?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

  • 1
Да, классный ролик)) У них ещё есть силы юморить. Молодцы.

А видео с этим Марком Франкетти уже стало бомбой в инете. Все обсуждают не только рассказ этого британца, которого никак не заподозришь в пророссийских настроениях, но и реакцию почтеннейшей публики в зале и приглашённых гостей. Наливайченко придумал новое название для ополченцев Донбасса: Евразийский православный фундаментализм. Боевик из Одессы (в маске) сказал, что Донбасс - это сплошь алкаши и наркоманы. Зрители яростно жали на кнопки с минусом, когда британец рассказывал о своей экспедиции. Особенную ярость вызвали такие его слова:" Многие местные стали записываться в ополчение после гибели людей в одесском доме профсоюзов. Это было переломным моментом. Террористы без поддержки местного населения не выживают. Это относится к любой стране. И каждый человек, потерявший родственника после обстрелов, становится на сторону ополченцев". Надо было видеть реакцию зала и гостей Шустера.

Я вообще удивляюсь, как это интервью появилось на украинском ТВ. Прям Земля налетела на небесную ось.

Ну в общем-то Шустер человек бывалый и может предположить разные варианты развития событий. Так что... Да и шокировать публику следует, без этого скучно. Ему разрешается, он на особом положении.

Журналист сказал о том, что война искусственная. А иначе и не бывает)

Но первоначальный сценарий был другой. Веймарская республика - вот был наш сценарий, судя по признакам. Одновременно шла работа по ликвидации милиции, как "антинародной", и стимулировалось клонирование ячеек Правого сектора в депрессивных районах. Планы Яроша насчет "поднимать восток" неоднократно озвучивались. Что такое ликвидация милиции? Это не просто увольнение плохих парней, это оставшиеся без охраны, или с чисто формальной охраной, оружейные склады. Безумие? Вовсе нет. Автоматы-пистолеты должны были достаться радикалам. Уж какое направление приняла бы агрессия - второе дело, но русскоязычные районы следовало обрушить, разогнать, освободить от населения.

Сейчас те, кто мог стать "Правым сектором", ушли в ополчение. Это лучший вариант, чем тот, что нам предназначался. Хороших вариантов просто не было.

Кстати, сейчас мне приходят мысли, что немецкий фашизм тоже выращивался на искусственных дрожжах. На дьявольских замыслах политтехнологов, дергающих людей за веревочки. Больно видеть, как обрушился Киев, в какую скатился яму, и все это сделано с профессиональным мастерством.

>Я вообще удивляюсь, как это интервью появилось на украинском ТВ. Прям Земля налетела на небесную ось.

А меня удивляет, чему Вы удивляетесь. Как удивляет и убежденность "Лобова" (спасибо за наводку, кстати) что публикация Франкетти в британской прессе значит, "что тем самым Лондон сливает Украину". Получается, что в результате развернувшейся оголтелой русско-украинской информационной войны (а, может, и раньше) у вас полностью пропала вера в независимую и объективную журналистику. А она есть. И не только на Западе, но и в России, и нав Украине. Франкетти, кстати, и не претендует на всеобъемлемость своих репортажей. Он честно говорит, что видел лишь сквозь небольшое "окошко", и рассказывает именно то, что он сам видел. Рассказывает честно. И честно предупреждает, основываясь на своем богатом опыте в горячих точках, что нынешние действия и бездействия Киева ведут к потере Донбасса - отношение людей, в первую очередь.

Кстати, рекомендую посмотреть весь тот выпуск "Шустер live" целиком. Для этого, правда, желательно знание украинского. Там, в частности, есть и очень жесткая, резкая критика украинских властей - причем прямо в лицо, т.к. в студии присутствуют высокопоставленные чиновники. Критика за бездействие, за бардак и воровство, за шкурные интересы и т.д. И разумные предложения тоже присутствуют.


Edited at 2014-06-16 23:51 (UTC)

Если бы вы прочитали все мои комменты по поводу этого видео с Шустером, то поняли бы - я смотрела целиком эту передачу. Критика там была со стороны мужчины в камуфляже на предмет плохого снабжения украинской нацгвардии. Больше никакой критики я там не увидела. Я посматриваю передачи и репортажи украинских каналов. Там та же пропаганда, что и на наших, только с другим знаком. Если вы мне покажите хоть одну объективную передачу - с удовольствием гляну.
Кстати, если вы смотрите наши "Политика" (ОРТ), передачи с Соловьёвым, "Право знать" и "Право голоса"(ТВЦ) - то увидите, что в студию приглашаются гости с разным мнением по украинскому вопросу. Их так и располагают в студии - в два ряда, друг напротив друга. Вот уж спорят и ругаются, хорошо не дерутся)) Есть такое на УкрТв? Покажите, если найдёте. Мне пока не попадалось.

Рекомендация посмотреть ту передачу целиком адресовалась не лично Вам, а всем остальным, кто, возможно, читает эту ветвь.

У Шустера тоже часто присутствуют люди с разными мнениями. Поэтому меня и удивило, что Вас удивил Франкетти в этом выпуске Шустер live.

Российское ТВ я у себя давно отключил - стало невозможно смотреть (я не только новости имею в виду - их уже много лет невозможно смотреть, но и почти все остальное. Даже новогодние передачи окончательно испортились :( ). А украинского ТВ у меня никогда и не было. Смотрю заинтересовавшие меня передачи в YouTube - там оперативно все выкладывают, даже по торренту качать не нужно, как раньше. (Кстати, "Цвет нации" смотрел там же). За наводку на "Политика" и "Права" спасибо, обязательно поищу.

