?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 

  • 1

Хорошие новости с Украины

Освобождение Надежды Савченко и ее появление в украинском политикуме - несомненно, позитивная новость. Радует цветущий вид фигурантки скандального процесса. Ходят слухи о беременности героини. Обсуждается вопрос возможного отцовства.

В общем, в украинской драме и трагедии получился некий антракт с водевилем. Сейчас депутаты кисло реагируют на новую коллегу, проявляющую ораторский пыл и высказывающейся на боевом жаргоне. Нередко говорит вполне здравые вещи.

Интересно то, что она не выражает ненависти к "лугадонам". Весьма справедливо заявляет: "они - такие же, как мы". То же самое могут сказать те, кто держит фронт с другой стороны.


Re: Хорошие новости с Украины

начали собирать мерзости по помойным сайтам?
/Напомним, что 8 июня, по итогам поездки в зону проведения Антитеррористической операции, народный депутат Надежда Савченко заявила, что она будет «говорить и с врагом, и с другом для того, чтобы матери вернули своих детей домой».

Она назвала «три площадки» для освобождения военнопленных украинцев./

Edited at 2016-06-10 07:46 (UTC)

Re: Хорошие новости с Украины

Что является мерзостью? Бодрая, здоровая женщина? Отсутствие ненависти к противникам, с которыми стравливают внешние силы? Возможная беременность? Что здесь - мерзость, из Вашего зазеркалья?

Надежде Савченко навязывали роль мученицы, что ей явно не нравилось, и она совершенно права. Пусть ее кураторы сами голодают всухую, хоть до летального исхода.

Беременность женщины никогда нельзя оскорблять, даже если это не в рамках указаний ваших хозяев. Дай Бог, чтобы родился здоровый ребенок. Плохо, что она сама и ее ребенок сейчас в опасности, и эта опасность гораздо выше, чем была до возвращения на Украину. Она явно "лишняя", неудобная. Ваши хозяева решают такие вопросы просто.

Re: Хорошие новости с Украины

прекратите ёрничать, постыдились бы грязным языком её полоскать, эта женщина два раза стояла на пороге смерти, показала непосредственно путину несгибаемость воли украинской военной, да, в дипломаты она не годится, но за страну и за правду готова умереть.

и такой человек в Раде, где половина озабочена лишь своими кошельками, просто необходим! она - немой укор зажравшимся.

Re: Хорошие новости с Украины

Ну да. Методичка, при отсутствие каких-либо доводов, предписывает поднимать волну) Желательны ругательства, имитация бурных эмоций. Так вас учили?

Не надорвитесь. Дама своенравная, с сюрпризами, но вызывает больше уважения, чем бездарный спектакль вокруг нее.

А если хозяева решат заявить, что она - перевербованный агент Кремля? Представляю, как Ваши реплики тут же поменяются) А ведь может быть такое. А, Натали? Может? Так что помедленнее, помедленнее заводитесь. Оштрафовать могут.

Re: Хорошие новости с Украины

в отличие от шестерок, я убеждений не меняю, можете убедиться, подняв мои записи за годы. Савченко не тот чел, который продастся, да хоть....за млрд, и поэтому я её уважаю и буду уважать, хотя предвижу, что она может оказаться... слоном в посудной лавке, такой уж характер.

а вас....не очень, понимаю, много пришлось пережить в войну, но писать столько чуши....все равно не стоило. перебор.

Re: Хорошие новости с Украины

Долго думали прежде чем ответить) Проконсультировались у старших, правильно. Ну то есть с этого боку пока не грозит опасность, не будут объявлять агентом. Хоть уже и начинали.

Ну а насчет пафоса с непродажностью - перебор) Вы же согласны с продажей своего города, своей страны. Это выгодно хозяевам. Все, кто сопротивляются вашим новым хозяевам - бяки, а те, кто сразу в позу зю - те молодцы. Правда? Хозяевам нужно кланяться нииизенько.

Даже не за миллиард, где Вам) меньше, гораздо меньше. Но Вы согласны)


Re: Хорошие новости с Украины

н-да....похоже, этот чип, заведен навечно((((

Edited at 2016-06-10 17:22 (UTC)

Re: Хорошие новости с Украины

Но Вы же согласны, Натали) Вы, именно Вы.

Re: Хорошие новости с Украины

Спасибо, интересно.

  • 1