?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу на контакт
borisakunin
     Уважаемые читатели блога, у меня короткий отпуск. Я закончил одну книгу  и теперь буду заканчивать другую. В промежутке решил посмотреть, что творится в стране и мире, восстановить отношения с реальностью.
     Она все так же непостижима.
     Мир возмущается  ИГИЛом, но почему-то не торопится его унять.
     В стране градус довольства властью и жизнью поднялся еще выше.

Результаты опросов почтенного «Левада-Центра», которому я привык доверять

     Первое (про мир) я еще как-то могу объяснить: обжегшись на Ираке и Афганистане, западные политики ждут, когда общественное мнение дозреет до новой войсковой операции и новых неизбежных жертв.
     Про Россию не понимаю ничего. Видимо, вконец оторвался от жизни. Помогите понять, так ли это.

     Составлять и проводить профессиональные опросы я не умею, поэтому буду спрашивать попросту – о том, что считаю самым важным. Чтоб понять, из чего у россиян складывается подобная картина благополучия.
     Неужели за время моего отсутствия на родине всё так переменилось к лучшему, а я пребываю в плену прежних ощущений?
     Пожалуйста, потратьте минуту и ответьте на этот блиц-опрос. (Повторю: обращаюсь только к жителям России, а мы, остальные, давайте посмотрим на результаты).


Опрос #2015872 Как изменилось материальное положение вашей семьи за последний год?

Для жителей РФ

Стало лучше
435(11.8%)
Стало хуже
2502(67.6%)
Осталось таким же
765(20.7%)



Опрос #2015873 Довольны ли вы тем, как работает система здравоохранения?

Для жителей РФ

Да
247(7.4%)
Нет
2443(73.2%)
Ни да, ни нет
646(19.4%)



Опрос #2015874 Довольны ли вы тем, как работает система образования?

Для жителей РФ

Да
222(7.1%)
Нет
2321(73.7%)
Ни да, ни нет
605(19.2%)



Опрос #2015875 Нравится ли вам, как работает полиция?

Для жителей РФ

Да
226(7.6%)
Нет
1912(64.2%)
Не особенно, но раньше было хуже
841(28.2%)



Опрос #2015876 Помогает ли вам ваш депутат?

Для жителей РФ

Да
97(3.2%)
Нет
724(23.8%)
Мне и в голову не приходит обращаться к депутату
2225(73.0%)



Опрос #2015877 Как вам ситуация с коррупцией?

Для жителей РФ

Стала лучше
273(9.5%)
Стала хуже
857(30.0%)
Осталась такой же неплохой
103(3.6%)
Осталась такой же плохой
1628(56.9%)



Опрос #2015878 Вы действительно так довольны главой государства?

Для жителей РФ

Да
395(12.5%)
Нет
2384(75.4%)
Не особенно, но пускай будет
382(12.1%)



Опрос #2015879 Обрадует ли вас, если Россия изолируется от внешнего мира?

Для жителей РФ

Да
54(1.7%)
Нет
2777(88.9%)
Я вижу в этом свои плюсы и минусы
294(9.4%)



Последний вопрос, итоговый, повторю вслед за «Левада-Центром». Так всё-таки:

Опрос #2015880 Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неправильному пути?

Для жителей РФ

Дела идут в правильном направлении
408(12.0%)
События ведут нас в тупик
2610(76.7%)
Затрудняюсь ответить
383(11.3%)




     Пожалуйста, не пишите в комментах, что срез общественного мнения, охваченного этим опросом, получится нерепрезентативным и никакого значения не имеет. Для меня – имеет. Потому что меня (завидую, если вы устроены иначе) главным образом интересуют люди, кого хоть как-то интересую я. То есть именно вы – те, кто заглядывает в мой блог.





