?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

  • 1
не знаю, кто Lukyanenko Book сможет читать. он такое у себя в жж лил, что после каждого упоминания только его имени надо руки с мылом мыть, бо противно

А можно подробности про литье - любопытно.
Спасибо.

Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский яз

Много можно разного вспомнить, но мне вот эта история особенно понравилась.
Писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык. Об этом фантаст сообщил в своем блоге в «Живом журнале».
http://novosti-n.org/news/read/65354.html

Затем Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами призвал российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко не запрещать издавать его книги на Украине: "Сергей, пожалуйста, не надо запрещать издавать ваши книги где бы то ни было, в том числе на Украине. Вы один из наиболее ярких писателей России, это часть российской культуры, и нужно двигать туда российскую культуру, а не вытаскивать ее оттуда", - сказал Путин Лукьяненко в ходе общения с гражданами России в прямом эфире.
"Хорошо, разрешаю", - ответил писатель.

http://www.newsru.com/cinema/17apr2014/lukyaput.html

Вся прелесть этой истории заключается в том, что книги Лукьяненко никогда не переводились и не издавались на украинском языке

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

Вожжа под мантию попала, бывает.
Дневной, ночной и сумеречный позор.

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

А со своими коллегами-фантастами из Украины, он, на мой взгляд, повёл себя как подонок.
Кроме того, Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам: «Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских „персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против», — написал фантаст. Также он заявил, что приложит все силы, чтобы помешать их публикации на территории РФ.

А дальше я, извините, себя процитирую:
После этого хорошо бы Лукьяненко вернуть все свои призы за Харьковский международный фестиваль фантастики «Звёздный мост» 2000-2004 годов.
Если вы забыли, Сергей Васильевич, то тот фестиваль тогда организовывался и финансировался Арсеном Аваковым – бакинским армянином по рождению, украинским миллионером и политиком, лидером Харьковской областной организации «Блока Юлии Тимошенко», а с субботы 22 февраля еще и.о. министра внутренних дел Украины. Ну, то есть типичным украинским националистом и бандерофашистом.
И полученные Вами за участие во всех украинских конвентах фашистские деньги вернуть - вот это было бы круто!


После этого, я принципиально не заплачу г-ну Лукьяненко за его творчество ни копейки своих денег.

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

Факт, что Сам Президент уговаривал его усмирить гнев праведный, уже о многом говорит.

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

Конечно, нельзя об украинцах плохо. Они ведь показали всему миру, что такое революция достоинства. Я думаю, что идея с депортацией населения Донбасса, после проверки в фильтрационных лагерях, очень правильная и своевременная. Она озвучена в Раде и получила широкое одобрение майдановской общественности. Нужно дать возможность мирному населению пройти фильтрацию и очистку, а их города с упрямыми сепаратистами выжечь всеми видами оружия. Если кто-то помешает этому процессу - заклеймите его позором, как украинофоба.

Конечно, разве можно упрекать в чем-то армян и евреев. А вроде бы другие национальности в украинском правительстве после революции не просматриваются? Ну так вот: это все очень пострадавшие народы. И им нужно дать возможность навести историческую справедливость, уничтожив украинофобов. Ну и депортировав тех, кто может работать на полях. Потому что русские - это путинисты, агрессоры. Они не хотят говорить на ридной мове. Их нужно в лагеря. А Лукьяненко какой-то просто гад. Он что-то имеет против украинцев? Против этого несчастного, угнетенного народа, вставшего с колен, приведшего к власти Порошенко и Коломойского? Он просто неадекватный человек. Вы совершенно правильно с ним поступаете.

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

А творчество его Вы употребляете?

Re: Я запрещаю переводить мои комментарии на чеченский

Нет, это у него системное.

Я буду, и не только потому, что с тем, что "лил" в ЖЖ Лукьяненко полностью согласен.
И Акунина с удовольствием прочту, хотя гражданская его позиция мне просто отвратительна, кстати, заметили как перекликаются его истории в "Смерти на брудершафт" и реальность ( вредительство на Протонах). :))

Самое ужасное в том, что по сравнению со многими другими современными российскими "фантаздами" он выглядит еще довольно умеренным. Это удивительный феномен так пока никто и не смог объяснить.

  • 1