Previous Entry Поделиться Next Entry
Живые выборы
borisakunin

Отлично понимаю тех, кто ворчит, что выборы Координационного Совета оппозиции устроены не по уму.
         Совершенно не понимаю тех, кто не хочет в этих выборах участвовать.

         Да, идея с «куриями» для убогих - дурацкая.
         Да, система регистрации непростая, и сбои случаются (я исчертыхался, прежде чем смог проголосовать на теледебатах).

         Но послушайте, господа критики и нытики, вы сами себе не надоели? Не могу уже слышать хныканье про то, что в этой стране никогда ничего путного не будет, потому что крепостное право, Сталин и тоскливая карма. 
         А вы попробуйте хоть что-то сделать. Вам ведь не понравилось, как прошли очередные "едросовские" выборы? Мы ведь с вами не хотим больше участвовать в этой некрофилии? Так давайте научимся устраивать собственные выборы. Не мертвые, а живые. Сразу гладко не получится, это уж можете не сомневаться. Но по крайней мере давайте с чего-то начнем. 
         Хотя бы просто зарегистрируйтесь на сайте сторонников оппозиции. Не хотите голосовать в нынешнем формате – не голосуйте. Но предполагается, что на этой интернет-платформе потом будет много важных голосований: по выработке общей стратегии, по программе реформ, по тактике протестных действий. У вас будет свой голос, вы сможете что-то изменить. По крайней мере попытаться. 

1

Ну да, для того чтоб объявить свое имя: вот он я, я против «Единой России» и Путина – нужно чуть больше храбрости, чем для участия в демонстрации. Но тоже не бог весть какой героизм.
         Меня вот что удручает. Нашлись увлеченные люди, которые взяли на себя нешуточный труд по запуску системы «прямой демократии» (вот это – действительно смелость). Однако, вместо того чтобы сказать  «спасибо», все кому не лень их шпыняют, в чем-то подозревают, разоблачают, скептически пожимают плечами. Нет, говорят, он-таки не Ойстрах.
         Скажу-ка я организаторам (лучше поздно, чем никогда): спасибо, команда Леонида Волкова. Вы молодцы.
         А тем, кто хочет того же, чего хотим все мы, но не знает как, скажу: становитесь избирателями. Времени остается мало, меньше недели. Вот здесь объяснено, как зарегистрироваться.
         Там сейчас 85.000 человек. Давайте преодолеем психологический рубеж в 100.000. Это, между прочим, совсем немало для верифицированной регистрации. Дело-то непривычное, для нашей страны небывалое, да и в мире пока мало опробованное. Уверен, что «Единая Россия» при всех своих административных и прочих ресурсах не сумела бы (не по разнарядке, а на добровольной основе) собрать столько квалифицированных избирателей.

2
«— Это, господа, сто тысяч!»

Ну а теперь начинаю агитировать за своих и за тех, кто мне симпатичен.



Во-первых,  конечно, за тех, кто вошел в блок «Гражданская платформа», это мои стопроцентные единомышленники.

Во-вторых, за участников блока «Семь кандидатов семи проектов»  - это люди, которые умеют не только по клавиатуре стучать, но и дело делать.

В-третьих, - за «Зеленый блок». Цвет нравится.

Так. Это уже двадцать четыре голоса из имеющихся у избирателя тридцати. Остается только шесть…

Еще вот (насмотревшись теледебатов):

Александр Винокуров
         Юлия Галямина
         Максим Гонгальский
         Елена Лукьянова (хоть и коммунистка)
         Валерий Отставных  (хоть и "православный религиовед" да еще социал-демократ)
         Наталья Чернышева

Всё, мои голоса закончились. Я бы безусловно проголосовал за Алексея Навального, Ольгу Романову, Олега Кашина, Гудковых, Гарри Каспарова и Илью Яшина, но поберегу патроны, потому что этих и так наверняка выберут.  

3
Столько мне не съесть

А «партийные списки» я проигнорирую. Не нравятся они мне. Или конкурируйте на равных со всеми, господа левые, националисты и либералы, или устраивайте где-нибудь в уголке собственные выборы - отдельно.  




