.
....................................................................
- Давайте договоримся так: я буду периодически собирать в один блок вопросы и суждения, на которые мне захочется откликнуться, и буду посвящать этому отдельный пост. (Акунин Б.)

- Согласен (собеседник)

Около меня поставили красный крестик! Это что уже предупреждение?! Вообще есть какой-то механизм удаления? Предупреждают ли, объяснят ли за что?

Есть у меня вопрос. Кажется Вами перепробованы все жанры и формы. А что дальше? Неужели женский роман? Никогда не читал, но Ваш прочитаю)))))

вопросы пока не родились, а вот слова восхищения Вашим соратникам, работавшим над проектом Квест-да! Получила огромное удовольствие, молодцы, все сделано со вкусом, юмором, стилем и изобретательностью. Супер!

Ага...Значит, все-таки сами... Ага...Тогда неловкий вопрос из моего предыдущего невнятного послания остается открытым: как многоуважаемым членам Благородного собрания стоит к Вам обращаться: Григорий Шалвович или Борис Акунин (вдруг для Вас это принципиально)? Варианты "а никак не обращаться, комментируйте себе и все" и "Многоуважаемый Господин Председатель Благородного Собрания" тоже, наверное, имеют право на существование:)

PS: ОГО! Я одна из 582 ИЗБРАННЫХ :)!!!!! Сходя с ума от осознания своей исключительности, ушла пить шампанское (цыгане будут по ситуации :))

мне кажется, можно Григорий Борисович))))или Борис Григорьевич)))
тут поле для фантазии широкое)

Спасибо за такое подробное знакомство))
С увлечением Вас читаю, тем более про любимую историю.

С чего началась ваша писательская деятельность, что побудило писать романы и какой был первый?

Григорий Шалвович, в романе "Шпионский роман" взгляд на начало ВОВ, хоть и оригинальный:), но в тоже время, вполне в рамках советской историографии. В связи с этим вопрос, знакомы ли Вы с книгами Виктора Суворова и его взглядом на ВОВ, и если да, то, что собственно думаете поэтому поводу?

Картинкоподбирателю особый респект. ))

Григорий Шалвович, из чего рождаются Ваши романы? Какие образы, истории, "крючечки" легли в основы сюжетов? Что это за "семечки" из которых произрастают Ваши истории? Это как говорится - раз. Вы в зрелой молодости какие книжки читали? Это два. Спасибо.


Григорий Шалвович, расскажите пожалуйста как построен ваш рабочий день когда вы сочиняете, в Сен-Мало. И как боретесь с периодами неписания, я имею в виду когда писать надо - а не получается никак. Спасибо!

Огромное Вам спасибо за возможность читать увлекательные рассказы из истории. А также очень приятно знать что Вы читали наши письма. Желаю, чтобы блог Б.Акунина здравствовал и процветал. Ура!!!

?

Log in