?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как появился этот блог
borisakunin

  • 1
Надеюсь ваши закрома не иссякнут никогда!

Плюсуюсь! :))) Пусть только пополняются.

Вы правы,- из "фактов, которые заставят задуматься", дай Бог, вскоре сформируется "критическая масса", которая не даст и дальше в упор не замечать несуразности и противоречия нашей, наскозь брехливой истории. История всех народов сильно переврана. Но наша,-"впереди планеты всей". К сожалению. Вот, например, только один пример того что от нас скрывают "сознательно и бессознательно, в ведении и в неведении". Но методично и последовательно: о "Хождении за три моря" Афанасия Никитина--- http://mysliwiec.livejournal.com/4515.html

Большое Вам спасибо и за создание этого блога).

(Удалённый комментарий)
Зря Вы тут такую информацию пишете, блог-то известный))

Вы правы: спасибо! :))

Спасибо, - удалила :))

Мне очень понравился ваш блог. Историей тоже увлекаюсь, особенно увлекательной:) Материал по истории, верю, не иссякнет. Но, если что, у вас хорошо получается поднимать в блоге актуальные политические темы (я про крикет). Искренне желаю творческих успехов!

Буду читать этот блог до тех пор, пока не иссякнут закрома

Меня восхищает дизайн Вашего блога. Такое ощущение, что к нему приложил руку сам Тёма. И содержание под стать обложке

И надеюсь они не иссякнут никогда, ведь так мучительно было ожидание очередной книги, и о чудо, появился блог!

95%? На мой век хватит.
Вы считаете историю наукой?

Правильно! Закорма - народу )

Прошу совета!

Прошу Вас как знатока истории посоветовать книги по истории Китая и Японии времен до 1500 года н.э.! Заранее благодарен!

Кладбищенское

Несколько лет назад безо всякого шума на окраине Харькова появилось новое кладбище. На него были свезены останки 50 тыс. солдат и офицеров Вермахта и СС, встретивших кончину далеко от милого фатерлянда в 1942 – 1943 годах. Кладбище сделано по-немецки основательно, с часовней и даже музеем – соседствующим с ним кладбищам «для населения» такая чистота и ухоженность могут только сниться. Я написал об этом в ЖЖ http://colonel-bob.livejournal.com/28757.html и был поражён тем, с каким пониманием и христианским смирением отнеслись к появлению некрополя мои респонденты. Видимо, я чего-то не понимаю. Поделитесь Вашим мнением, пожалуйста.
Боб

Спасибо за блог! Просто кладезь полезной и интересной информации - читаю и не могу остановиться!)

Благодарность...

С удовольствием прочитала книгу "Любовь к истории"...правда на пару дней были заброшены домашние дела)))...Теперь буду следить за историями нв Вашей страничке...СПАСИБО!!!...

любовь к истории

А интересно, много ли людей вам пишут гадости, если да, то на какие темы. Я почему интересуюсь? Совершенно не могу представить, что кто то может к вам относится отрицательно. Правда. После прочтения каждой вашей книги, мне кажется, что лучше уже быть не может, и так каждый раз. Но постепенно стала привыкать. Только одно но (эту мысль здесь уже высказывали), когда читаю ваши книги, забрасываю все дела, даже неотложные, может сказаться на карьере. Шучу. Очень хочется, что бы книг было больше. Ни кто из современных писателей не пишет так про русскую историю. СПАСИБО.

Re: любовь к истории

Может, поверьтьте, я лично читала у М. Веллера "фе" в адрес творчества Бориса Акунина. Какая -то гадость была сказана типа "чтиво для глупых домохозяек". Так мерзко было. А я-то считала Веллера более умным и адекватным. Мда. Злоба и зависть его сьели((((

История-одна из тех наук, которые заслуживают глубочайшего уважения и поощрения. Литература-важнейший источник просвещения народа, и я рад тому что есть Человек, который сочетает эти две науки или, если угодно, два компонента, плюс делать это сочетание с помощью какого-то особого "препарата" интереснейшим. Читать ваши книги-счастье. Спасибо вам!

Закрома Б. Акунина

С детства люблю закрома. Там всегда хранится много интересного и даже полезного. Уверен Ваши не исключение. Особенно на счет полезности.

А в романах - не меньше?

Спасибо, это интересно и увлекательно. И понятнее становится как создается уникальная атмосфера "другого времени" в книгах Акунина.
Мы так мало знаем о предшествующих временах, а ведь это был совсем другой мир. Мы - инопланетяне по отношению к своим предкам.
Я очень люблю своего дедушку (его давно нет, но это неважно, если любишь). И в его высказываниях, прибаутках откуда-то из-за 1917 года было такое нестандартное очарование. Он говорил:" Антикморе с кандибобером!" Мне удалось найти этого кандибобера в Гуугле, а антикморе случайно, много позже всплыл на старой фотографии СПб в книге об истории табакокурения. Оказалось, что это кмпания по торговле мебелью.
У уважаемого Б. Акунина просто россыпи таких "мелочей". Удивительно!

Вы выбрали прекрасный вариант спасения "добра"!
Но и бумажный вариант его хранения не забывайте. Может его не многие увидят, но зато это материальное, осязаемое, передающееся из поколения в поколение, оставляющее о Нас память. Как приятно бывает взять в руки старое письмо или документы, восхититься калиграфией почерка, удивиться каким-то особенностям времени, или заметить, что между прошлым и настоящим не так и мало схожести.. Бумага, увы, горит ,тонет, ветшает.. Но она гораздо приятнее флешки или жесткого съемного диска, которым я, всё равно, до конца не доверяю. Иногда мой комп "выкидывает" съемник, и я с ужасом думаю - там же сотня тысяч моих фотографий, поменьше накладных, и ещё меньше, но не мало, полезных ссылок, текстов, информации..
С трудом представляю семейный просмотр моих жестких дисков, а вот рисунки, записки и фотоальбомы мы иногда пересматриваем.

Edited at 2012-11-21 22:23 (UTC)

Может что-то найдёте полезное...
http://tv.tainam.net/
тут много по истории

Если быть точнее, то вот это http://tv.tainam.net/index.php?option=com_content&view=article&id=226&Itemid=19

Edited at 2013-05-25 21:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Уважаемая Екатерина, я верно понял: Вы родились в 1960-м, когда Вашему отцу было 73 или 74 года?

Добрый день! Меня в последнее время заинтересовала тема купечества конца 19 века (разрабатываю план художественной книги, где действие происходит в этой среде). Не могли бы Вы порекомендовать книги по теме? Гиляровский, Пикуль, классика вроде Леди Макбет Мценского уезда прочитаны, а дальше в какую сторону копать?

  • 1