?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу на контакт
borisakunin
     Уважаемые читатели блога, у меня короткий отпуск. Я закончил одну книгу  и теперь буду заканчивать другую. В промежутке решил посмотреть, что творится в стране и мире, восстановить отношения с реальностью.
     Она все так же непостижима.
     Мир возмущается  ИГИЛом, но почему-то не торопится его унять.
     В стране градус довольства властью и жизнью поднялся еще выше.

Результаты опросов почтенного «Левада-Центра», которому я привык доверять

     Первое (про мир) я еще как-то могу объяснить: обжегшись на Ираке и Афганистане, западные политики ждут, когда общественное мнение дозреет до новой войсковой операции и новых неизбежных жертв.
     Про Россию не понимаю ничего. Видимо, вконец оторвался от жизни. Помогите понять, так ли это.

     Составлять и проводить профессиональные опросы я не умею, поэтому буду спрашивать попросту – о том, что считаю самым важным. Чтоб понять, из чего у россиян складывается подобная картина благополучия.
     Неужели за время моего отсутствия на родине всё так переменилось к лучшему, а я пребываю в плену прежних ощущений?
     Пожалуйста, потратьте минуту и ответьте на этот блиц-опрос. (Повторю: обращаюсь только к жителям России, а мы, остальные, давайте посмотрим на результаты).


Опрос #2015872 Как изменилось материальное положение вашей семьи за последний год?

Для жителей РФ

Стало лучше
435(11.8%)
Стало хуже
2502(67.6%)
Осталось таким же
765(20.7%)



Опрос #2015873 Довольны ли вы тем, как работает система здравоохранения?

Для жителей РФ

Да
247(7.4%)
Нет
2443(73.2%)
Ни да, ни нет
646(19.4%)



Опрос #2015874 Довольны ли вы тем, как работает система образования?

Для жителей РФ

Да
222(7.1%)
Нет
2321(73.7%)
Ни да, ни нет
605(19.2%)



Опрос #2015875 Нравится ли вам, как работает полиция?

Для жителей РФ

Да
226(7.6%)
Нет
1912(64.2%)
Не особенно, но раньше было хуже
841(28.2%)



Опрос #2015876 Помогает ли вам ваш депутат?

Для жителей РФ

Да
97(3.2%)
Нет
724(23.8%)
Мне и в голову не приходит обращаться к депутату
2225(73.0%)



Опрос #2015877 Как вам ситуация с коррупцией?

Для жителей РФ

Стала лучше
273(9.5%)
Стала хуже
857(30.0%)
Осталась такой же неплохой
103(3.6%)
Осталась такой же плохой
1628(56.9%)



Опрос #2015878 Вы действительно так довольны главой государства?

Для жителей РФ

Да
395(12.5%)
Нет
2384(75.4%)
Не особенно, но пускай будет
382(12.1%)



Опрос #2015879 Обрадует ли вас, если Россия изолируется от внешнего мира?

Для жителей РФ

Да
54(1.7%)
Нет
2777(88.9%)
Я вижу в этом свои плюсы и минусы
294(9.4%)



Последний вопрос, итоговый, повторю вслед за «Левада-Центром». Так всё-таки:

Опрос #2015880 Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неправильному пути?

Для жителей РФ

Дела идут в правильном направлении
408(12.0%)
События ведут нас в тупик
2610(76.7%)
Затрудняюсь ответить
383(11.3%)




     Пожалуйста, не пишите в комментах, что срез общественного мнения, охваченного этим опросом, получится нерепрезентативным и никакого значения не имеет. Для меня – имеет. Потому что меня (завидую, если вы устроены иначе) главным образом интересуют люди, кого хоть как-то интересую я. То есть именно вы – те, кто заглядывает в мой блог.





 


  • 1
Вообще я был бы счастлив , если бы вы постарались ответить хоть на одно из моих утверждений. И мне стало бы неловко за мои заблуждения... Но Вы сменили тему. Ушли от непростых вопросов. Значит я прав. А это печально.

