?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выхожу на контакт
borisakunin
     Уважаемые читатели блога, у меня короткий отпуск. Я закончил одну книгу  и теперь буду заканчивать другую. В промежутке решил посмотреть, что творится в стране и мире, восстановить отношения с реальностью.
     Она все так же непостижима.
     Мир возмущается  ИГИЛом, но почему-то не торопится его унять.
     В стране градус довольства властью и жизнью поднялся еще выше.

Результаты опросов почтенного «Левада-Центра», которому я привык доверять

     Первое (про мир) я еще как-то могу объяснить: обжегшись на Ираке и Афганистане, западные политики ждут, когда общественное мнение дозреет до новой войсковой операции и новых неизбежных жертв.
     Про Россию не понимаю ничего. Видимо, вконец оторвался от жизни. Помогите понять, так ли это.

     Составлять и проводить профессиональные опросы я не умею, поэтому буду спрашивать попросту – о том, что считаю самым важным. Чтоб понять, из чего у россиян складывается подобная картина благополучия.
     Неужели за время моего отсутствия на родине всё так переменилось к лучшему, а я пребываю в плену прежних ощущений?
     Пожалуйста, потратьте минуту и ответьте на этот блиц-опрос. (Повторю: обращаюсь только к жителям России, а мы, остальные, давайте посмотрим на результаты).


Опрос #2015872 Как изменилось материальное положение вашей семьи за последний год?

Для жителей РФ

Стало лучше
435(11.8%)
Стало хуже
2502(67.6%)
Осталось таким же
765(20.7%)



Опрос #2015873 Довольны ли вы тем, как работает система здравоохранения?

Для жителей РФ

Да
247(7.4%)
Нет
2443(73.2%)
Ни да, ни нет
646(19.4%)



Опрос #2015874 Довольны ли вы тем, как работает система образования?

Для жителей РФ

Да
222(7.1%)
Нет
2321(73.7%)
Ни да, ни нет
605(19.2%)



Опрос #2015875 Нравится ли вам, как работает полиция?

Для жителей РФ

Да
226(7.6%)
Нет
1912(64.2%)
Не особенно, но раньше было хуже
841(28.2%)



Опрос #2015876 Помогает ли вам ваш депутат?

Для жителей РФ

Да
97(3.2%)
Нет
724(23.8%)
Мне и в голову не приходит обращаться к депутату
2225(73.0%)



Опрос #2015877 Как вам ситуация с коррупцией?

Для жителей РФ

Стала лучше
273(9.5%)
Стала хуже
857(30.0%)
Осталась такой же неплохой
103(3.6%)
Осталась такой же плохой
1628(56.9%)



Опрос #2015878 Вы действительно так довольны главой государства?

Для жителей РФ

Да
395(12.5%)
Нет
2384(75.4%)
Не особенно, но пускай будет
382(12.1%)



Опрос #2015879 Обрадует ли вас, если Россия изолируется от внешнего мира?

Для жителей РФ

Да
54(1.7%)
Нет
2777(88.9%)
Я вижу в этом свои плюсы и минусы
294(9.4%)



Последний вопрос, итоговый, повторю вслед за «Левада-Центром». Так всё-таки:

Опрос #2015880 Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неправильному пути?

Для жителей РФ

Дела идут в правильном направлении
408(12.0%)
События ведут нас в тупик
2610(76.7%)
Затрудняюсь ответить
383(11.3%)




     Пожалуйста, не пишите в комментах, что срез общественного мнения, охваченного этим опросом, получится нерепрезентативным и никакого значения не имеет. Для меня – имеет. Потому что меня (завидую, если вы устроены иначе) главным образом интересуют люди, кого хоть как-то интересую я. То есть именно вы – те, кто заглядывает в мой блог.





 


  • 1

до смешного!

/Весь мир хочет создать трибунал по сбитому Боингу МН17, потому что знают КТО его сбил. А Россия против, так как тоже знает КТО его сбил.../

и только местные белочки с зайчиками всё еще не в курсе....

Re: до смешного!

В Мариуполе 9 мая 2014 танки Коломойского раздавили демонстрацию.
Вы не пикнули против. Вам нельзя.

Edited at 2015-07-30 16:14 (UTC)

Re: до смешного!

мадам, валерианки срочно, двойную дозу! и лягте пораньше, вы сегодня перетрудились, а то завтра не сможете рассказать нам о распятых беременных пенсионерках.
:)))

Re: до смешного!

Ну вот видите: нельзя Вам. Танки-то раздавили демонстрацию, и все это знают. Этого не скрывает никто. Это факт.

Но Вы не пикните.

Re: до смешного!

Весь мир "знает", лично Вы знаете, а мы нет. Почему нужно верить лично Вам, человека с фамилией " весь мир" вообще не знаю. Дождитесь хотя-бы выводов официального расследования. А я стану утверждать о вине лётчика Волошина и тех, кто его послал. Представляю горе бандеровцев когда они узнали что Волошин попал не в самолёт Путина, а в пассажирский. Ведь мог бы!

Re: до смешного!

История с Боингом, трагическая сама по себе, еще и в разы преувеличена из-за политики.

Сбили скорее всего ополченцы (в те дни сбивали все что летает), но случайно, не преднамеренно. А вот почему Украина послала самолет в зону боевых действий, это очень большой вопрос. Возможно что злонамеренно. Губернатор Донецкой области (украинский) недавно заявил "этот самолет спасет Украину". Раз уж губернатор так считает, что что говорить об авиа диспетчерах. Вполне возможно, что решили спасти Украину таким образом.