 


  • 1
Ой как много ошибок.... Давайте я вам немного помогу.
В двух кусочках грузии Российские войска находились по согласованию с СОВБЕЗОМ ООН и считались миротворцами. Введены они туда были после того , как грузины, осетины и абхазы начали резать доруг другу головы и играть ими в футбол. К стати из Грузии очень сильно хотула бежать и Аджария, Путин , зачем-то отправил туда Лужкова и успокоил протестующих... Да вы этого не помните...
В кусочке Молдавии российские МИРОТВОРЦЫ оказались по согласованию с ПАССЕ. Ведены они туда были после того , как в Приднестровье началась война таких же масштабов как и на Донбассе сегодня. Украина , тогда активно помогала России.
Ни Абхазия , ни Ю.Осетия , Ни Приднестровье не являются частью России.
Крым ушёл из состава Украины добровольно. Россия только помогла в организации референдума и выводе Войск ВСУ , Хотя... почти все войска остались служить России.
На Донбасс , Россия так и не решилась присоединить. Даже войска не ввела. По этому там всё ещё идёт война , в отличии от Приднестровья , где за последние 20 лет не было убито ни одного человека.
Войска НАТО вводятся не только в Прибалтику. Всю Россию окружили базами НАТО, что действительно угрожает безопасности и суверенитету России. Началось , это не вчера... В таких условиях резонно было бы напомнить о том , что у России всё ещё есть ЯО.

Про ЮКОС отдельная песня. Во первых ЮКОС был изначально организован находчивым вором , который сумел отхватить себе часть Российской собственности. Во вторых , этот вор отказался работать честно , продолжал выкачивать нефть из страны под видом скваженной жидкости , за что и сел. В третьи судить Россию не подписавшую энергетическую хартию , это тоже самое , что штрафовать лондонских водителей московскими ГАИшниками за то , что они ездят по встречке (в Англии другие ПДД).
Фууу. Устал. Дальше пошёл популизм. В Америке полицейские убивают в среднем по 3 человека в день(серьёзно, сам офигел) , российские за этим не замечены. Танки делать надо. Мы их продаём и не плохо зарабатываем на них.

думаете, я сейчас начну спорить с вашим телевизором? не буду, смысла нет, до вас же слова не доходят, ну, может на цифры посмотрите (надежда мала, но уж не совсем же вы слепы?)
https://slon.ru/posts/53279

/Зависимость от чужих технологий:

Оборудование. «Станкостроение (доля импорта в потреблении, по разным оценкам, более 90%), тяжелое машиностроение (60–80%), легкая промышленность (70–90%), электронная промышленность (80–90%), фармацевтическая, медицинская промышленность (70–80%), машиностроение для пищевой промышленности (60–80%)» .

Инструмент. «Новейшее оборудование, поставляемое на предприятия ОПК (оборонно-промышленного комплекса), практически на 100% оснащено импортным твердосплавным инструментом. А инструмент – это “хлеб” промышленности» /

и, при такой тотальной зависимости во всем, принимаются законы, добивающие последние остатки производства:

вот новенькое - /закон о «запрете иностранного ПО» фактически будет означать новый виток безумных затрат на обновление ПО в госсекторе. А немногочисленные отечественные компании-разработчики получат клеймо «иностранного агента» и лишатся заказчиков в лице госструктур./

импортозамещение? уже проверено на практике:
/На разработку отечественных комплектующих для судостроения потрачены миллиарды. «Деньги съели, а результат ноль», - сказал Рогозин на Морской коллегии в Петербурге.

и вы продолжаете верить власти???? хосподи, до чего вы наивны!



Русские Люди верят Русской Власти, если Русские Люди не верят Русской Власти - это потому, что Русские Люди думают, что Русская Власть - не есть Русская Власть

Среди тех 11%, кто не доверяет Путину, три четверти тех, кто уверен, что настоящая фамилия Путина - Шаломов

Наберите в поисковике Путин еврей

о, нет! таких бездарных евреев не бывает!:))))

Важно, что 10% русских в этом уверены.
В общем, 1% россиян - это национал-предатели, по-моему, это многое говорит о русском народе

Вообще я был бы счастлив , если бы вы постарались ответить хоть на одно из моих утверждений. И мне стало бы неловко за мои заблуждения... Но Вы сменили тему. Ушли от непростых вопросов. Значит я прав. А это печально.

