?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Дама из рассказа,ИМХО, персонаж придуманный. Женщина такого уровня, какой задан для этого персонажа, в такой ситуации не окажется просто НИКОГДА. А уж сутенёра и соответственный трудовой коллектив "просекла" бы сразу. У таких дам интуиция - сравнить не с чем. Рисковать своим положением и репутацией беседуя с сутенёром на сходке проституток не станет.

А может быть, ей просто мужчина понравился, а просчитать сразу, что он сутенер, не так то просто. Внешне и по манерам он если и отличался от её обычных клиентов (по словам её мужа ворюг), то возможно в лучшую сторону. Ну не разглядела сразу обстановку, может близорукая, а очки не носит, знаю таких. Или забыла очки, или устала, или выпила вина. Да и девушки там вокруг были явно не с панели. Ничего слишком непраадоподобного, мне показалось. Ну разве что долговато длилось недоразумение.
Кстати, ведь в Сулажине тоже просматривается тема выбора с точки зрения совести. Оглянуться и утащить за собой в свои страдания, или не оглянувшись, нести свой крест самой... убить телохранителей или дать себя убить, например.

Там, конечно, дело не в выборе. Выбор сделан за рамками рассказа. От кончиков ногтей до миллионных гонораров, дама - воплощение четкого интеллектуального расчета. Это, по-видимому, вредно для женского счастья. Наверное, "мышкам по норкам" проще быть счастливыми...

У каждого человека ведь своё представление о том, что такое счастье. Ни расчет, ни серомышесть - не гарантия успеха на этом тернистом пути :) Ни даже выбор в сторону совести, хоть он , имхо, всё же способствует достижению большей гармонии в личных отношениях с порядочными людьми и постепенному отсеву прочих из ближайшего окружения.

Да, и я думаю, что нельзя однозначно определить, что такое счастье, что такое гарантия счастья.Хотя когда счастье ощущаешь, оказывается, что для счастья "так мало надо". Но можно с уверенностью сказать, что мешает счастью - о, это длинный список :)

Re: счастье

Список наверное надо научиться иногда забывать и ощущать счастье в простых моментах бытия:) А потом опять с проблемами разбираться. А бывает, что от секретного умения поймать мгновения счастья, список слегка укорачивается, а кое-что из него может даже исчезнуть:)

  • 1