?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 

  • 1
Нравится Вам читать Акунина. Да, понятно. А дальше идут сплошные разрывы шаблонов и прочие огорчения.

Раз писатель хороший, то он непременно должен быть идеологически правильным (во всем согласным с Вами, ясен пень). Если писатель в чем-то с Вами несогласен, то он автоматически бездарь, жулик, продажная шкура, а в школе был двоечником и птичек из рогатки мочил.

Но все-же жалко Вам исключать ГШ из числа правильных (вражин читать нельзя, получится потакание мировому империализму, а книжки-то увлекательные), посему приходится придумывать всякую хрень. Типа в глубине души ГШ "тоже правильный старик, беспартийный большевик", только вот аццкие злодеи его бедняжку как-то исподтишка подчинили, заставляют говорить всякие нехорошие вещи.

Причем все эти гадости ГШ начал делать не в Европе, а еще в благословенной России. Чегой-то он так безропотно подчинился злодеям, не попросил защиты у путинских соколов? Или соколы настолько слабы и тупы, что не могли защитить от жыдомасонов известного российского писателя на российской же территории?

Ржунемогу. Книгу не читали, возражений по сути нет.

  • 1