?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Кстати, вполне разделяю общее умонастроение и конкретные рекоммендации заметки ГШ. И вправду не стоит так уж заморачиваться. Поскольку не те объективные предпосылки и все такое. И вообще, голова ведь не только для ударов по мячу дана. В том смысле, что практичнее пора становиться. Капитализм уж давно и все такое, а некоторые до сих пор прямо как дети малые :))

Зря, мне кажется, вы от людей ждете, что они вдруг повзрослеют от наступления "капитализма и всего такого". Человеку вообще свойственно искать сильные эмоции, если не положительные, то хотя бы отрицательные. В толпе их эффект усиливается. Это старо как мир и нас всех переживет. И словами тут ничего не изменишь. Разум часто в дураках у эмоций.

Вот именно, ГШ прав: футбол - это не вполне наша национальная забава, при заснеженных по полгода полях.
А наблюдать топтание ленивых миллиардеров на футбольном поле - неинтересно. Зачем в них вбухивают такие деньжищи? Да еще содержат целое министерство бездарных дармоедов?
Вместо создания по всей стране системы бесплатного массового вовлечения детей в разные виды спорта и системного поиска среди них талантов, и создания для талантов особых школ и уж из них набирать сборные.

Мы такая большая страна - у нас могло бы быть огромное количество выдающихся спортсменов, тренеров, но вместо этого ... капитализм в спорте по полной программе!

А в Нью-Йорке, например, популярны массовые занятия йогой. Идешь мимо какого-нибудь парка, а там на огромной поляне - тысяча человек йогой занимается под руководством инструктора. Или медитирует в позе лотоса. Вот интересно, до чего бы додумались россияне, если бы начали массово медитировать в позе лотоса? :)

У нас в парках на полянах тоже проводят йоговские тусовки - приезжайте, спросите их сами, о чем "домедитировались" :)
Многие еще и по многочисленным модным клубам занимаются йогой - полезное дело!
О вошедшем в моду здоровом образе жизни можно не особо беспокоиться. Я о СИСТЕМЕ вовлечения в спорт ДЕТЕЙ, о выявлении и отборе талантов для наших сборных.
И еще.Проф.спорт сегодня - весь на допингах, возьмите "неприкасаемую" американскую сборную в любом виде спорта - все как на подбор одни бройлеры, Ну, и остальные такие же.
Будь моя воля, я бы на основе такой системы спортивной работы с детьми, о которой говорю,создала бы новое, отдельное от существующего, международное Олимпийское движение, сначала детское, потом по мере роста поколений - молодежное и взрослое - без допингов и спец накачек, честное, без бюрократической массы, превышающей число спортсменов. В общем, с чистого листа :)Не для тотализатора, а для позитивного примера всем жителям Земли :) А "зараженное",где крутят шальные деньги - что ж, пусть будет, как рулетки и конские бега, ублажать порочную часть человечества.

Это в принципе правильно было бы, отделить любительский спорт от профессионального. На низовом уровне так именно и есть. Но для чемпионов это невозможно, ведь спорт относится к категории шоу-бизнеса. То есть профессиональный спорт это то же что кино, телевидение, рок-концерты - индустрия развлечений, а ее убить нельзя. Дело не только в деньгах (а там триллионы долларов крутятся), дело в том что "зрелища" - первичная потребность человека, сразу после "хлеба". Допинг в таких условиях даже мелочь, лицемерие, странно что за таблетки вообще ругают.

Полагаю, что надо честно признать олимпийский спорт профессиональным и разрешить там любой допинг. А в любительском спорте вообще запретить любой допинг.

Я никогда толком не понимал смысла профессиональных спортивных зрелищ. Сидят миллионы телезрителей, пьют пиво, животы себе отращивают, шумят по поводу происходящего на экране. Те, кто поэнергичнее выбирают не диван, а трибуны стадиона, ревут там хором, скандируют, в трубы дудят, ногами с грохотом топают. После игры нередко мордобой устраивают. Странные радости какие-то.

Впрочем, я и сам люблю порой посмотреть на хорошую игру. И талантливый кинобоевик не откажусь посмотреть, с перестрелками, погонями и драками. Видно, зачем-то все эти зрелища нужны людям, раз их так на них тянет. Соревновательность и аппетит к преодолению трудностей пробуждают, видимо. Стимулируя таким образом прогресс. Хорошо бы исследование провести на эту тему, разобраться :))



Edited at 2016-06-22 16:25 (UTC)

  • 1