?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 

  • 1

новости нашего городка

Ну у вас и память:)
Вчера в рамках проведения дней Москвы в Ницце дрозд поедал на недоступной людЯм высоте вишенки у Православного Никольского собора, заглатывая их целиком.
Личность дрозда устанавливается...

Re: новости нашего городка

Интересно, остальные события Дней Москвы, оказались ли они на доступной местным людЯм высоте?

Re: новости нашего городка

Ай, простите, ...i,всегда у меня так: прицепится какая-то словесная паутина и получается обидно. Вместо того, чтобы просто спросить: что там в Ницце показывают московского?

Re: новости нашего городкаэ

Ничего обидного :) Сейчас про Сергея фон Дервиза конференция к музее современного искусства. Мы тут собрались с моей белоэмиграцией. Потом ещё расскажу...

Re: новости нашего городкаэ

Чем прославился Сергей фон Дервиз?

Re: новости нашего городкаэ

Прощаюсь до вторника - у нас три дня каникул, с Днем России.Отключаюсь от эл.средств и предаюсь естественной жизни и живому общению :)

Re: новости нашего городка

Здесь тоже будут в этом году отмечать День России в рамках дней Москвы. В интернете есть программа мероприятий.
А фон Дервизы, разбогатевшие на строительстве первых железных дорог в России, здесь личности известные замком с парком и концертным залом и меценатством. У них интересные судьбы, в двух словах не расскажешь. О них есть в Википедии и другие материалы в интернете. Конференция перед интернетом бледнеет, в общем то. Как прекрасно жить во время, когда столько информации в открытом доступе, что никаких замков и т.п. в общем то не надо:) Услышала сегодня: 'Архитектура принадлежит не тому, кто владеет, а тому, кто смотрит'.
Вот, посмотрите, если хотите, на бывший замок фон Дервизов, там сейчас ректорат университета:
Парк и замок Вальроз B6 drone Nice université de Valrose région paca : https://youtu.be/Mdn455J95hk


Re: новости нашего городка

Красиво. Вспомнила кино про Гарри Поттера)

Re: новости нашего городка

Да, но слегка заброшено. Хоть я так в общем то люблю, мистичности больше.
А сегодня в соборе пел хор из Сретенского монастыря, впечатляет. Были официальные гости из Москвы и правнук Александра Второго, Георгий Юрьевский.

игрушка-сулажушка

Кстати, прочла все варианты развития событий в Сулажине. Могла бы Вам лично резюмировать по Скайпу без изображения.Это если у Вас нет всяких там смартфонов-планшеток, а в чем суть игрушки-сулажушки всё же интересно.

Кстати, если Вам важно ко мне как-то обращаться, можете называть меня Ирен, я так здесь уже привыкла в общении с некоторыми людьми.

Re: новости нашего городка

Красивый Никольский собор. На Кремль похож :)

Re: новости нашего городка

На собор Василия Блаженного:)
Вот интересная статья о цесаревиче Николае и немного об истории создания собора. Там есть редкая старинная фотография виллы Бермон, на месте которой была построена сначала часовня, а потом и собор.
Николай Александрович (1843-1865), сын императора Александра II (1818-1881) | natali120654 - Дневник ... - http://bit.ly/1tnkvds



Про собор Василия Блаженного пожалуй зря ляпнула:)

  • 1