?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
а раз уж Вы заинтересовались психотипами в акунинском исполнении, хотите задачку?
Григорий Шалвович после Алмазной колесницы озвучил соответствие романов из фандоринского типа "зверушкам" из соционики. На то время 11 соответствий. Попробуйте распределить еще пять.

1. "Азазель" — зайчик — Сенсорно-этический интроверт
2. "Турецкий гамбит" — кузнечик — Интуитивно-логический экстраверт
3. "«Левиафан»" — майский жук — Сенсорно-этический экстраверт
4. "Смерть Ахиллеса" — кашалот — Логико-интуитивный интроверт
5. "Пиковый валет" — дельфин — Интуитивно-этический экстраверт
6. "Декоратор" — койот — Интуитивно-этический интроверт
7. "Статский советник" — лев — Логико-сенсорный экстраверт
8. "Коронация" — черепаха — Этико-интуитивный экстраверт
9. "Любовница смерти" — бабочка — Этико-сенсорный экстраверт
10. "Любовник Смерти" — сеттер — Логико-интуитивный экстраверт
11. "Алмазная колесница" — носорог — Сенсорно-логический экстраверт

у нас осталось еще пять зверушек:
Кот, Муравей, Божья коровка, Ласточка, Дятел и пять романов:
12. "Нефритовые чётки"
13. "Весь мир театр"
14. "Чёрный город"
15. "Планета Вода"
16.

Попробуете? (ГШ Вам в помощь: http://borisakunin.livejournal.com/885.html#cutid1)

Edited at 2016-06-08 03:53 (UTC)

А кто именно в этих романах соответствует перечисленным типам?

Цитата: "Давайте так: я назову своих зверушек и даже скажу, какой из них адресован тот или иной роман, а уж коды вы попробуете разгадать сами" (с)ГШ

У меня просто не было пока времени подумать. Мое предположение: соционическому типу соответствует либо мироощущение автора, либо мироощущение преступника. Можно, конечно, предположить, что это сам Фандорин в соответствующих обстоятельствах и возрасте, но это уже будет насмешкой над самой концепцией соционического типа, которая предлагает его определенность и постоянство для каждого человека :)

P.S. Подумал. Все-таки, автор, мне кажется

Edited at 2016-06-08 17:08 (UTC)

Планета вода - божья коровка
Нефритовые четки - кот
Весь мир театр - дятел
Черный город - муравей

Но большой уверенности нет

  • 1