?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Волгоградская трагедия
borisakunin
    В свое время назначение председателя ФСБ премьером, а затем и преемником нам объясняли необходимостью борьбы с терроризмом: взрывались дома, в Дагестане шли бои, в Чечне похищали людей.
     Прошло много лет. За это время под знаменем борьбы с терроризмом выстроили «вертикаль», всё подчинили выходцам из спецслужб, самый проблемный кавказский регион отдали в личное владение кадыровскому клану и практически исключили из зоны действия федеральных законов.
     Однако волгоградские события показывают, что всё это не работает. Бывший председатель ФСБ за полтора десятилетия с главной своей задачей не справился.
     Всё не так. Не те методы, не те люди, не те приоритеты. Неужели не ясно, что эту запущенную, трагическую проблему спецслужбы не решат? Они долго пытались. Не вышло.
     Нужно всё менять. Никакие «жесткие меры» и смертные казни ничего не решат (испугали смертника смертной казнью). "Вертикальная" логика тут неэффективна, нужна "горизонтальная".
     Нужна консолидация общества, а как его консолидировать, если нет диалога – лишь раскол, дезорганизация, взаимное недоверие, враждебность?
     Диалог – это не когда правитель вызывает к себе представителей гражданского общества или оппозиции и говорит: так и быть, я вас послушаю. Диалог – это разделение власти. На исполнительную, законодательную и судебную. При независимых от государства средствах массовой информации. Извините за эти прописи.

  • 1
Лицемерите и Вы и автор: эти "вещи" конечно нужны и полезны, но не имеют ни малейшего отношения к борьбе с терроризмом.
Приплетать "резделения властей" к только что произошедшему теракту - выгладит как спекуляция на крови и дискредитирует эту цель.

В Израиле разделение властей на высоте, консолидация израильского общества высока как нигде - но на борьбу с ИСЛАМСКИМ терроризмом это не влияет и не влияло никак (а некоторые доказывают, что влияло отрицательно).

Размежевание с исламскими анклавами, Стена между зонами жительства радикализированного мусульмаского населения и цивилизованных людей - вот что повлияло.

Милый Федя,вы не поняли ни автора поста,ни меня. Речь шла о том,что в нашей стране к власти пришел военный,что уже не то что бы было хорошо. Это никогда не хорошо,Федь,ни для одной страны.Для военных уже само слово демократия звучит странно, его по определению нет в лексиконе военных. И вот автор говорит,что мол хорошо,тогда это оправдывали терроризмом с которым вроде как надо бороться и он то уж что но знает как.
Так вот, в стране жопа,коррупция проела всё на свете, мы до сих пор сырьевая,нищая и малопрововая страна,а гайки все закручиваются и закручиваются. И ладно бы побороли хотя бы терроризм как обещали ! Так нет ведь, взрывают и взрывают !
Вот о чем был пост. Теперь всё понятно,Федя ? :))

Я говорю не о том, что это "хорошо" или не хорошо, а что намерение прокричать в очередной раз что это нехорошо по поводу трагедии никак с этим не связанной, выглядит лицемерно.

А рецепты предлагаемые - не только лицемерно, но и глупо:
рецепты, конечно, полезные, но, очевидно, что не от этой болезни.

Очевидно у вас есть другое решение этой проблемы.Попробуйте напишите Путину и изложите,он явно в тупике и не справляется.

Путина эти вопросы на самом деле мало интересуют.

Путин не военный.:-)
Джордж Вашингтон был хорошим президентом. Как Шарль де Голль.

Зайдите в Вики,там фото Путина в форме офицера. Если звание майор для вас ничего не значит,то я уж и не знаю.
Бывают исключения на счёт военных у власти,но они редки.

Во-первых, не майор, а подполковник, а во-вторых, не армии же. Какой он военный?
Он даже не служил, вроде. Вы особистов с военными не путаете?

Он работал в КГБ, я и не утверждала что он воевал. Но КГБ это струкптура с очень жесткой иерархией и субординацией ,где приказы начальства не обсуждаются,а исполняются,где мнение отдельно взятого индивидуума никого не интересует. Там по определению не может быть диалога,только приказы и исполнение. Вот в такой манере он и управляет страной.

Он работал в КГБ. ане служил в армии. Т.е., был не военным, а особистом. В КГБ приказы бывает и обсуждаются. Диалоги могут быть. Не армия.

Я так понимаю вы тоже работали в КГБ примерно в одно время с ВВП ? Вы о чем спорите ? Он офицер и в высоком чине. Вы не согласны что в КГБ всегда существовала и существует строгая субординация и иерархия ? Вы считает эту организацию демократической и открытой к диалогу внутри себя и с населением ? О чём спор то ? Или вы возмущаетесь тем что я не считаю Путина демократом и хоть сколько нибудь способным к диалогу ?

Неправильно используете глагол - Вы не понимаете - Вы выдумываете.
Спор о том, военный ли он. Он не военный.

Диалоги могут быть -

пошептались - и нет человека)))

Комментарий недостаточно "тонкий": ушки-то торчат! Понятно, что работа тролля - мерзкая и неблагодарная, но квалификацию повышать надо, - ставку снизят.

Ваш уничительный тон не в силах скрыть факта, что возражений по существу у Вас нет.

  • 1