Попробую ответить на очередную порцию ваших заблуждений ... Правда при чём тут это всё???
В мировой экономике всё связано. Айфоны делаются из китайскими детьми из российского стекла . Американские ракеты летают на наших двигателях. Что в этом плохого?
Закон о поддержке производителей российского ПО наоборот сократит издержки гос компаний и подержит российских производителей. Видел где-то длинную статью , о предприятиях работающих на российском или свободном ПО ... сейчас не найти . Если ничего не путаю сбербанк уже давно ушел с виндовс на линекс ... А вообще у России с производством собственного ПО проблем нет (доказать???) По тому то все эти ораклы и майкросовты и устроили такой визг...


В вашей картинке последнюю фразу нужно заменить . Пришли украинские националисты. Или пришел майдан. Ведь именно тогда то всё и началось.

/А вообще у России с производством собственного ПО проблем нет (доказать???) По тому то все эти ораклы и майкросовты и устроили такой визг.../ господа из БС, кто нибудь хочет ответить, а то я от смеха клавиши перепутаю:)))) это пишет человек на "пиндосском" компе с"пиндосской" прогой, с "пиндосскими" мобильниками, телеком, стиралкой и, быть может, посудомойкой и смартфоном :)))))

дорогой, вы безнадежны, ждите полного краха экономики (типа, обмен нефти на бусы), только это вас убедит, но не говорите, что вас не предупреждали!

на закуску, и пока!:
/Смеяться нету больше сил:
На космодром «Восточный» приехали судебные приставы и арестовали всю технику за долги. Стратегический объект: рабочие не получают зарплату, у подрядчиков арестовывают технику. A первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 г.на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, арестованы судебными приставами в счет долга перед компанией ООО «Системы и сети»/


И опять вы не правы. У меня японский телефон , но я хочу заменить его на российский или китайский , пока сравниваю. Ноутбук у меня корейский. ПО действительно американское ( я бы заменил винду на линекс , как очень многие российские компании , но пользуюсь доп программами , которые работают только под виндой... На телефонах у меня бесплатная американская система Андроид. Приложению я скачиваю с Яндекс сторе.

А вот вам списочек. Чем из этого вы пользуетесь?

http://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор

термин "пиндосский" ныне распространяется на весь прозападный мир, и Япония, и Китай, и Корея не сами создают ПО, а пользуются готовым, так что, вы, таки, пользуетесь всем "пинд-м":))

Линокс пока не удобен и не руссифицирован толком, Винда в разы лучше и проще.
Кроме того, дело не только в Винде а в чёртовой уйме прог, под неё созданных, без которых мы - никуда! тоже и МАК.
так что не обольщайтесь, русское ПО на коленке сделанное, не сможет соревноваться с западным еще очень долго. грустно, но именно наши сбежавшие от путиных мозги его там и создают!

а вот закончик «о запрете иностранного ПО» - очередной идиотизм, если заработает, знаете, что будет? всех начнут заставлять ставить это недоработанное русское фуфло, еще и штрафовать, если не послушаешься. чем кончится - либо взрыв, либо поголовное бегство из страны с таким идиотизмом принимающей законы.

Честно говоря , мне вобще не понятен такой термин , как Пиндосский, тем более не понятно , почему вы относите к американцам Ю.Корею ...? Ну вам виднее.
Про русификацию линекса вы заблуждаетесь. А про дополнительное ПО правы. Мне порой приходится работать программами , которые уверенно работают только с виндовс ХП , даже на семёрке уже могут возникать несоответствия. Вряд ли их когда-нибудь адаптируют под линекс,а сыну нужны самые свежие игрушки на домашнем компе , вот и мучаюсь, проклиная как и весь мир через день Била Гейтса.
Тут пока ничего не попишешь Майкросовт - монополист, много раз его пытались победить крупнейшие европейские конторы и не смогли.
Зря вы не прошли по моей ссылке. Там представленные самые заметные образцы российского ПО сделанного на коленке. Причём Россия продаёт на экспорт своего ПО примерно на 5 млр$ в год.
Если закон о помощи производителям российского По заработает , то будет вот что
http://www.yoki.ru/news/news/18-06-2015/440705-0/
Дело в том , что запад объявил России экономическую войну, если мы не снизим зависимость от иностранного ПО , то можем попасть в непростую ситуацию.