А может и украинские диспетчеры действовали случайным образом. Тогда непонятно зачем трибунал. Против несчастных случаев трибунал бесполезен. У Малазийских линий еще два лайнера за год упали, может быть и их сбили/взорвали, ну не создавать же трубуналы по каждому.

Edited at 2015-07-30 18:14 (UTC)

Re: до смешного!

Трибунал - он не по Боингу, он по России. Не было бы сбитого самолёта, было бы что-нибудь другое, третье и т.д. И вот таким образом, медленно, педантично , санкциями, СМИ, 12 natali-ми будут душить до полного признания поражения. И вот тогда действительно станет стыдно и больно за свою Родину, как было стыдно при Ельцине и его "демократах", в итоге обокравшем людей как обычные уголовники. Зато были "друг Билл" и "друг Борис". Если бы тогда сбили самолёт весь мир сожалел бы о трагической ошибке (для любой из сторон). А сейчас - трибунал. Столетнюю подводную лодку нашли - а как Россия станет оправдываться? Конкретных неопровержимых доказательств вины какой-либо из сторон не будет. Чего-то просто не зафиксировано, что-то спрятано. Будут бодаться дальше.

Re: до смешного!

Я согласен, "международный трибунал" это совершенно неуместно. Почти наверняка речь идет о несчастном случае. Конечно есть отвестственность и за убийство людей по неосторожности, и за это можно посадить в тюрьму диспетчера полетов, и может быть, того человека, который запустил ракету (если найдут).

Я был бы хотя за открытое расследование и наказание виновных. И диспетчера и ракетчиков. За убийство многих людей по неосторожности.

>>>> Если бы тогда сбили самолёт весь мир сожалел бы о трагической ошибке (для любой из сторон).

Елки зеленые, но вот вы полностью адекватно понимаете ситуацию. Почему власти РФ ее не хотят понять ?? Тупые что-ли ? Надо же дружить с другими а не ссориться. РФ же сделают козлом отпущения. Сначала свалят долги по ЮКОСу и этот самолет. Затем Украина подаст иски за Крым и Донбасс, миллиардов на 200. Затем Грузия - за Южн Осетию. Затем Прибалтика за оккупацию. Затем признают что СССР начал 2ю мировую войну, и так далее до бесконечности. Восточная Европа подаст иск за оккупацию после 2й мировой войны. И уже Брюссель и Вашингтон будут решать, дать этим искам ход, или выбросить в помойное ведро. Вот уже и дело Литвиненко раскручивают.

Нельзя управлять страной с манией величия. Скромнее надо быть. Россия даже не один из мировых лидеров, как был СССР когда-то.



Edited at 2015-07-30 19:52 (UTC)

Re: до смешного!

Вы думаете с нами кто-то будет искренне дружить? Старый постулат: у России два союзника- армия и Белоруссия. Очень большая и богатая у нас территория. Пресловутые недра. Искать в ком-то дружбы? Разоружиться? Просить защиты у НАТО? От кого? От этой самой организации? Раздать свои сибири американцам-японцам? Самоликвидироваться как государство развалившись на несколько "княжеств"? Все вышеперечисленные варианты вполне устроят демократическую мировую общественность. Только потом эта общественность при дележе передерется. Ну не хотим мы жить "как в Европе". Экономически- ДА. А вот иметь на улицах толпы мигрантов и пи., прошу прощения, ЛГБТ сообщества - нет. Ну вот такие русские, нравится кому-то или нет. Но это факт. И уж если человек либерал он должен уважать это мнение. Я думаю что народ ( его подавляющее большинство) предпочтет быть без пармезана, со старыми авто, квартирами-хрущёвками но без вышеперечисленных ценностей. И пока Путин идёт по этому пути,(изв. за каламбур), его и будет поддерживать 90% населения. Майдан, особенно после киевского примера, тоже не пройдёт. Во все времена русских могла поднять только какая либо идея и - никогда - меркантильные соображения. История.

Edited at 2015-07-30 20:32 (UTC)

Re: до смешного!


/Украина послала самолет в зону боевых действий/ - Боинг никто не посылал, это стандартный маршрут, но из-за того, что 2 самолета оказались в одном коридоре, диспетчеры один немного снизили и.....он-то им и попался (безграмотным воякам, которые не удосужились поинтересоваться маршрутами на этой линии).

в принципе - случайно, хотели сбить другой, но кто виноват в том, что страшное оружие оказалось на территории чужой страны и какие-то отморозки пуляют им по чем ни попадя? вот в чем вопрос.
виновен тот, кто всё это организовал и снабдил оружием.

и отказ путина от трибунала - самоё яркое свидетельства вины.

/У Малазийских линий еще два лайнера за год упали/ - если бы были свидетельства терактов - были бы и суды над виновниками (страна, организация).

Re: до смешного!


"...Будем надеяться, что безнаказанность наступит... для тех, кто сбивал самолет..."

Фрейд не только велик, но безжалостен и неотвратим.

http://m.liga.net/…/244440-churkin_nahamil_klimkinu_na_zase…

Re: до смешного!

неотвратим!
ссылка не открывается.

Re: до смешного!

Уберите яйца с авы!

Re: до смешного!

А откуда это известно? Никаких серьезных доказательств нет. Зачем России (сепаратистам) сбивать Боинг? Назло кондуктору? А, если бы и сбили, зачем отрицать? Ну, сбили, ошиблись, война, то, се.
Я, например, вполне допускаю, что Боинг могла сбить Россия, но почему тогда ее противники темнят? Публикуют какое-то невнятное вранье, год прошел, а нет записей разговоров диспетчеров, нет четкого анализа повреждений самолета. Если всё это есть, а мне врут СМИ РФ, то зачем какие-то трибуналы? Опубликуйте доказательства, и Россия заткнется, если не будет чем крыть.

  • 1