Edited at 2014-06-17 00:54 (UTC)

Так интервью с Франкетти не только меня удивило, а очень многих. Видимо, впервые у Шустера, а подозреваю, что и на всём украинском ТВ, кто-то сказал об ополченцах Донбасса нечто идущее вразрез с общепринятой точкой зрения. Сейчас порылась на Ютубе на предмет Шустер Лайф. Ну да, откопала передачу с Симоненко, Задорновым, Москалём, смотреть уж не стала, но подозреваю, что они с кем-то там спорят. Ну и хорошо, хоть эти были. Значит не так всё печально. Потом нарвалась на передачу с Ляшко, плюнула, и не стала дальше рыскать))
А журнал Лобова хороший. Пишет интересно, люди в основном культурные, за мат, ругань и переход на личности сразу банит или удаляет коммент. Прям, Благородное Собрание-2. Я иногда читаю интересные посты и хочется что-то высказать, но такой базар начинается, мама дорогая. Ну в том случае, если твоё мнение не совпадает с мнением оппонента. И с новой силой начинаешь ценить нашу тихую уютную заводь))

Ну вот начал смотреть выпуск "Политика" от 4 июня. Как раз об Украине. Так ведь Шустер, как ведущий, куда как более нейтрален и объективен! В "Политике" бескомпромиссно антиукраинский настрой задается с самого начала, и далее все только в этой плоскости и рассматривается. Пытающемуся что-то более-менее объективно и непредвзято сказать о ситуации дяденьке из Киева ведущий буквально затыкает рот.

Да, как ведущий Шустер более нейтрален. Зато как у нас спорят! А на ведущих можно не обращать внимание.

Да как же не обращать, если ведущий крайне предвзят, не дает говорить тем, у кого точка зрения отличается от "генеральной линии", зато дает говорить всяким товарищам-конспирологам, заводящим надоевшую пропагандистскую шарманку о ставленниках Вашингтона, полигонах НАТО и прочей мировой закулисе, что спит и видит, как бы уничтожить русский народ поизвращеннее? Стандартный пропагандистский набор безо всякой аргументации, естественно.

Edited at 2014-06-17 01:44 (UTC)

Конечно, пропаганда имеет место. Как и на украинском, и на американском ТВ. Но вообще нашим деятелям далеко до ваших. Наш любимый персонаж - это тётенька с говорящей фамилией Псаки. Она переплюнула всех Киселёвых-Мамонтовых-Соловьёвых-Жириновских и прочих Ляшко с Фарион.
А участие США в украинских событиях по-моему уже ни для кого не секрет. Лично мне в таких передачах интересно мнение людей, побывавших там на местах. Например, этого парня Шаргунова. Я его и на Эхе почитываю.

При чем здесь Псаки? Мы же не о гос.чиновниках, а о журналистике и ТВ .

Кстати, в этом выпуске "Политики" я не увидел обещанных ожесточенных споров и противоположных мнений. Дядечка из Киева остался со своей умеренной позицией в забитом одиночестве. А все остальные в единодушном, так сказать, порыве...

Шахназаров неприятно удивил, кстати. Решается, мол, судьба мира, или мы - или Америка, а Донбасс - поле боя. А в конце и вовсе выдал, что после чеченской войны чеченцы теперь - основной народ, цементирующий российскую государственность... Н-да...

Посмотрел "Право знать" с Матвиенко от 7 июня. Игра в одни ворота. Ведущий постоянно поддакивает Матвиенко, осаживает двух журналистов (чех и поляк), осмеливающихся задавать неудобные вопросы, и вообще ведет "дискуссию" так, как будто возможно только одно единственно правильное мнение - и это мнение высказывает Матвиенко. Это не дискуссия и даже не обсуждение, увы.

Посмотрел и "Право голоса" - выпуск "Украина после выборов" или как-то так называется. Ну, тут действительно и противоположные мнения, и споры, как Вы и обещали :) Ведущий вот только подкачал: он выступает как один из участников, а не как арбитр. А зря. В итоге остается ощущение некой однобокости, предвзятости. Всего-то и нужно, чтобы ведущий был ведущим, оставался нейтральным. И выполнял бы свои функции - не давал бы перебивать (тем более не перебивал бы сам!), следил бы за цивильностью и т.д. И все было бы совсем здорово. Тем не менее, "Право голоса" я, пожалуй, еще посмотрю. Пока не прикрыли ;)

Edited at 2014-06-17 04:52 (UTC)

Как это Псаки не при чём? Очень даже причём. Мы ж её по ТВ видим, а это лучше любого шоу. По выступлениям Псаки многие судят о США. То есть о реальном отношении США к Украине и России и о компетенции в этих вопросах. К Украине у неё - снисходительное пренебрежение и дремучая неосведомлённость, к России - открытая неприязнь. Это знаете ли почище любой пропаганда, любого шоу. Вот недавно дама Ирак и Иран спутала, до этого "карусели на выборах", "газ идёт из Европы через Украину в Россию", "сепаратисты кидают фосфорные бомбы", да много всего смешного. А ведь на минуточку, это официальный представитель Гос Департамента США и такая поразительная некомпетентность.

А какую вы хотите пропаганду на наших госканалах? В пользу англо-саксов или или украинцев? По-моему логично, что она в пользу России. А в США много политических передач без пропаганды? Кстати, тем более удивительно, что много простых американцев поддерживают позицию нашей страны. Это мне сын сказал. Я языками не владею в достаточной мере, а вот сын свободно по-английски и по-немецки и часто общается на зарубежных форумах.

А про российское ТВ мы хорошо обсудили в предыдущем посте. Многие расчехлились и даже признались в наличии нескольких телевизоров. Есть, есть что смотреть в ящике. Просто вы искать не умеете)

Так я же и сам говорю, что кое-что есть. И искать я как раз умею - я именно что и ищу в инете (YouTube и не только) постоянно :)

  • 1