/если мы не снизим зависимость от иностранного ПО , то можем попасть в непростую ситуацию./ - рада, что вы это понимаете, и жаль, что не понимаете - не Запад объявил..., а РФ спровоцировала Запад своими чудовищными нарушениями договоров и законов.
что было первым - КРЫМНАШ и ДНРнаш, или санкции? то-то и оно. а поскольку РФ только ухудшает ситуацию, плюя на Гаагу, нагнетая истерию и угрожая бомбой, санкции будут продолжать крепчать, иначе с хулиганами нельзя(((

по ссылке уже говорила - догонять будем долго и болезненно, а при нынешнем разрыве отношений с мировой наукой....ситуация швах.

Edited at 2015-07-04 10:19 (UTC)

Вот если бы вы не проигнорировали мой ответ про нарушение западом правил игры , то наверняка заметили бы , что изначально была открытая поддержка и слабо скрываемая организация антироссийского майдана.
Только потом КрымНАШ . А ДонбассНаш ... это когда такое было? Были санкции за ввод войск и сбитый боинг , но ни для первого , ни для второго доказательств так и не предоставили.
То есть санкции ввели , а обосновать их необходимость не смогли. Запад играет не по правилам. Россия вынуждена реагировать.

Не совсем понял фразу про догонять. Кто именно должен кого догонять? Касперский WinRAR и 1С от кого отстают?

/была открытая поддержка антироссийского майдана./ - была, чисто моральная, это нормально после грузинской войны (тогда Запад проявил трусость, но теперь понял - нельзя молчать/
/была организация антироссийского майдана./ - че-пу-ха! спросите участников (здесь были и рассказывали). началось стихийно, а потом самоорганизовался (Яценюк, ПП, Аваков и др.)
ДонбассНаш - это когда организовывали Новороссию и обещали присоединение к РФ, вы что, не в курсе?
/То есть санкции ввели , а обосновать их необходимость не смогли. / - вы о чем? путина всячески уговаривали всем миром - не слушал, врал по черному, поэтому и шли санкции по нарастающей.
/Кто именно должен кого догонять?/ - не валяйте дурака, до Майкрософт нам, как до луны.
Касперский начал вместе с ними, поэтому и на волне до сих пор. не теряли бы с 90-х убегающих ученых, не пришлось бы и догонять.

Про стихийность майдана и про чисто моральную поддержку подробно написано тут.
http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Про ДонбассНаш , я не в курсе. Кто именно обещал?

Про санкции , опять не понял? Кто уговаривал ? О чем? Не вводить войска на Донбасс? А разве Путин воспользовался разрешением думы на ввод войск? Разве кто-то привел доказательства ванда войск?

До майкрософта всем как до луны. Но кроме ОС есть и другие виды ПО. Список выше. 5 млр$ в год ПО на экспорт - это не мало.

/ подробно написано тут/ - подробно подтасовано тут, уже всё это не раз обсуждали, хватит!
вы второй день пытаетесь мне пересказать официальную дэзу РФ, не надоело? мне надоело.
/ Разве кто-то привел доказательства ванда войск?/ - и вам самому не стыдно?
вот перед этими 7-ю тысячами убитых, вам не стыдно? и многими тысячами искалеченных, в том числе - детей!
если - нет, вам туда же, куда и упырю путину, прощайте.

Почему подтасовано? Там сухие факты. Кто кому звонил , кто куда приезжал. Кто кому платил.
Если бы вы смогли найти доказательства ввода российских войск , хотябы на таком же уровне...
На днях говорил с родственником-военным. Говорит , что при уходе в отпуск , перед каждым проводят строгую беседу. Предупреждают , что покидать страну нельзя ни в коем случае , обязательно требуют отчета о планах передвижения . И не дай Бог рвануть на Донбасс...
При этом он прекрасно знает людей , которые могут помочь и с отправкой и документами.
На Донбассе есть русские военные - ДОБРОВОЛЬЦЫ! В приказном порядке , туда никого не отправляли.
Если верить пану Порошенко , на Донбассе 200 000 российских военных. Где пленные? Где захваченная военная техника? Почему нет ни одного нормального фотоснимка со спутника?

