?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 


  • 1
низзя и не надо :) в БС вообще пустыня, так что, всего доброго и....живите в мире.
а за Украину порадуйтесь, есть причины:

принята Судебная реформа в Украине!

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман наполягає на звільненні керівників обласних державних адміністрацій, які не зможуть перевести свої регіони на систему електронних закупівель Prozorro з 1 серпня, як того вимагає закон.

и кончайте делиться страшилками и пессимизмом. всё будет хорошо!

а вот с РФ, увы..../-Моя страна теряет время, теряет силы, закончится все это печально…
. Б.Акунин./




Низя, низя. Хозяин строгий, атата сделает, денюжку не даст)

Держитесь линии партии, что Вам остается, бедненькая. Только в свете последних решений, одобрямсссс(с).

вы до такой степени сдвинуты своим "чипом", что не понимаете какие важные процессы происходят для Украины?
/Я не считаю Гройсмана мессией, но я отдаю должное его решительности в ведении системы Прозорро для госпредприятий, потому что если Прозорро станет обязательной для всех, мухлевать с ней будет очень сложно, а у страны станет лучше с деньгами. И я надеюсь, что это будет и после ухода Гройсмана. В принципе, все, что сейчас продвигает у нас запад - это калька с функционирующей, как часы системы западной демократии, считающей коррупцию злом, а не ленным правом избранных./

а это то, что случилось у вас в Луганске:
/Ирина Веригина работала главой Луганской облгосадминистрации с 10 мая по 15 сентября 2014 года. Как начинался захват Луганской области?
- Первый раз нашу администрацию в Луганске захватывали 9 марта. В тот день был день рождения Шевченко, студенты пришли в вышиванках, с праздничным настроением – пели… И вдруг черная толпа – несколько тысяч, с битами, прутьями. Некоторые с огнестрельным оружием. Избивали детей и взрослых без разбора, а потом начали захват. Через несколько дней удалось освободить ОГА, но появились палатки под флагами России. 6 апреля захватили здание СБУ. Там было много оружия, которое завозилось всю зиму, чтобы разгонять Майдан. У меня была жесткая позиция по зачистке здания СБУ, но решения принимали в Киеве.- Когда «местные элиты» в Луганске начали подготовку к «русской весне»?
- 10 января 2014 г. Луганский облсовет принял решение обратиться к казакам Войска донского с просьбой патрулировать улицы Луганска. Я написала в СБУ: не может войско, подчиненное Президенту Путину, патрулировать украинский город. Реакции не было. И пьяные казаки с шашками начали бродить по городу.
А квартиры в центре Луганска приезжие снимали еще с осени 2013 года. Эти неизвестные граждане России потом оказались представителями спецслужб ФСБ. Они приходили на наши митинги. И, скорее всего, они сотрудничали с Луганским облсоветом.5 марта депутаты Луганского облсовета заявили, что они не поддерживают киевскую власть и сделали обращение к Путину..../

Одобрямс, одобрямс)

Когда госадмигистрации захватывали на Западной Украине, с арматуринами, черные толпы, или там мимнистерства в Киеве - одобрямссс)

Все одобрямс, ни буковки за полями. Шаг вправо, шаг влево низя.

вам даже для правдоподобия не разрешают чего-нибудь вякнуть).

Строго у вас там.

Ну что ж, сами выбирали) Чао.

чао! крутой у вас чип, непробиваемый:)))

Да вы не огорчайтесь. Наш диалог Вам, может, не принесет дивидендов, но вы все равно - одобряйте и поддерживайте руководящий и направляющий ботинок.

Одобрямс!

  • 1