?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

  • 1
Милая смешная девочка. Первый раз посмотрела этот ролик. И футболка забавная. Улыбнулась, спасибо)

Именно, милая и смешная девочка. Обычно люди разбегаются, когда к ним вяжется репортёр, а она хоть что-то попыталась сказать. Зато сколько хорошего настроения и весёлых минут обеспечила людям в сети. Простодушие и естественность - не порок, а в её случае ещё и хороший приварок к семейному бюджету. На ТВ Света нарасхват. Ведёт передачи, но осталась такой же милой и смешной))

http://loboff.livejournal.com/452235.html

Правда хороший пост? Недавно открыла для себя блог этого жителя Донецка. Интересно пишет.

Да, хороший пост. Я согласна с автором, но он описал все-таки часть проблемы, не причину, а все-таки следствие. Потеря культуры, ее съеживание - это следствие деформации нравственного чувства.

Я беседовала с людьми, одержимыми идеей украинства. Обычно на этой теме люди склонны истерить, но если спокойно задавать вопросы, то получаешь интересные ответы.

Почему дивизия СС Галичина - "герои навек"? - "А они защищали свою землю от нашествия". То есть надеть немецкую форму и сжигать людей в деревянных церквях - это хорошо? - "А вот сколько было власовцев?" Но я прошу все же сказать: хорошо это или плохо? - И слышу многословный ответ. Понос слов. Прямого ответа - хорошо или плохо - никто из свидомых украинцев не дает.

Звонит киевская знакомая, кричит, что нас всех нужно закопать. Потом просит позаботиться о ее матери, которая здесь живет. Потом риторически спрашивает: "За что нам это?"

Я объясняю: за то, что ввели в обычай обливать людей бензином и поджигать. И скакать от радости. И вот любопытный ответ: "Что ты мелешь!!! Как ты можешь!" Потом, после паузы. "А. Ну да... Коктейли... Так ведь никто не сдох!"

Великая сила терминов: "коктейль" звучит как-то весело, карнавально. А облить бензином и поджечь - жутковато, не каждый готов. И вот спрашиваю я учительницу, любительницу майдана: хорошо ли это? Она заявляет: "а может это неправда! Вы что, телевизору верите?" Ну да, говорю, украинское телевидение показывало. Мне эта милая женщина отвечает: "Так ведь фотомонтаж!" Ладно, пусть фотомонтаж. Но его показывали каждый день и целыми днями, сопровождая одобрительными комментариями. А хорошо ли так поступать? В ответ - понос слов.

То есть действительно разруха даже не в головах, а в душах. Людям ухитрились сломать нравственный критерий, данный всем от рождения. И в это перевернутое сознание можно внедрять идеи любой степени чудовищности. Вот отказ от своего первородства, от того, что Киев - мать городов русских - казалось бы, неужто можно от этого отказаться? Можно.

Разрыв двух половин Руси, при котором исконная Русь теряет источники дешевого сырья и огромный рынок сбыта, обрекает себя на нищету - выгодно ли это? "А мы не захотели москалей кормить". Да что угодно можно внедрить в голову человеку, разучившемуся говорить "Да" и "Нет", не различающего добро и зло.

Эта операция совершалась над разными народами в разные времена. Это временное помрачение, за которым следуют жесточайшие войны и бедствия. То, что называется Божья кара. В итоге - всегда - люди возвращаются к естественному состоянию, восстанавливают исходную иерархию понятий. В сущности, даже не так важно - поступает конкретный человек хорошо или плохо. Важна правильная мера, наличие нравственного чувства у большинства людей, и очень важно - чтобы оно было у элиты.

Автор этого поста - сторонник Майдана и большой патриот Украины. Его никак не заподозришь в пророссийских настроениях. Но я наткнулась на такие отзывы о его журнале:
<Я советую каждому, кто хочет разобраться в происходящем в украинских сердцах и головах, прочесть журнал Лобова за последние полгода. Hепременно прочтите и комментарии. Вы узнаете, что произошло, когда русский человек попытался быть лояльным гражданином Украины. Я не припоминаю в ЖЖ более напряжённой внутренней драмы, разыгравшейся у всех на глазах в реал-тайм.>

ну и решила почитать подробнее. И такой вот последний пост о его взгляде на украинскую и российскую культуру. По-моему, объективно и неожиданно для украинского блогера

Я полистаю его журнал. Не скажу, что мне неожиданна его позиция. Есть люди умные и при этом идейные украинцы. Но и в умных речах вот эта трещинка: нам, украинцам, враги все. И Польша, и Россия.
Автор считает, что украинцы были вправе выбирать своего лучшего литератора. И если б воспользовались своим правом на русскую культуру, то и получилась бы замечательная страна. Но как тогда вообще объяснить народу, зачем нам огораживаться, отказываться от освоенных предками территорий, от разведанных родителями полезных ископаемых, рвать экономические связи.

