?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

  • 1
Кстати, неправильно сказал. Да, большинство современных египтян - арабы, они не являются потомками египтян древних. Но с нами и греками ситуация иная. Особенно с нами и дореволюционной Россией: лет-то по историческим меркам прошло немного.

Да при чем здесь "сколько лет прошло". Предки современных москвичей, например, в 99% никогда не стрелялись на дуэлях и не блистали на великосветских балах под "вальсы шуберта и хруст французской булки". Они получили свои фамилии во время реформы Александра 2, обучились грамоте уже при Советской власти, а в Москву попали по советскому же лимиту.
Поэтому многим так и не нравятся фильмы Парфенова - они напоминают, что к императорской блестящей России эти потомки крепостных имеют отдаленное отношение. Ну разве Путину приятно, когда ему лишний раз напоминают, что его предки из крепостных крестьян Апраксиных? Или "историческому реконструктору" и супер-пупер патриоту России Стрелку-Гиркину, проливающему сейчас кровь на Донбассе, разве приятно вспоминать, что его еврейские предки из черты оседлости, и в тех русских битвах, что он реконструировал когда-то, ну никакого участия не принимали

99% и в императорской России не стреллись на дуэлях и не блистали на великосветских балах.:-) Это была участь меньшинства. А крепостные к императорской России имеют непосредственное отношение.

"Или "историческому реконструктору" и супер-пупер патриоту России Стрелку-Гиркину, проливающему сейчас кровь на Донбассе, разве приятно вспоминать, что его еврейские предки из черты оседлости, и в тех русских битвах, что он реконструировал когда-то, ну никакого участия не принимали". Думаю, им пофиг. Хотя, конечно, у них надо спрашивать. Но разве есть что-то неприятное в том, чтобы быть потомком крепостных или приятное - быть потомков дворян?

еще как есть!
основа личности - это та культура, что заложена в детстве.
настоящими интеллигентами становятся только в 3-м поколении
настоящими аристократами, как газон - через 300 лет :)

почему революция в России была столь разрушительна и имела такие печальные последствия - были уничтожены, или изгнаны аристократы и интеллигенты, исчез целый класс!

его место заняли шариковы, кухарки и, в лучшем случае, полуобразованные, но честные рабочие-коммунисты, которых в 37-м сильно почистили.

Ну, в Вашем представлении об интеллигенции и аристократичности (кстати, под последним Вы что имеете в виду - барство?) - возможно. Но есть и мнения помимо Вашего.
Что было более разрушительно - уничтожение или созидание, допустим, аристократии - судить не берусь. Тут всё от критериев зависит.
Рабочие, вообще-то, кормили аристократов...

крестьяне кормили, это их функция, а интеллигенция и аристократы (потомственные)создавали культуру и науку.
оба класса необходимы, а вот когда один уничтожается, а его функции начинает исполнять безграмотная прослойка - ничего хорошего получится не может.

то, что вы называете барством - это "председатели колхозов":) владельцы земли, которые, в большинстве - руководили процессом.
те же, что жили на готовом, тем не менее также имели свои функции - потребителей и распространителей культуры, а их сыновья становились и офицерами, и чиновниками, и инженерами.

"а интеллигенция и аристократы (потомственные)создавали культуру и науку". Нет. Точнее - далеко не все они и не только они. Михайло Ломоносов, знаете ли, не был аристократом. Не был им и Менделеев. И т.д.

"оба класса необходимы, а вот когда один уничтожается, а его функции начинает исполнять безграмотная прослойка - ничего хорошего получится не может". Только если безграмотных не обучить. Если обучить - получается хорошо. Советская наука тому доказательство.

"оба класса необходимы" Как урождённые?
"то, что вы называете барством - это "председатели колхозов":) владельцы земли, которые, в большинстве - руководили процессом". Нет. Это дворяне. Класс, не обязанный работать и служить.

"те же, что жили на готовом, тем не менее также имели свои функции - потребителей" "А это точно функция?:-) "и распространителей культуры" А её точно было нужно исполнять? Неисполнение каралось?

в системе доказательств ни простое отрицание - /нет/
ни приведение исключения /Ломоносов/ в качестве примера,
ни ответ вопросом на вопрос /А это точно функция? и т.п./
НЕ принимаются, как доказательства.

о советской науке почитайте Шноль «Герои и злодеи российской науки».

Вы бы ещё доказали,что дворянство было обязано заниматься наукой и распространяло культуро поголовно, а не лишь отдельные личности, кто хотел. Что у дворянства были обязанности после указа Петра III о "вольности дворянской".

это не требует доказательств, /заниматься наукой и распространяло культурой/- больше было некому, но не поголовно, как и сейчас.

Вот мало и занимались.:-) Это не было ни необходимостью, ни обязанностью. У крестьян же работа была и тем, и другим.

/Это не было ни необходимостью, ни обязанностью/ - еще какой необходимостью! человек обязан был соответствовать культурным нормам времени (образование, языки) - иначе общество его не принимало.

Скорее наоборот - если верить Толстому: образы Курагиных, к примеру.:-)

Это надо быть полным дурачком, чтобы считать, что Россия - это вальсы Шуберта, дуэли и прочий дворянский гламур 19-го века. Для меня лично и, думаю, для многих, знакомых с историей не только по полуфантастическому фильму про декабристов и тому подобным вещам, Россия - это крестьяне, деревня. O rus! О Русь! Мне в жизни не приходило просто в голову расстраиваться по поводу того, что я не из дворян. Напротив, всегда гордилась происхождением из мощной огромной древней русской деревенской крестьянской культуры. Да и, насколько помню, многие интеллигенты 19-го века или крупные промышленники, буржуа, купцы, у которых деды были крепостными, сами себя выкупившими, вроде Мамонтовых-Морозовых и прочих, с гордостью говорили как тургеневский Базаров что-то вроде "мой дед землю пахал". Впервые встречаю такую странную версию, что кому-то может быть неприятно происхождение из крестьян. У кого это есть -
это местечковость, мещанство, дурной вкус самого низшего сорта.

А что имел в виду Парфёнов, когда говорил, что мы не из той России, которую снимал Прокудин-Горский, ещё сделаю свой вывод, когда посмотрю - а вообще, это звучит красиво, но к действительности навряд ли имеет отношение. Мы в большинстве своём прямые по крови и совсем недалёкие потомки крестьян, которые составляли 80% населения той России, и очень многое от их культуры и морали храним через семью, вплоть до нюансов быта и языка, не говоря о нашем менталитете. К тому же Прокудин-Горский снимал отнюдь не только высшие классы, крестьянства, мещанства, рабочих на его фотографиях, по-моему, больше, что отражало статистическое распределение населения по сословиям.

  • 1