Именно так и надо бороться с властью. Показывать альтернативу, а не просто ныть.
Полностью поддерживаю эту инициативу! Сам зарегистрировался и среди знакомых, таких людей не мало.

картинка сталинской кулинарии))

"Спасибо, команда Леонида Волкова. Вы молодцы."

Присоединяюсь к вашим словам благодарности.

Спасибо, что сформулировали так точно - курии для "убогих".  Не зря же все националисты вылетели с дебатов.

И спасибо за точную формулировку своей позиции. Поскольку после встречи с Вами в Страсбурге стало понятно, что Ваше видение ситуации совпадает с нашими ощущениями - последуем Вашим советам.

приличные люди уже давно фрицморгена не комментируют

> Нет, говорят, он-таки не Ойстрах.
Золотые слова. Только хотел бы заметить, что так было и так будет. Перечитайте Педагогическую поэму. Совершенно никчемные тетки из Наробраза, в жизни не сделавшие ничего подобного, критикуют Макаренко за методы. Их совершенно не смущает, что он практик, а они теоретики.
Люди, особенно присутствующие здесь, в жж, считают, что в жизни ничего подобного не сделав, можно гордо на всеобщее обозрение выпятить свое критическое мнение на любой счет. Забыв народную мудрость, гласящую, что "Изрекать мысли совсем не так тяжело, как перекладывать тяжелые предметы с места на место"
Таким образом люди, недовольные своим положением в жизни поднимаются до уровня критикуемого и выше, в мечтах воспаряя и достигая.


Абсолютно!

А как порнократия-то задёргалась!
Значит- всё верно.

Особых трудностей регистрация не вызвала. Только долговато, но это мелочи, зато с верификацией.
Дебаты некогда смотреть. Думаю проголосовать по "компасу". Вообще инициатива хорошая. Наконец-то что-то реальное сделано в этом направлении.

Хочется по традиции сказать в новом посте ГШ что-то умное, но на ум приходит одно банальное "Кто все эти люди?"

Писатели и эссеисты.

Велика Россия, а порядочных людей и не сыщешь. Вот разве только в Москве. Там все в куче, все друг друга знают. Там даже если ссорятся, то печатают критические заметки друг против друга, в журнале который редактирует из третий товарищ. Творческая интеллигенция, настолько сплочена, что если кого и любит, то только своего, москвича. Иной раз глянешь, а все движение не системной оппозиции курсирует из передачи в передачу, с радиостанции в редакцию, и так перманентно. Вы спрашиваете "Кто все эти люди?" Отвечаю, я знаю из кандидатов только писателей и эссеистов. Да еще супружескую пару КВНщиков. Представить кого то из них в роли лидера политического движения в прицепе невозможно. Разве что спичрайтерами или "либеральными духовниками" для такового. Сразу пришла на ум ассоциация со Звиадом Гамсахурдия. Тоже был писатель и эссеист. Печальная судьба.

Кажется, кандидат Наганов присутствует сразу в двух блоках: "7 кандидатов" и "Зеленые".
Так что - у Вас еще одна вакансия в запасе осталась!

согласна, мысли очень схожи.
хотелось только прибавить:
и вам спасибо, дорогой ГШ))

Ой, не надо за Отставных, пожалуйста!
В Туле он прославился судом над Гребенщиковым за его "отход от православия".

Прелесть какая:) Интересно он всех за отход от православия покарать мечтает, или только рокеров?

Из семипроектников только один Ашурков более-менее знает какие позы можно принимать политику на официальных фотокарточках. У остальных - то ручонки крест-накрест, то ухмылочки кривенькие..И шоб за них народ проголосовал, таких вот so full of themselves? Срочно телесериал "The West Wing" смотреть и учиться азам политического имиджмейкерства..

Edited at 2012-10-15 10:02 (UTC)

Re смотреть и учиться азам политического имиджмейкерст

Согласен! На фото местами выглядит как капустник, а не собрание политиков :-) И этому то же надо бы, что бы кто ни будь кандидатов поднатоскал

ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ МНОГО, НО ЭТО НЕ КСЕНИЯ СОБЧАК

Акунин, бей в колокол - буди людей!

?

Log in

No account? Create an account