borisakunin (borisakunin) wrote,
borisakunin
borisakunin

Category:

Я вернулся


1



     Аврал закончен. Второй том моей «Истории» выходит на следующей неделе. Продажи в магазинах стартуют 6 сентября, но на Московской книжной ярмарке первая партия, уже приехавшая из Италии, будет в предпродаже  (это такой торговый жаргон) с 3 сентября. Там же, на ярмарке, 3 сентября в 16.00 (павильон 75, зал «С») я встречаюсь с читателями и подписываю экземпляры первым покупателям. Других презентаций на сей раз не будет, только одна. Так что кто сможет – приходите. Пообщаемся.
     «Сигнал» у меня уже в руках. Вот он:

2
 
                               
         
     Мне кажется, что издательство учло полиграфические недостатки первого блина тома, и теперь всё более или менее идеально. Бумага не глянцевая, а матовая. Из-за этого второй том получился не таким тяжелым, как первый, и картинки не бликуют.

3
У  меня бликуют, потому что я фотограф хреновый
            

     Учел ваши пожелания и я. Появилась хронология периода:

4

                    

     И генеалогия тогдашних нацлидеров:

5

                     

     И пока про книгу всё. Расскажу поподробнее прямо в день выпуска

     Еще хочу сообщить об изменениях в жизни блога.
     Во-первых, он становится субботним –  новые тексты я буду вывешивать раз в неделю, по субботам. Привыкайте. (Иногда, наверное, буду что-то писать и в промежутках – если появится повод. Но в общем и целом на вдох-выдох будет уходить неделя).
     Во-вторых, перестает работать «Телефон 01». «Городового»-модератора тоже не будет. Опыт месячного существования в неподнадзорном режиме показал, что «Благородное Собрание» и без полицейской дубинки не скатывается в склоку и матерщину. То есть, случается, конечно, но скорее в порядке исключения. Поэтому самоорганизуйтесь и самоограничивайтесь. Жаловаться будет некому. Я оставляю за собой право вычеркивать из числа комментаторов тех, чье поведение мне не нравится. В качестве санитарии и гигиены.

6
Санитар леса банит невежливую бабушку

     А в ближайшую субботу предлагаю устроить такую штуку:

     Поскольку мы давно не общались, хочу провести сессию вопросов-ответов. Не в «Почтовом ящике» (там на старое уже ответил),  а прямо здесь, под этим постом.
     Задавайте внизу вопросы о том, что вас интересует. На все, которые будут в первом уровне, отвечу – в субботу, live. Скажем, начну в полдень по московскому времени – и пока не задымлюсь.

     Только условие: один человек – один вопрос, иначе не справлюсь.

7

     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 682 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →