Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

Более лучшая упаковка впечатляет ! Видал , кстати , вас недавно на Китай-городе. Творческих успехов !

не знаю, кто Lukyanenko Book сможет читать. он такое у себя в жж лил, что после каждого упоминания только его имени надо руки с мылом мыть, бо противно

А можно подробности про литье - любопытно.
Спасибо.

А будет ли когда-нибудь вариант для Windows? У меня Делловский планшетник, и акунинбук на нём бы очень хорошо смотрелся. Для Андроида я акунинбук купил в числе первых, но могу пользоваться только на смартфоне.

Akunin Book для Windows Phone

Да, в планах такое есть, но не будем обещать прямо в ближайшем будущем. Вопрос нескольких месяцев.

А если сменить носитель, IPad, то регистрироваться в клубе надо будет снова? Я-то уже открыла приложение, но IPad у меня битый, и менять надо будет.
А вообще, приложение великолепное! Спасибо и новых высот!

Нет, регистрация в Akunin Club она один раз и на всю жизнь :).

<под режиссурой Сергея Лукьяненко>

Думаю, бОльшая часть комментов будет об этом врачевателе))

Присоединюсь к общему хору. Пилюлькин повел себя некрасиво и неумно. Хорошо, что я его не читаю и когнитивный диссонанс опять пройдет стороной.

очень симпатишно выглядит, жаль, я читалки не люблю.

талантливый человек талантлив и в...менеджменте :)

"Более лучшая" упаковка - точно нормативный русский? Или я что-то пропустил?

Вы пропустили много. Это уже мем, бренд и любимая шутиха оппозиции. А Акунин всегда был мастер стилизации))

Фу Лукьяненко!

Фу!

Само соседство с именем украинофоба, проповедника братоубийственной агрессии Путина на Украине и тупого шовинизма Лукьяненко меня немедленно отталкивает. А ставить его в одном параграфе с интеллигентенйшим БГ - и вовсе кощунство.


Если бы его имя в этом анонсе не присутствовало - побежал бы сразу покупать.

Nice looking app but too sluggish. Hope you're still working on it.
Кстати, какой формат для загружаемых файлов?

Сейчас поддерживаются FB2, EPUB, RTF, HTML, CHM, TXT. И ZIP архивы.
В ближайших апдейтах будет MP3.

Ну и всякие разные другие форматы будем постепенно добавлять.

ГШ, в "более лучшей" - это перебор: многие ж люди всерьёз воспримут. И так сия безграмотность уже излишне употребима...

"сия безграмотность уже излишне употребима" - более лучше вряд ли озвучишь!

Возвращаясь к предыдущему посту ГШ. Кто вчера из-за футбола пропустил замечательный фильм Леонида Парфенова "Цвет нации", может скачать его отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4760721
От себя скажу, что замечательный фильм у Леонида Геннадьевича получился. Основную идею фильма автор выразил, прохаживаясь по кладбищу Сент-Женевьев-де-Буа: "Как современные греки имееют отдаленное отношение к Древней Греции, как современные египтяне только живут на территории Древнего Египта, так и современные россияне имеют мало общего с дореволюционной Россией. Мы все из Советского Союза".

Основная идея фильма в том, что уже в начале 20 века была цветная фотография. Ой, я забыла, что вы запретили к вам обращаться

мой ай-фоне не нашел Akunin-book, может это только для айпадов

Да, пока только для iPad. Все таки с экранчика телефона читать затруднительно. Но наверное сделаем отдельную версию для особо отважных читателей.

вот это дело - безусловно хорошее, но - я на Адроиде.. как быть?

Не грустите, мы Вашу грусть сейчас поправим :).
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ebookapplications.akuninbook

Приложение для Андроиде уже давно есть. Скоро уже версия 2.0 выйдет.

Скажите, пожалуйста, а в андроид-приложение первый том ИРГ уже закачан? Или там только Фандорин?

В Андроид приложении только Фандорин.
Но очень может быть что в апдейте на версию 2.0 мы сделаем аналогичную акцию и запустим на 2 недели ИРГ. А может и на подольше.

?

Log in

No account? Create an account