?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Волгоградская трагедия
borisakunin
    В свое время назначение председателя ФСБ премьером, а затем и преемником нам объясняли необходимостью борьбы с терроризмом: взрывались дома, в Дагестане шли бои, в Чечне похищали людей.
     Прошло много лет. За это время под знаменем борьбы с терроризмом выстроили «вертикаль», всё подчинили выходцам из спецслужб, самый проблемный кавказский регион отдали в личное владение кадыровскому клану и практически исключили из зоны действия федеральных законов.
     Однако волгоградские события показывают, что всё это не работает. Бывший председатель ФСБ за полтора десятилетия с главной своей задачей не справился.
     Всё не так. Не те методы, не те люди, не те приоритеты. Неужели не ясно, что эту запущенную, трагическую проблему спецслужбы не решат? Они долго пытались. Не вышло.
     Нужно всё менять. Никакие «жесткие меры» и смертные казни ничего не решат (испугали смертника смертной казнью). "Вертикальная" логика тут неэффективна, нужна "горизонтальная".
     Нужна консолидация общества, а как его консолидировать, если нет диалога – лишь раскол, дезорганизация, взаимное недоверие, враждебность?
     Диалог – это не когда правитель вызывает к себе представителей гражданского общества или оппозиции и говорит: так и быть, я вас послушаю. Диалог – это разделение власти. На исполнительную, законодательную и судебную. При независимых от государства средствах массовой информации. Извините за эти прописи.

  • 1
"Извините за эти прописи. "- да никто особенно и не обиделся.
Только вот наверняка в следующем посте будет приведена таблица умножения.
Ну а диалог с обществом - так он есть. Только вот обществом называется не только толпа с белыми лентами.

" нам объясняли необходимостью борьбы с терроризмом:..." увы, объясняли несколько иначе. Вас кто-то обманул, когда рассказал эту байку.

Простите, не затруднит ли вас привести пример диалога власти с обществом.

Прощаю, не затруднит.
С общественной палатой, к примеру.

Общественная палата формируется помните кем? Где там гражданское общество-то?

А, вот вы о чем. Гражданское общество - это Навальный и Алексеева. Так вы и пишите без этих экивоков.

Я где-то это сказал? Или вы сами это написали, сами решили, что я так подумал и сами же меня обличили. Очень хорошо, продолжайте.

СКорее "общество" это Тор, Демушкин и "бирюлевские погромщики", а пример диалога с обществом - закрытие овощебазы :-)

"Только вот обществом называется не только толпа с белыми лентами". Т.е. обществом называется лишь то, что удобно, а не всё общество.:-)

Обществом называются люди, которые живут в стране.
А не толпа богатых дураков с белыми лентами.

Видите ли, с таких позиций огульно дураком можно назвать кого угодно. Вас, меня, еще кого хотите. И заявить, что слушать не нужно. С себя готовы начинать?

А я не поучаю Медведева, Путина, Колокольцева, и пр. ПРризнаю, что знаний и компетенции маловато. И поэтому не дурак :-)
А вы, ни разу в управлении не бывшие, лезете поучать, как Шариков Преображенского. И считаете себя умным.

"А я не поучаю ... и поэтому не дурак :-)" Уверены?

Это тоже люди, которые живут в стране. И Вы изначально исключали всех участников митингов, а не только богатых.
Ваша оценка чьих-то интеллектуальных способностей никак не влияет на тот факт, что люди - члены общества.

"Это тоже люди,..." - да у меня во дворе тоже паркуются по-свински быдлота на дорогих говнотачках. "Тоже люди", черт подери ! И еще отстаивают свое "право" свинячить как хочет, и где хочет.
И я ее не уважаю. И льстить ей не намерен. Пусть даже и дают светы в масштабах страны.

Где он,диалог то? Хозяин-барин ( да чего уж там,царь-батюшка,давно пора называть вещи своими именами) выходит к холопам иногда,с опозданиями правда,да волю свою вещает. А народ безмолствует.

  • 1