?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 


  • 1
Прочитал "Время для Шерлока Холмса". Сюжет, на мой вкус, несколько сумбурный, но стиль рассказов Конан Дойля о Холмсе, мне кажется, местами передан совсем неплохо, особенно - в начале книги. А почему Вы начали читать эту книгу, Дафна? У Вас вроде бы совсем другие литературные привязанности :)

Я привязана ко всему, что связано с именем Шерлока Холмса. Очень мне по душе этот литературный герой. Пришлось даже осилить пару вещиц про Ирен Адлер, чтобы оставаться в теме)) "Время для Ш.Х" дочитала. Без восторга...

Я тоже периодически с удовольствием перечитываю рассказы про Холмса. А что Вы читали про Ирен Адлер, Дафна?

"Доброй ночи, мистер Холмс" и "Железная леди" Кэрол Нельсон Дуглас. В начале чтения я хваталась за сердце)) А потом втянулась и мне всё стало нравиться. Имею намерения купить третью вещицу о Ирен Адлер, которую я упустила))

А почему Вы хватались за сердце, Дафна? Я читаю уже третью главу "Доброй ночи...". Мне и начало показалось интересным, а теперь вообще оторваться трудно.

Да не помню, уж. что меня шокировало)) Наверное, не такой представлялась мне Ирен Адлер))

Прочел "Доброй ночи...". Хорош роман. Ирен Адлер прямо как живая. А сюжет чудесно продуман: очень естествен и полон интересных эпизодов. Если бы еще это было написано притягательным языком нашего с Вами любимого писателя, цены бы роману не было :)

И все-таки насколько привлекательнее суховатый педант Холмс наполненной жизнью остроумной красавицы Ирен! А все потому, что Холмс спасает мир, а Ирен - лишь саму себя...

Да, Холмс очень обаятельный и привлекательный))
Фандорин тоже. Вчера в метро девушка читала "Любовника смерти"- книгу бумажную, новую.

  • 1