Попробую ответить на очередную порцию ваших заблуждений ... Правда при чём тут это всё???
В мировой экономике всё связано. Айфоны делаются из китайскими детьми из российского стекла . Американские ракеты летают на наших двигателях. Что в этом плохого?
Закон о поддержке производителей российского ПО наоборот сократит издержки гос компаний и подержит российских производителей. Видел где-то длинную статью , о предприятиях работающих на российском или свободном ПО ... сейчас не найти . Если ничего не путаю сбербанк уже давно ушел с виндовс на линекс ... А вообще у России с производством собственного ПО проблем нет (доказать???) По тому то все эти ораклы и майкросовты и устроили такой визг...


В вашей картинке последнюю фразу нужно заменить . Пришли украинские националисты. Или пришел майдан. Ведь именно тогда то всё и началось.

/А вообще у России с производством собственного ПО проблем нет (доказать???) По тому то все эти ораклы и майкросовты и устроили такой визг.../ господа из БС, кто нибудь хочет ответить, а то я от смеха клавиши перепутаю:)))) это пишет человек на "пиндосском" компе с"пиндосской" прогой, с "пиндосскими" мобильниками, телеком, стиралкой и, быть может, посудомойкой и смартфоном :)))))

дорогой, вы безнадежны, ждите полного краха экономики (типа, обмен нефти на бусы), только это вас убедит, но не говорите, что вас не предупреждали!

на закуску, и пока!:
/Смеяться нету больше сил:
На космодром «Восточный» приехали судебные приставы и арестовали всю технику за долги. Стратегический объект: рабочие не получают зарплату, у подрядчиков арестовывают технику. A первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 г.на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, арестованы судебными приставами в счет долга перед компанией ООО «Системы и сети»/


И опять вы не правы. У меня японский телефон , но я хочу заменить его на российский или китайский , пока сравниваю. Ноутбук у меня корейский. ПО действительно американское ( я бы заменил винду на линекс , как очень многие российские компании , но пользуюсь доп программами , которые работают только под виндой... На телефонах у меня бесплатная американская система Андроид. Приложению я скачиваю с Яндекс сторе.

А вот вам списочек. Чем из этого вы пользуетесь?

http://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор

термин "пиндосский" ныне распространяется на весь прозападный мир, и Япония, и Китай, и Корея не сами создают ПО, а пользуются готовым, так что, вы, таки, пользуетесь всем "пинд-м":))

Линокс пока не удобен и не руссифицирован толком, Винда в разы лучше и проще.
Кроме того, дело не только в Винде а в чёртовой уйме прог, под неё созданных, без которых мы - никуда! тоже и МАК.
так что не обольщайтесь, русское ПО на коленке сделанное, не сможет соревноваться с западным еще очень долго. грустно, но именно наши сбежавшие от путиных мозги его там и создают!

а вот закончик «о запрете иностранного ПО» - очередной идиотизм, если заработает, знаете, что будет? всех начнут заставлять ставить это недоработанное русское фуфло, еще и штрафовать, если не послушаешься. чем кончится - либо взрыв, либо поголовное бегство из страны с таким идиотизмом принимающей законы.

В Донбасс поехали "поезда дружбы" Яроша. Одновременно объявили о том, что милиция будет ликвидирована. И стали в депрессивных безработных поселках разворачивать ячейки Правого сектора, для насаждения арийского духа. Гнусное было время.

Приднестровская война 1992 года была гораздо менее масштабной, чем нынешняя донецкая. Боевые действия в Приднестровье продолжались только три месяца (с апреля по июнь) и то с большими перерывами, погибло около 700 человек. Беженцев было много - до 100 тыс., но большинство из них вскоре вернулось.

Думаю , что если бы войну на Донбассе остановили через 3 месяца после начала , то её масштабы были бы значительно меньше..?
Но запад вложил в майдан так много сил и средств , что остановиться уже не мог.

Так это Запад заставляет "российских волонтеров" искать приключений на свои задницы на Донбассе?

Думаю совесть. Донбас просит нашей помощи , а Государство не имеет права вмешиваться. Совесть. И конечно запад открыто поддерживающий геноцид.

  • 1