?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Слуцкий: «Вся вина за поражение сборной России на чемпионате Европы лежит на мне, я подаю в отставку».

Мутко: «Вся вина за назначение тренером Слуцкого лежит на мне, я подаю в отставку».

Медведев: «Вся вина за назначение Мутко министром спорта лежит на мне, я подаю в отставку».

Путин: «Вся вина за назначение премьером Медведева лежит на мне, но меня поддерживает 86% футбольных болельщиков России - я остаюсь».

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Простая древняя логика, типа, не было гвоздя- подкова упала, не было подковы - конь споткнулся, конь споткнулся - маршал упал, маршал упал - битву проиграли, битву проиграли - королевство потеряли...Так из-за гвоздя погибло королевство.

Но как же современное разделение властей?

В наше время, когда премьера снимают, президент остается и назначает нового.
А вы хотите - из-за футбола - новых революций?
Лучше требовать создание сети бесплатных спортивных секций по всей стране....

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Логика, да. Погибло королевство, сгорела Москва. Есть причина и есть следствие - и что Вам не нравится? И зачем надо защищать хренового кузнеца? В чем тайна, Елена? Кузнец устроит революцию?

Мне ничего не остается, как признать, что Вы - жена кузнеца.

А у нас во дворе - замечательный бесплатный крытый каток. Мы там с внучкой почти вдвоем катаемся. Не хочет народ спортом заниматься. Не умеет власть ничего придумать. А что она умеет?

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Ну, если кузнец - это кузнец своего счастья, то да, Вы угадали :)
А Вы не кузнец?

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Футбольный чемпионат стал политическим событием. Появилась даже версия, что за действиями наших фанатов стоят спецслужбы. И она не кажется такой уж безумной. Развязанная в народе военная истерия требует выхода. А активная фаза войн в Украине и Сирии окончена. Поэтому, используются имитации войны.Отсюда облеты нашими истребителями американских кораблей. Не исключено, что и столкновения фанатов используют в этих же целях. Это же нетрудно устроить, достаточно нескольким провокаторам затесаться в ряды фанатов.

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Интересно, а если бы отлупили наших фанатов - появились версии об участии английских спецслужб? А может отсюда не облёты нашими истребителями американских кораблей, а сами американские боевые корабли у наших тер. вод?

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Я не знаю, как было на самом деле. Возможные мотивы одной из версий я привел. Мотивы Вашей версии не могу себе представить.

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Судя по тому что российский истеблишмент сходу занял позицию защиты "своих" хулиганов это возможно. Потому что естественная позиция была бы осудить вообще все хулиганство на футболе и своих в первую очередь. Футбол это вроде бы мяч пинать, а не по башке лупить.

Edited at 2016-06-21 20:45 (UTC)

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Защита "своих" хулиганов и есть естественная позиция российского истеблишмента.

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Это было бы еще не так плохо, увы, возможно ситуация хуже, и работает сценарий который вы сами описали выше. То есть это не защита "своих" а только попытка создать нужный информационный повод. Провокация, проще говоря. Столкнем лбами "наших" и "ваших" а сами будет у власти еще 10 лет.

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

А все-таки как Вы относитесь к требованию американских сенаторов разбомбить правительство Асада?
И заодно - отношение к захвату Украины? Эти вопросы, впрочем, табу для благородных донов.


Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Потому что это сплетни, пустая болтовня.

Re: ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ: ФУТБОЛ

Захват Украины - пустая болтовня? Забавно. Вроде все вполне легально, никто ничего и не думает отрицать. Ни США, ни Украина. Только Вы по привычке.

  • 1