?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ай-Акунин, или Я в еще более лучшей упаковке
borisakunin
     Akunin-book, приложение для чтения любых (а не только моих) текстов, наконец появился и у меня на айпаде. Раньше он существовал только в варианте для Андроида (какового у меня нет), и я представлял себе принцип его работы довольно туманно. Теперь программа появилась в ай-версии, и я с интересом ее изучаю.
     Вот титульная страница.

1


     Обратите внимание, что первый том моей «Истории Российского государства» уже закачан. Пребудет он там не вечно, а лишь в течение первых двух недель продаж – как бонус для первых покупателей.
     Обладатели приложения  могут зарегистрироваться в сообществе «Акунин-клуб». Для этих мужественных людей предусмотрен еще один бонус: среди первой тысячи будет проведена лотерея, победители которой (20 человек) получат второй том моей «Истории Российского государства» - как только он выйдет в свет. С автографом (то есть не электронный, а бумажный).

2
Видите иконку  «Акунин-клуба»?

      А давайте-ка я на всякий случай объясняю, что за штука такая «Акунин-бук» и зачем она нужна. Мне пришло в голову, что не все читали пост, написанный в день выпуска ридера. (Кстати, с ридером всё хорошо. Уже заказана вторая партия. А главное – порадовали рецензии и читательские отклики).
     Итак. «Акунин-бук» нужен, чтоб было удобно читать электронные книги – и вовсе не обязательно беллетриста Акунина. Просто для моих постоянных читателей приложение содержит всякие бонусы: целиком фандоринский цикл в бесплатном доступе; линки на остальные книги; мои субъективно-пристрастные списки любимых книжек по разным жанрам; доступ к моему блогу. Будут там периодически проводиться и всякие-разные акции вроде вышеупомянутой лотереи.

3
Так выглядят тексты моих предзакачанных книг

     А в общем и целом – нормальное ридерное устройство. Я сам буду им с удовольствием пользоваться, и вовсе не для чтения собственных текстов или получения книжки с моим автографом.

4
Программа много что может

     Скоро обещают прибавить функции аудио- и видео-. Будут и другие обновления.

     Напоминаю, что «Акунин-бук» - первая ласточка из семейства «фан-буков», читающих устройств нового типа, которые ориентированы на определенный сегмент аудитории.
     В работе находится Lukyanenko Book (рабочее название): «фан-бук» для фанов фантастики под режиссурой Сергея Лукьяненко и «БГ Book» для фанов рок-музыки, где дирижером, как нетрудно догадаться, Б.Г.

     Да, про цену. Она неастрономическая. Чтобы узнать какая - нажмите справа на иконку «Аппстора».


 

  • 1
Ну в общем-то Шустер человек бывалый и может предположить разные варианты развития событий. Так что... Да и шокировать публику следует, без этого скучно. Ему разрешается, он на особом положении.

Журналист сказал о том, что война искусственная. А иначе и не бывает)

Но первоначальный сценарий был другой. Веймарская республика - вот был наш сценарий, судя по признакам. Одновременно шла работа по ликвидации милиции, как "антинародной", и стимулировалось клонирование ячеек Правого сектора в депрессивных районах. Планы Яроша насчет "поднимать восток" неоднократно озвучивались. Что такое ликвидация милиции? Это не просто увольнение плохих парней, это оставшиеся без охраны, или с чисто формальной охраной, оружейные склады. Безумие? Вовсе нет. Автоматы-пистолеты должны были достаться радикалам. Уж какое направление приняла бы агрессия - второе дело, но русскоязычные районы следовало обрушить, разогнать, освободить от населения.

Сейчас те, кто мог стать "Правым сектором", ушли в ополчение. Это лучший вариант, чем тот, что нам предназначался. Хороших вариантов просто не было.

Кстати, сейчас мне приходят мысли, что немецкий фашизм тоже выращивался на искусственных дрожжах. На дьявольских замыслах политтехнологов, дергающих людей за веревочки. Больно видеть, как обрушился Киев, в какую скатился яму, и все это сделано с профессиональным мастерством.

  • 1