Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Андрея Барабанова
borisakunin
    Меня пригласили поучаствовать в акции «Один день – один узник», каждый день которой будет посвящен одному из людей, арестованных по делу 6 мая.
    Мой подопечный - Андрей Барабанов. Сегодня его день.

барабанов
   
     Я должен был по формату уложиться в 3 минуты, но не получилось. Слишком многое хотелось сказать.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: "Непрофессионализм?"

ну почему россияне в который раз наступают на те же грабли? вы же сами, в массе своей, медвепутов выбирали - теперь покоряйтесь большинству. у нас то же горе с януковичем & сo. не кажется ли вам, что каждый народ достоин своего правителя?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мент какой молодец-то оказался

Андрей Барабанов. Обвиняется по ч.2 ст.212 УК РФ — «участие в массовых беспорядках» и ч.1 ст.318 — «применение насилия в отношении представителя власти». Суть обвинения — пнул ногой сотрудника ОМОН. Признал вину по ст. 318, по 212-ой не признает.
На судебном заседании 3 декабря, адвокат Барабанова Светлана Сидоркина сообщила, что её подзащитный отправил извинения потерпевшему Круглову, тот их принял и дал согласие на прекращение дела за примирением сторон

http://6may.org/barabanov-i-luckevich-ostavleny-pod-strazhej-do-6-marta/

Re: Мент какой молодец-то оказался

почему же его не отпустили?

ужасно, что так происходит. И здорово, что Вы стали говорить об этом. Наверное на данном этапе это единственное, что можно сделать. Банальные вещи пишу. Но и не написать не могла. А много людей арестовали по этому делу?

Ваше государство уже давно заслужило революцию. Люди не заслужили такой жизни.

Чиновникам очень повезло, что в России очень долго запрягают (впрочем, наши такие же).

Когда народное волнение действительно прорвет, полицейские не будут сидеть в своих креслах. Они останутся лежать на мостовой той самой Болотной. И поделом будет. Поделом, но не хотелось бы, чтоб до этого дошло.

Глупо надеяться, что Путин и Ко услышат вас. Хочется, но вряд ли давно закрывшие глаза и уши, дозволяющие произвол со стороны власти, послушают даже Вас.

Это печально.

Но бороться стоит!

Вы это... Не нагнетайте, гражданин. Призывая граждан чужого государства к свержению конституционного строя. Мы-то в Киеве сидеть будем, а они в Бутырке

Вы очень хорошо сказали, все объяснили. Обязательно надо говорить и именно вот так. Человеческая память коротка. Покричали неделю-другую и забыли напрочь. Так же и СМИ - стервятники. А парень-то сидит.
Не знаю, провокация, не провокация это бутылочное горлышко. Не так давно в Германии на музыкальном фестивале кучу народа передавили по такому же принципу. Бестолочь людская. В любом случае, не от большого ума.

Видео пока не смотрел, но одобряю!:)

ПС. Вопрос к знатокам: есть ли где-нибудь пост для обсуждения "Аристономии"?

это всё было прекрасно видно даже с экрана (я присутствовала он-лайн) и не увидеть намеренной провокации полиции можно только по одной причине - приказано НЕ ВИДЕТЬ.
а уж наказывать тех, кто не стал ввязываться в образовавшуюся толкучку и сел на землю, т.е. пытался избежать в конфликтной ситуации - просто беспредел!

Жить в России можно двумя способами

1.По закону писанному. При этом надо понимать, что писаные законы нужны власти для её выживаемости и легитимности перед мировой общественностью. Если человек решил бороться с властью, то он должен отчётливо представлять, что побороть власть по писаным законам не получится.
Тогда надо использовать второй способ выживаемости в России:
2.Использовать писаные законы в своих интересах. Не для случая с А. Барановым : допустим кому- то треплют нервы по поводу его участия в акции 6 мая. Обвиняемому надо запастись, пусть и липовыми, свидетельствами троих человек(чем больше, тем лучше) о том, что он находился в другом месте. Можно групповую поруку применить. Обращаю внимание, что делать это надо только в том случае, когда против человека выдвигается обвинение в нарушении циничного, нелепого, в нарушении всех моральных принципов, закона или правила. Если требование закона не содержит откровенного цинизма, глумления, нелепости и аморальности, то нарушать СПРАВЕДЛИВЫЙ закон нельзя. А вот не выполнять беззаконие можно. Но делать это надо с умом. Делать это надо по закону. В приведённом мною примере: надо обзавестись надёжным алиби. А для этого надо обзавестись надёжными друзьями. Вот с этого и начните.

(Удалённый комментарий)


Есть культурные люди, а есть "совки": хоть в Кремле, хоть в подворотне.

(Удалённый комментарий)
Свинство, конечно.
Чувихе Сердюкова почему-то позволено на время следствия находиться в "её чарующей квартире", а Барабанову (выпускнику Московского математического колледжа, участнику движения помощи бездомным животным), чьи возможности влиять на ход следствия равны нулю и который не представляет на свободе общественной опасности, надо непременно сидеть в Бутырке.

Все животные равны! Но некоторые... Слушайте, есть идея. Чувиху - в Бутырку (можно и самого экс-министра в ту же камеру - говорят, у нас одиночное заключение запрещено), а арестованных по Болотному делу - под домашний арест, если уж совсем без ареста обойтись нельзя, в 13-комнатные апартаменты, и чтобы каждый день повар и педикюрщица. Справедливо будет?

После"лисмонок" дурацкого Авангарда Цитруса - достойный ответ ГШЧ - достойным делом - слава Богу.Интеллигентный человек должен вступаться за узников - тем более во время Великого Поста - тем паче в странах с недостаточно отработанными демократическими процедурами;тем паче, что сам Папа ноги 12 "лишенцам" мыл.
Дело в другом-сразу по просмотру видео на ЮТьюбе настучала коммент(а там дяденька сказал, что ГШЧ лжет) -так не приняли коммент.
Вот он
Дело не в том, точна ли схема событий,преподанная в интервью, дело в непрофессионализме -с той и другой стороны! ГШЧ абсолютно логичен. В обстановке,когда в наших странах протестное движение превращается в профессию - профессионализм необходим и властям, и оппозиционерам,да и нам, простым обывателям.

А у нас же ж Луценку выпустили из узилища!!!
Ссылку не даю,потому что еще не научилась на новой технике, но шампанское льется...по крайней мере так злословят унылые журналюги на ФБ

Возникло желание рассказать о тайном революционном обществе "Земля и воля". Возникло в 1861 году. Вдохновителями были писатели Герцен и Чернышевский. Общество боролось с антинародным кровавым царским режимом. Землевольцы участвовали в проведении нескольких стачек и демонстраций в Петербурге. Съезд созванный в 1879 году обнаружил серьезные расхождения во взглядах по вопросу о дальнейшем направлении деятельности. В том же году организация распалась и на ее основе возникла "Народная воля", одним из методов борьбы которой стал террор. Наиболее известные участники организации — Желябов, Перовская, Халтурин, Ульянов, который Александр, а не Владимир. В 1881 году "Народная воля" организовала убийство Александра II. А потом другой Ульянов, который Владимир, а не Александр, пошел другим путем.

Это не в этот блог,это к Авангарду Цитрусу и СанькЯ -там как раз и обь(ой на здешней клавиатуре нет твердого знака-ужас!)яснят,чтоБА -оть(тв знак) борец с "народовольцами"-"чернопередельцами".

Всё так и есть.Хорошая идея, Один день, одно имя, делаю перепост.

?

Log in

No account? Create an account