?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 


  • 1
Это надо быть полным дурачком, чтобы считать, что Россия - это вальсы Шуберта, дуэли и прочий дворянский гламур 19-го века. Для меня лично и, думаю, для многих, знакомых с историей не только по полуфантастическому фильму про декабристов и тому подобным вещам, Россия - это крестьяне, деревня. O rus! О Русь! Мне в жизни не приходило просто в голову расстраиваться по поводу того, что я не из дворян. Напротив, всегда гордилась происхождением из мощной огромной древней русской деревенской крестьянской культуры. Да и, насколько помню, многие интеллигенты 19-го века или крупные промышленники, буржуа, купцы, у которых деды были крепостными, сами себя выкупившими, вроде Мамонтовых-Морозовых и прочих, с гордостью говорили как тургеневский Базаров что-то вроде "мой дед землю пахал". Впервые встречаю такую странную версию, что кому-то может быть неприятно происхождение из крестьян. У кого это есть -
это местечковость, мещанство, дурной вкус самого низшего сорта.

А что имел в виду Парфёнов, когда говорил, что мы не из той России, которую снимал Прокудин-Горский, ещё сделаю свой вывод, когда посмотрю - а вообще, это звучит красиво, но к действительности навряд ли имеет отношение. Мы в большинстве своём прямые по крови и совсем недалёкие потомки крестьян, которые составляли 80% населения той России, и очень многое от их культуры и морали храним через семью, вплоть до нюансов быта и языка, не говоря о нашем менталитете. К тому же Прокудин-Горский снимал отнюдь не только высшие классы, крестьянства, мещанства, рабочих на его фотографиях, по-моему, больше, что отражало статистическое распределение населения по сословиям.

  • 1