?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 

  • 1

ПРЕДОСТАВИТЬ ГОСУДАРЮ

/Минкомсвязи подготовило законопроект под рабочим названием «Об автономной системе интернет», согласно которому контроль за интернетом будет передан государству.
...Государство будет контролировать все сети, созданные физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, отмечают «Ведомости». Пользователи таких сетей будут зарегистрированы: все получившие IP-адрес в такой сети ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ГОСУДАРСТВУ СВЕДЕНИЯ О СЕБЕ для размещения в государственной информационной системе./

как сказал медведик - вы там держитесь!
если еще есть за что....

В законопроекте не видно коррупционной составляющей. Без этого никто ничего всерьез делать не будет. Так что можно не волноваться.

совсем недавно парня арестовали за запись в ВК....
уж лучше пока беседовать о цветах и бабочках (только не вида "моль платяная")...пока все утрясется.

Вот почему в БС полная тишина. Оказывается, всех запугали.

бояться в такой ситуации - вполне естественно.
"там" уже тормоза сорваны, неадекватка полная....

но мне все же интересно, и на запрет инета народ промолчит? ну, посмотрим (что закончик примут - очень вероятно).

Там все в порядке с тормозами, Натали. Лишение анонимности - не такое страшное наказание. Скажу по секрету - в самой главной и демократичной стране разработан проект по всеобщей чипизации населения Земли, и уже внедряется. Ну Вы же ничего не имеете против? Пойдете получать свой чип?

дорогая сосна, вам уже не о чем беспокоиться, ваш чип вас уже нашел:)

Ну Вам только и можно - ерничать. На большее нет полномочий)
Я, например, против чипизации, против грубого нарушения тайны банковских вкладов, против уничтожения границ частной жизни. А Вы скачете и в бубен бьете, когда права собственности и границы частной жизни уничтожаются, если это делают Ваши хозяева.

Ну низя вам возразить. Сочувствую.

низзя и не надо :) в БС вообще пустыня, так что, всего доброго и....живите в мире.
а за Украину порадуйтесь, есть причины:

принята Судебная реформа в Украине!

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман наполягає на звільненні керівників обласних державних адміністрацій, які не зможуть перевести свої регіони на систему електронних закупівель Prozorro з 1 серпня, як того вимагає закон.

и кончайте делиться страшилками и пессимизмом. всё будет хорошо!

а вот с РФ, увы..../-Моя страна теряет время, теряет силы, закончится все это печально…
. Б.Акунин./




Низя, низя. Хозяин строгий, атата сделает, денюжку не даст)

Держитесь линии партии, что Вам остается, бедненькая. Только в свете последних решений, одобрямсссс(с).

вы до такой степени сдвинуты своим "чипом", что не понимаете какие важные процессы происходят для Украины?
/Я не считаю Гройсмана мессией, но я отдаю должное его решительности в ведении системы Прозорро для госпредприятий, потому что если Прозорро станет обязательной для всех, мухлевать с ней будет очень сложно, а у страны станет лучше с деньгами. И я надеюсь, что это будет и после ухода Гройсмана. В принципе, все, что сейчас продвигает у нас запад - это калька с функционирующей, как часы системы западной демократии, считающей коррупцию злом, а не ленным правом избранных./

а это то, что случилось у вас в Луганске:
/Ирина Веригина работала главой Луганской облгосадминистрации с 10 мая по 15 сентября 2014 года. Как начинался захват Луганской области?
- Первый раз нашу администрацию в Луганске захватывали 9 марта. В тот день был день рождения Шевченко, студенты пришли в вышиванках, с праздничным настроением – пели… И вдруг черная толпа – несколько тысяч, с битами, прутьями. Некоторые с огнестрельным оружием. Избивали детей и взрослых без разбора, а потом начали захват. Через несколько дней удалось освободить ОГА, но появились палатки под флагами России. 6 апреля захватили здание СБУ. Там было много оружия, которое завозилось всю зиму, чтобы разгонять Майдан. У меня была жесткая позиция по зачистке здания СБУ, но решения принимали в Киеве.- Когда «местные элиты» в Луганске начали подготовку к «русской весне»?
- 10 января 2014 г. Луганский облсовет принял решение обратиться к казакам Войска донского с просьбой патрулировать улицы Луганска. Я написала в СБУ: не может войско, подчиненное Президенту Путину, патрулировать украинский город. Реакции не было. И пьяные казаки с шашками начали бродить по городу.
А квартиры в центре Луганска приезжие снимали еще с осени 2013 года. Эти неизвестные граждане России потом оказались представителями спецслужб ФСБ. Они приходили на наши митинги. И, скорее всего, они сотрудничали с Луганским облсоветом.5 марта депутаты Луганского облсовета заявили, что они не поддерживают киевскую власть и сделали обращение к Путину..../

Одобрямс, одобрямс)

Когда госадмигистрации захватывали на Западной Украине, с арматуринами, черные толпы, или там мимнистерства в Киеве - одобрямссс)

Все одобрямс, ни буковки за полями. Шаг вправо, шаг влево низя.

вам даже для правдоподобия не разрешают чего-нибудь вякнуть).

Строго у вас там.

Ну что ж, сами выбирали) Чао.

чао! крутой у вас чип, непробиваемый:)))

Да вы не огорчайтесь. Наш диалог Вам, может, не принесет дивидендов, но вы все равно - одобряйте и поддерживайте руководящий и направляющий ботинок.

Одобрямс!

  • 1