Санкции вводят без доказательств. Без причин.

П.С.
Я вот вам уже два дня пересказываю официальную информацию российских СМИ, а вы не можете толком возразить ни на один из моих аргументов. Не наталкивает ни на какие мысли?

Жаль, что Вы так долго откармливали этого троля. Модерации здесь нет, и каждый, говорящий с "крымнашником" и "нашихвойсктамнетником" дает ему пищу.

В Донбасс поехали "поезда дружбы" Яроша. Одновременно объявили о том, что милиция будет ликвидирована. И стали в депрессивных безработных поселках разворачивать ячейки Правого сектора, для насаждения арийского духа. Гнусное было время.

Можно поподробнее ? Когда это было?

Февраль 2014. До переворота у жителей Донбасса было ощущение, что они отдалены от безумия, имеют средства защиты от него. Например, когда показательно, с многократной демонстрацией по всем центральным каналам, громили областные администрации, на Восточной Украине эти "стекляшки" защищали всем миром. Собирались вокруг местные парни, немногочисленная охрана и милиция, входы стеклянные забивали досками и загораживали мебелью... Такие "майданы наоборот", в защиту власти от приезжих шакалов. Нам казалось - Киев сошел с ума, но мы-то нормальные.

Когда прошел переворот, в феврале, сразу возник термин "враги майдана". Их положено было выявлять и судить. Милиция была объявлена антинародной, ее было решено ЛИКВИДИРОВАТЬ. Вспомните февраль 1917. Ведь ликвидировали полицию, помните? Сценарий тот же.

Руководство донбасских городков очень бледно выглядело в те дни. Оно ждало репрессий, боялось, уговаривало народ не тревожиться и сидеть тихонько. Некоторые покончили с собой. Люди искали какой-то формы организации, парни ходили стайками по улицам, с палками и железными трубами, ожидали вторжения. Но первыми организационными формами были ячейки Правого сектора - нацистской организации. Приезжали лидеры с боевым опытом, с запасами оружия, а русофобской риторикой. Все было организовано умело, быстро, извне, с хорошими опытными инструкторами и щедрым финансированием.

Что значит - ликвидация милиции? Ведь шла речь не о замене ее полицией, а о том, что ликвидировать и приступить к РАЗРАБОТКЕ закона о муниципальной полиции. А милиция - это не только милиционеры, но и склады оружия. Стало быть, все оно должно достаться штурмовикам из Правого сектора. Историю Германии знаете? Она ведь тоже была жертвой аналогичной духовной экспансии и финансовых вливаний в бесноватых.

С кем должны были воевать отряды Правого Сектора? Вопрос смешной. Вся пропаганда, весь пафос украинского общества направлен против России. И дело не в победе, а в том, что финансистам нужен сам факт войны русских с русскими. Донбасс, разоренный и безработный, должен был выполнить роль гитлеровской Германии.

И в те же дни, с небольшим запозданием, пошел другой процесс - пророссийских митингов, демонстраций с русскими флагами, организация дружинников. Мужчины, вначале безоружные, собирались в отряды, патрулировали города. Раздавали листочки с мобилками - кому звонить в случае нападения, грабежа и т.д. Все с надеждой смотрели в сторону России, надеялись, что повторится Крымский сценарий.

Потом возникли центры сопротивления, и милиция, которую завтра должны были ликвидировать, дружно пошла служить самопровозглашенным властям) А парни, которым предназначалась судьба нацистских штурмовиков, пошли в ополчение. Была ли в этом "рука Москвы"? Конечно. И не только рука, но и голова. Ситуация переломилась и не пошла по наихудшему сценарию. Хотя все зависит от точки зрения: кому-то обидно.

Все эти события были спрессованы по времени, перелом совершался в считанные дни.

  • 1