?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературные игры
borisakunin
Рассказываю про мою новую затею – проект «Осьминог».
Это такая литературная игра. Не всё ж нам мыкать беду и думать о хлебе.
Повесть «Сулажин» (привыкайте к новым словам) - интерактивная книга, существующая в виде приложения для мобильных устройств, то есть ее надо скачивать (это быстро и нетрудно).



Проект так называется, во-первых, потому что мне нравится это цепкое животное, плюющееся чернилами. А во-вторых, потому что у этой книги из одного тела растут восемь щупальцев-сюжетов.



Космополиты могут именовать такой разветвляющийся текст иностранным словом OctoBook, а патриоты – родным уху словом Восьмикниг. Сути это не меняет.
Не надо относиться к Восьмикнигу серьезно. Это, повторю еще раз, игра. Шутка.
Давайте объясню, как с "Осьминогом" плавать.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ (если, конечно, оно вам вообще надо):
1. Идете вот по этой ссылке http://osminogproject.com и попадаете на сайт проекта.
2. Гуляете там, осматриваетесь  и принимаете первое решение: скачивать или не скачивать.
3. Если скачали, получаете в качестве бонуса первую главу бесплатно. Она довольно страшная, но не пугайтесь. Дальнейший ход событий будет зависеть только от вас.
4. В конце первой главы приходит момент, когда нужно платить (плату, минимально допустимую в Апсторе). Предупреждаю сразу: тому, кто захочет пройти весь путь до конца, придется столкнуться с этим вымогательством еще дважды. Таковы жестокие законы капитализма.
5. Хорошенько прислушивайтесь к внутреннему голосу, прежде чем выбирать вариант.
Ибо «Сулажин» - не только литературная игра в жанры, но еще и психологический тест. В финале, исходя из принятых вами решений, вы получите заключение психоаналитика.


К этой справке тоже относиться всерьез необязательно.

Ветераны моего блога знают, что когда-то я уже затевал нечто подобное с интерактивной повестью о тайне Дятловского перевала. Кстати говоря, мы тогда прошли лишь по одной сюжетной ветке. Может быть, я допишу и остальные, переведя повесть в формат «октобука».
А продюсер проекта, компания e-book Applications LLC, обещает, что, если эксперимент читателям понравится, к нему подключатся и другие авторы.
В общем, развлекайтесь.



 

  • 1
По какой сути я в данном должен высказаться? В самом ли деле Натали настолько стара, что имела возможность в 1942 и 1943 годах вести переписку с гауляйтерами Мюнхена и Кенигсберга? Нет, этого я не знаю.

По сути литературного произведения, о котором речь) Повесть не длинная и интересная, могли бы прочитать. Но Вам не до того.

Вот и сейчас - прибежали по указанию руководства, даже не поприветствовали хозяина блога, не поинтересовались новым произведением, которому посвящен пост.

Не поинтересовались, о чем речь в повести, о которой разговор идет, как и Натали не поинтересовалась.

Получается, прибежали только для того, чтобы покричать что-то в мой адрес. Просто что-нибудь, бессмыслицу полную.

Потому что книжки не читаете.

"прибежали по указанию руководства"

А кто мое руководство?

Вам виднее) Книжек не читаете, бегаете на литературный форум только поругаться) Не в теме, о чем тут речь, ни в склад ни в лад высказывания, лишь бы обругать кого-то, кто не в русле основополагающего курса) Похоже на халтурное выполнение работы.

"Вам виднее"

Нет, многоуважаемейшая, так не пойдет. Поскольку это -
"прибежали по указанию руководства"
- написано Вами. Такое утверждение предполагает обладание некими знаниями о моей скромной персоне.

Будьте так добры, поделитесь - кто мое руководство?

Что замолкли, смелая и принципиальная наша?

Неужели и в самом деле не знаете, кто мое руководство? А что же тогда с разоблачениями лезете?

Или считаете, что это объяснение?

"бегаете на литературный форум только поругаться) Не в теме, о чем тут речь, ни в склад ни в лад высказывания, лишь бы обругать кого-то, кто не в русле основополагающего курса) Похоже на халтурное выполнение работы."

И как же это я, недогадливый, до сих пор не спросил, кто Ваше руководство? Вы то сюда точно не ради литературных бесед ходите, а для закачивания в мозги присутствующих тонн Вашего злобного хохлосрача.

Впрочем, я знаю, почему я так не сделал. Хотя я, также как и Вы, человек злой, все же мои мозги устроены по другому. Я допускаю, что Вы можете искренне заблуждаться. А для Вас честной и неподкупной, действующей только по убеждениям можете быть только Вы сами. Тем, кто с Вами не согласен, Вы в таком праве отказываете, считая, что они могут быть только наймитами и агентами.

Что Вы так разволновались?
Руководство свое потеряли? Лукавите. Оно в тех же эмпиреях, что у Натали. Она открыто перешла на легальное положение, гордится тем, что работает на мирового гегемона, и для всех видит одну ясную цель - поскорее сдаться мировому господину.

Вы ее поддерживаете во всем, у Вас те же ограничения, что у нее. Ограничения жесткие, неудобные. Но приходится их соблюдать. Добровольно не будешь ведь ратовать за тоталитаризм. А Вам приходится.

Какая прелесть! Надо же так четко, стопроцентно подтвердить данную Вам постом ранее характеристику.

Вот эту, если непонятно.

для Вас честной и неподкупной, действующей только по убеждениям можете быть только Вы сами. Тем, кто с Вами не согласен, Вы в таком праве отказываете, считая, что они могут быть только наймитами и агентами.

Нет, не корысти ради Вы боретесь за тоталитаризм. Нравится он вам. Любите его. Бескорыстно.

Вот.

Во как! Ошибка у Вас вышла. Руководство у меня за спиной примерещилось, а как был задан простой такой конкретный вопросик, так призрак и рассеялся.

Остается предположить, что степень достоверности утверждения про тоталитаризм (как обычно, тоталитарно безапелляционного) такая же.

  • 1