?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я вернулся
borisakunin

1



     Аврал закончен. Второй том моей «Истории» выходит на следующей неделе. Продажи в магазинах стартуют 6 сентября, но на Московской книжной ярмарке первая партия, уже приехавшая из Италии, будет в предпродаже  (это такой торговый жаргон) с 3 сентября. Там же, на ярмарке, 3 сентября в 16.00 (павильон 75, зал «С») я встречаюсь с читателями и подписываю экземпляры первым покупателям. Других презентаций на сей раз не будет, только одна. Так что кто сможет – приходите. Пообщаемся.
     «Сигнал» у меня уже в руках. Вот он:

2
 
                               
         
     Мне кажется, что издательство учло полиграфические недостатки первого блина тома, и теперь всё более или менее идеально. Бумага не глянцевая, а матовая. Из-за этого второй том получился не таким тяжелым, как первый, и картинки не бликуют.

3
У  меня бликуют, потому что я фотограф хреновый
            

     Учел ваши пожелания и я. Появилась хронология периода:

4

                    

     И генеалогия тогдашних нацлидеров:

5

                     

     И пока про книгу всё. Расскажу поподробнее прямо в день выпуска

     Еще хочу сообщить об изменениях в жизни блога.
     Во-первых, он становится субботним –  новые тексты я буду вывешивать раз в неделю, по субботам. Привыкайте. (Иногда, наверное, буду что-то писать и в промежутках – если появится повод. Но в общем и целом на вдох-выдох будет уходить неделя).
     Во-вторых, перестает работать «Телефон 01». «Городового»-модератора тоже не будет. Опыт месячного существования в неподнадзорном режиме показал, что «Благородное Собрание» и без полицейской дубинки не скатывается в склоку и матерщину. То есть, случается, конечно, но скорее в порядке исключения. Поэтому самоорганизуйтесь и самоограничивайтесь. Жаловаться будет некому. Я оставляю за собой право вычеркивать из числа комментаторов тех, чье поведение мне не нравится. В качестве санитарии и гигиены.

6
Санитар леса банит невежливую бабушку

     А в ближайшую субботу предлагаю устроить такую штуку:

     Поскольку мы давно не общались, хочу провести сессию вопросов-ответов. Не в «Почтовом ящике» (там на старое уже ответил),  а прямо здесь, под этим постом.
     Задавайте внизу вопросы о том, что вас интересует. На все, которые будут в первом уровне, отвечу – в субботу, live. Скажем, начну в полдень по московскому времени – и пока не задымлюсь.

     Только условие: один человек – один вопрос, иначе не справлюсь.

7

     


Поздравляю!! Я очень рада новой книге!

Вопрос такой: Как вы думаете, почему Путин так себя ведет?

Edited at 2014-08-28 07:18 (UTC)

Интересный и очень важный вопрос. Присоединяюсь. Жду ответа.

Здорово. Это просто праздник, я считаю. И спасибо, Григорий Шалвович, за ответ на мой вопрос в почтовом ящике!

Я вот все время думаю, ничего, что на полке будет стоять не весь Карамзин, Соловьев, Ключевский и т.п., а Акунин?:)

А вопрос такой - Ваш образ жизни сидячий? Или как-то разбавляете? Есть ли сложности с этим в плане самочувствия (без подробностей)?

Я много хожу, потому что сюжеты придумываются только в движении. Каждый день занимаюсь спортом. И никогда не работаю, если не хочется. Я ленивый.

Когда Вы планируете написать еще одну книгу о Фандорине?
Она явно должна быть, так как непонятно откуда пошла английская ветвь

Следующая фандоринская книга должна выйти в следующем году. Как раз только что выработали график с издателем. Вероятно, в апреле 2015 года.

Последнее время, читая комментарии в интернете по поводу событий с Украиной, я ощущаю, как моя мизантропия возводится в абсолют. Столько безповодных ура-патриотов, оправдывающих совершенно невозможное к оправданию...
Неужели человеческим разумом так легко манипулировать? Или просто люди предрасположены к этому, потому что так проще? Как Вам кажется?

Ура! А чукча соскучился и читал Босха :) тьфу ты, Борхеса чукча читал... Борхеса :)

Edited at 2014-08-28 07:25 (UTC)

Всё более или менее идеально)

УРА! спасибо!

С возвращением!
А вопрос такой: как Вы относите к цифре 84% россиян, которые одобряют и поддерживают?
Если Вам кажется, что она близка к действительности, то как Вы объясняете столь резкое изменение умонастроений? Или может быть, его и не было?
Если Вам кажется, что для тех, кто "не одобрямс" все-таки больше, чем нам вещают, то где они?
Сорри, что такой длинный вопрос, мне кажется, его все-таки можно зачесть за один. если нет, можно ответить на любую его часть.

Ответил выше на аналогичный вопрос.

С возвращением!
Скажите, развитие каких серий ждать в ближайшее время?

В декабре выйдет беллетристическая книга в сопровождение ко 2 тому «Истории». В следующем году – фандоринская. А еще я потихоньку работаю над продолжением «Аристономии» - как говорится, тiльки для сэбе.

Спасибо за возможность задать вопрос.

Хотелось бы узнать, какую кухню вы предпочитаете и почему?

Re: Спасибо за возможность задать вопрос.

Японскую и грузинскую. Потому что вкусно.

Сильно волнует Фандорин. Как-то всё совсем непонятно с ним: всю жизнь шёл к женитьбе, и ну оооочень странно/неправдоподобно обманулся в женщине - не мог он, неа... И тут ещё Карагасым этот дурацкий... Нервы все на выброс. Вопрос, собственно, простой - когда же будет дальше?.. (держаться нету больше сил... держаться нету больше сил...)

Поздравляю! Люблю Ваши книги! И очень рада новой!
Вопрос (извините, но тут «три в одном» - на одну тему): Видели ли вы фильм «Частное пионерское» (режиссер Александр Карпиловский)? Считаете ли, что такие фильмы про наше детство интересны детям? Поддержали бы продолжение фильма (с 1 сентября на Бумстартете - https://boomstarter.ru/projects/207417/33548?token=2aa8e255)?

СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

вопрос - что вы об этом думаете:
ну вот, позавчера РФ открыто напало на Украину, война.
и все те, кто живет в России и думает, что поддерживая путина, он не имеет отношения к войне и убийствам, очень сильно заблуждается.
вы своим молчанием, а то и криками: путин - наш герой, являетесь соучастниками этого преступника, и каждый раз, когда услышите (увидите)о жертвах войны с обеих сторон, вспоминайте - это и ваша вина, потому, что вы - промолчали!
КРЫМНАШ - аукается смертями, это было неизбежным, нельзя нарушать международные законы и ждать блага для своей страны -
изоляция, презрение, инфляция, отток инвестиций, падение ввп, бегство "мозгов" из РФ - это тоже следствие КРЫМНАШа.
и не говорите, что вас не предупреждали!

Edited at 2014-08-28 07:37 (UTC)

Re: СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

Уважаемая Натали, а есть какие-нибудь доказательства нападения? Я уже запутался в медийном потоке, мне не встречались они.

Радостная весть о появлении новой книги!

Вопрос: когда она будет доступна в электронном формате? И маленькое уточнение: приключенческий том выходит с историческим?

>Вопрос: когда она будет доступна в электронном формате?

+100500 :)

Что сейчас волнует Вас больше всего, о чем думаете чаще всего?

О войне, конечно. И о том, что будет с моей страной.