То есть этот умный человек игнорирует вполне известный фактор внешнего насилия при создании украинской идентичности. Историю Украины и ее язык сочинял гражданин Австрии, флаг украинцам подарила австрийская императрица. Украинский проект родился в военных штабах, и украинский код изначально - антирусский. Без этого "анти" непонятно, зачем противопоставлять Киев и Москву. Кстати, бережно отбирать в пантеон украинских героев всевозможных неудачников и недотеп, лишь только за то, что они чем-то нагадили русским - это тоже неестественно. Без внешних вказивок такое не придумаешь, слишком глупо на первый взляд. А на второй взгляд - нет, не глупо. Результат получен тот, который требовался. "Заповит" Шевченко наконец-то выполнен.

Edited at 2014-06-14 12:12 (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=n9h0XzdrByo#t=1176

Не видели ещё? Очень интересно. Американский журналист, друг Шустера, рассказывает свои впечатления о ситуации в Донбассе, но ему никто не верит. Там большое видео, но если будет время полюбопытствуйте

Посмотрела. Он прав: своими глазами любой человек увидит в донбасском ополчении именно местных жителей. То что "никто не верит" у Шустера - ну своеобразие украинского перевернутого сознания, неадекватное восприятие действительности. Вот заезжие москали и чеченцы просочились через границу и согласны здесь погибнуть назло щырым украинцам. Так не бывает, чтобы кучка наемников и уголовников эффективно сражалась с регулярной армией.

Большинство в ополчении любого города - люди из ближайших окрестностей. Так же как в украинских войсках подавляющее большинство - граждане Украины. Но при этом все знают, что война идет между Россией и США. Такой вот парадокс)

Кстати, мне понравился этот шуточный выпуск новостей:
https://www.youtube.com/watch?v=DlzaP2D1Ovg

Отдельные кадры тормозила, чтобы рассмотреть.
Хорошая эмблема: "Сами вы колорады, Я георгиевский жук"



Да, классный ролик)) У них ещё есть силы юморить. Молодцы.

А видео с этим Марком Франкетти уже стало бомбой в инете. Все обсуждают не только рассказ этого британца, которого никак не заподозришь в пророссийских настроениях, но и реакцию почтеннейшей публики в зале и приглашённых гостей. Наливайченко придумал новое название для ополченцев Донбасса: Евразийский православный фундаментализм. Боевик из Одессы (в маске) сказал, что Донбасс - это сплошь алкаши и наркоманы. Зрители яростно жали на кнопки с минусом, когда британец рассказывал о своей экспедиции. Особенную ярость вызвали такие его слова:" Многие местные стали записываться в ополчение после гибели людей в одесском доме профсоюзов. Это было переломным моментом. Террористы без поддержки местного населения не выживают. Это относится к любой стране. И каждый человек, потерявший родственника после обстрелов, становится на сторону ополченцев". Надо было видеть реакцию зала и гостей Шустера.

Я вообще удивляюсь, как это интервью появилось на украинском ТВ. Прям Земля налетела на небесную ось.

Ну в общем-то Шустер человек бывалый и может предположить разные варианты развития событий. Так что... Да и шокировать публику следует, без этого скучно. Ему разрешается, он на особом положении.

Журналист сказал о том, что война искусственная. А иначе и не бывает)

Но первоначальный сценарий был другой. Веймарская республика - вот был наш сценарий, судя по признакам. Одновременно шла работа по ликвидации милиции, как "антинародной", и стимулировалось клонирование ячеек Правого сектора в депрессивных районах. Планы Яроша насчет "поднимать восток" неоднократно озвучивались. Что такое ликвидация милиции? Это не просто увольнение плохих парней, это оставшиеся без охраны, или с чисто формальной охраной, оружейные склады. Безумие? Вовсе нет. Автоматы-пистолеты должны были достаться радикалам. Уж какое направление приняла бы агрессия - второе дело, но русскоязычные районы следовало обрушить, разогнать, освободить от населения.

Сейчас те, кто мог стать "Правым сектором", ушли в ополчение. Это лучший вариант, чем тот, что нам предназначался. Хороших вариантов просто не было.

Кстати, сейчас мне приходят мысли, что немецкий фашизм тоже выращивался на искусственных дрожжах. На дьявольских замыслах политтехнологов, дергающих людей за веревочки. Больно видеть, как обрушился Киев, в какую скатился яму, и все это сделано с профессиональным мастерством.

