Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.

Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое
В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.
Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.
Олигархи и просто очень богатые люди это довольно тонкая разница, потому что богатство само по себе дает уже значительное социальное влияние. Богач может купить телеканал, и формировать через него общественное мнение, таким образом вполне законно (но сильно) влияя на политику.
Наверное достаточно сказать "просто очень богатые люди", это говорит само за себя, но я старался следовать языку принятому в РФ (и на Украине), используя слово "олигархи".
ИМХО, такие люди и являются гарантами прав человека, поскольку сами обладают и пользуются этими правами в наибольшей степени. Именно они финансируют либеральные движения, партии и комитеты по защите поправок к Конституции (в США), а также лоббируют все это в Конгрессе.
Очень богатым просто физически выгодно чтобы пространство возможного по закону было максимально свободно, и во-вторых, у очень богатых есть средства эти права защищать.
Наверное, стоит упомянуть, что либерализм создается богачами в демократическом государстве, республике. Сегодня впрочем вокруг одни сплошные республики.
Edited at 2016-06-21 19:23 (UTC)
Процессоры дорогие, интелы - лучшие из всех, и никакое превосходство операционной системы (а Mac OS десять лет назад была наголову лучше Виндоус) не могло побить конкурентное преимущество в цене процессора в компьютерах на Виндоус.
Заметим что подобный контракт производителя операционной системы с производителем процессоров является по сути нечестным, поскольку предоставляет односторонее преимущество.
Эппл подал на банкротство даже в какой-то момент ( Chapter 11 of bankruptcy Code).
Как ни странно, Эппл был спасен доброй волей лично Гейтса в начале 2000х (он по видимому просто очень хороший человек). Полностью победив Эппл и выведя Микрософт на тотально победившую позицию, Гейтс затем сам же Эппл и поднял обратно, купив большУю часть акций Эппл (до 40% по слухам), и пустив Эппл в контракт с Интел. С момента отказа Эппла от Моторолл в пользу Интелов и начинается триумфальное возрождение Эппл.
Сегодня Эппл гораздо сильнее Микрософта, но спасибо за это надо говорить обоим и Джобсу и Гейтсу.
В США вообще за деньги следуя букве закона можно обойти дух закона. Сплошь и рядом, наняв опытного юриста. Поэтому понятия "честность" "хороший человек" по прежнему высоко котируются, ведь рамки закона очень и очень широки, можно сделать так а можно и эдак.
Edited at 2016-06-21 20:08 (UTC)
Edited at 2016-06-21 20:17 (UTC)
Я бы все-таки обратил внимание на человеческое измерение. В России (и на Украине) богатые бы рубились до последнего, вплоть до заказных убийств, да. Возможно, люди просто у нас более жестокие.
Edited at 2016-06-21 20:42 (UTC)
Олигархи РФ и Украины просто стоят на ранней ступени развития, бороться следует за их эволюцию а не уничтожение.
"Простой но честный" народ - это миф. По выражению писателя Уайлда, "есть только одна категория людей, еще более жадная, подлая и бесчестная чем богатые - это бедные".
Edited at 2016-06-22 18:34 (UTC)
Да, они горячо защищают права нищих пенсионеров и студентов, работающих вечерами для того, чтобы заплатить за высшее образование - ходить на выставки детской обнаженки и собирать митинги в защиту обиженных властью миллиардеров и креативных девиц, пляшущих в церкви и рисующих на улицах гигантские члены. Теперь вот новый нуждающийся в защите факел либерализма появился, поджигатель казенных дверей с канистрой бензина под мышкой.
При этом о праве человека на образование, высококвалифицированный труд и минимальную жизненную справедливость эти гуманисты, раздающие Ламборгини и пентхаусы своим отпрыскам и любовницам не говорят ни слова.