>Я вообще удивляюсь, как это интервью появилось на украинском ТВ. Прям Земля налетела на небесную ось.

А меня удивляет, чему Вы удивляетесь. Как удивляет и убежденность "Лобова" (спасибо за наводку, кстати) что публикация Франкетти в британской прессе значит, "что тем самым Лондон сливает Украину". Получается, что в результате развернувшейся оголтелой русско-украинской информационной войны (а, может, и раньше) у вас полностью пропала вера в независимую и объективную журналистику. А она есть. И не только на Западе, но и в России, и нав Украине. Франкетти, кстати, и не претендует на всеобъемлемость своих репортажей. Он честно говорит, что видел лишь сквозь небольшое "окошко", и рассказывает именно то, что он сам видел. Рассказывает честно. И честно предупреждает, основываясь на своем богатом опыте в горячих точках, что нынешние действия и бездействия Киева ведут к потере Донбасса - отношение людей, в первую очередь.

Кстати, рекомендую посмотреть весь тот выпуск "Шустер live" целиком. Для этого, правда, желательно знание украинского. Там, в частности, есть и очень жесткая, резкая критика украинских властей - причем прямо в лицо, т.к. в студии присутствуют высокопоставленные чиновники. Критика за бездействие, за бардак и воровство, за шкурные интересы и т.д. И разумные предложения тоже присутствуют.


Edited at 2014-06-16 23:51 (UTC)

Если бы вы прочитали все мои комменты по поводу этого видео с Шустером, то поняли бы - я смотрела целиком эту передачу. Критика там была со стороны мужчины в камуфляже на предмет плохого снабжения украинской нацгвардии. Больше никакой критики я там не увидела. Я посматриваю передачи и репортажи украинских каналов. Там та же пропаганда, что и на наших, только с другим знаком. Если вы мне покажите хоть одну объективную передачу - с удовольствием гляну.
Кстати, если вы смотрите наши "Политика" (ОРТ), передачи с Соловьёвым, "Право знать" и "Право голоса"(ТВЦ) - то увидите, что в студию приглашаются гости с разным мнением по украинскому вопросу. Их так и располагают в студии - в два ряда, друг напротив друга. Вот уж спорят и ругаются, хорошо не дерутся)) Есть такое на УкрТв? Покажите, если найдёте. Мне пока не попадалось.

Рекомендация посмотреть ту передачу целиком адресовалась не лично Вам, а всем остальным, кто, возможно, читает эту ветвь.

У Шустера тоже часто присутствуют люди с разными мнениями. Поэтому меня и удивило, что Вас удивил Франкетти в этом выпуске Шустер live.

Российское ТВ я у себя давно отключил - стало невозможно смотреть (я не только новости имею в виду - их уже много лет невозможно смотреть, но и почти все остальное. Даже новогодние передачи окончательно испортились :( ). А украинского ТВ у меня никогда и не было. Смотрю заинтересовавшие меня передачи в YouTube - там оперативно все выкладывают, даже по торренту качать не нужно, как раньше. (Кстати, "Цвет нации" смотрел там же). За наводку на "Политика" и "Права" спасибо, обязательно поищу.

Edited at 2014-06-17 00:54 (UTC)

Так интервью с Франкетти не только меня удивило, а очень многих. Видимо, впервые у Шустера, а подозреваю, что и на всём украинском ТВ, кто-то сказал об ополченцах Донбасса нечто идущее вразрез с общепринятой точкой зрения. Сейчас порылась на Ютубе на предмет Шустер Лайф. Ну да, откопала передачу с Симоненко, Задорновым, Москалём, смотреть уж не стала, но подозреваю, что они с кем-то там спорят. Ну и хорошо, хоть эти были. Значит не так всё печально. Потом нарвалась на передачу с Ляшко, плюнула, и не стала дальше рыскать))
А журнал Лобова хороший. Пишет интересно, люди в основном культурные, за мат, ругань и переход на личности сразу банит или удаляет коммент. Прям, Благородное Собрание-2. Я иногда читаю интересные посты и хочется что-то высказать, но такой базар начинается, мама дорогая. Ну в том случае, если твоё мнение не совпадает с мнением оппонента. И с новой силой начинаешь ценить нашу тихую уютную заводь))

А про российское ТВ мы хорошо обсудили в предыдущем посте. Многие расчехлились и даже признались в наличии нескольких телевизоров. Есть, есть что смотреть в ящике. Просто вы искать не умеете)

  • 1