?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Вон оно чо, Михалыч :) Оказывается сердце мужчины надо было завоевывать, тайные усилия прилагая. А я то лопух-лопухом, возомнила, начитавшись всяких романов, что это они вроде бы как должны моё завоевывать. Век живи, век учись, так ведь чуть и не померла в счастливом неведении, хорошо хоть БС посещаю, просветилась. Теперь хоть в следущих жизнях учту :)

Ваше сердце мужчина завоевывает явно и открыто. А Вы его сердце завоевываете тайно. Стараясь быть красивой, женственной, манящей и т д.

В моём личном случае так не было. Я была уж какой была, в общем и целом одинаковой и с мужчинами, и с женщинами.

Вы никогда не старались быть красивой, привлекательной и женственной? То есть вообще? Ни причесок, ни наряда, ни макияжа? И в юности не мечтали о том, как Вас полюбит Прекрасный Принц На Белом Коне?

Как бы так ответить, чтобы не огорчить мужчин в целом? Помните анекдот про "брови чтоли выщипала?"про жену, надевшей противогаз в тщетной попытке привлечь ускользающее внимание мужа? Нарядами и прическами женщины в общем и целом выкаблучиваются друг перед другом чаще всего , имхо...
Хоть какой-то то минимум, принятый в стае, и я отчасти соблюдала, скрепя сердце.
Что же касается принца на белом коне, удостаивали вниманием меня такие мимолетно, но помилуйте, Сударь, на хрена я Принцу? Сбегала, не оставив хрустального башмачка ... Пока не нашла не принца, а просто человека, рожденного чтобы меня любить и без башмаков, по его собственным словам:)

Я надеюсь, Вы все же не станете утверждать, что выбор Вашего мужа вообще не был омрачен никакими факторами женской привлекательности с Вашей стороны?

Нет, но это были не усилия, а природные данные в минимальном обрамлении цивилизации :)

"И я пленялся ложью сладкою,
Где смешаны добро и зло;
И я Джиокондовой загадкою
Был соблазнен,— но то прошло;

Я всех обманов не-таинственность,
Тщету измен разоблачил;
Я не раздвоенность — единственность
И простоту благословил.

Люблю улыбку нелукавую
На целомудренных устах
И откровенность величавую
В полумладенческих очах.

Люблю бестрепетное мужество
В пожатье девственной руки
И незапятнанное дружество
Без угрызенья и тоски.

Я рад тому, что ложью зыбкою
Не будет ваше «нет» и «да».
И мне Джиокондовой улыбкою
Не улыбнетесь никогда" :)

Не Бродский?

Ирэн, только что прочла всю интереснейшую дискуссию, где Семенов был на высоте, Алекс проявил чуть-чуть "мужского шовинизма", но Вы увенчали дискуссию мудрецов стихотворением... Не мучайте,кто автор?

Re: Не Бродский?

Это стихотворение Мережковского. Мне вот интересно, он его Гиппиус посвятил или кому-то другому?

Дмитрий Мережковский

Вряд ли Гиппиус. Её исторический образ не вписывается в рамки данного стихотворного:) Хотя конечно странно, что можно 52 года жить с одной видимо любимой женщиной и написать такие стихи о другой.

Re: Не Бродский?

Алекс, я в восхищении от Вашей эрудиции.
Только не говорите, что Вы по ключевым словам в вики нашли!

Re: Не Бродский?

Имело место нечто среднее. Я подумал, что это судя по всему Мережковский, но наверняка я не знал. И проверил.

Время секонд хэнд.

Рада, что Вам нравятся такие стихи, Татьяна:)
У Дмитрия Мережковского много хороших. В СССР его конечно не издавали. Сейчас прочла по телефону своей старушке-подружке из СПБ, ей очень понравилось, она любит стихи, но его абсолютно не знала, была рада, успела. Ей 92 недавно исполнилось. Кстати, она меня к стихам в зрелом возрасте и приобщила невольно.
Ещё присоветовала ей "Время секонд хэнд", не знаю уж, тянет ли книга на нобелевку, но это абсолютно мой формат. Люблю документальное, а там интересно подобраны разноплановые свидетельства о жизни.

Re: Время секонд хэнд.

"там интересно подобраны разноплановые свидетельства о жизни."

За разноплановые нобелевку не дали бы. Как раз не разноплановые, а имеющие вполне однозначную направленность.

Re: Время секонд хэнд.

Спасибо, открыли мне глаза.Мережковского читала в 10 классе "Юлиан-отступник", сейчас плохо помню детали, но общий вкус поэтической прозы остался.Надо почитать еще его стихи, а для погружения добавить стихи Бунина и Набокова. Как Вам такая "тихая стихия"?
Алексиевич просматривала в отрывках ( ее стиль позволяет)- не мое. Я же говорила,не люблю ходить строем, так же не люблю, как когда долбят агитацией.А она настроена так.За что и нобелевкой поддержана.
Кстати, голодомор в годы коллективизации был не только в некоторых украинских областях, но и во многих других местах(например, на слуху "голодающие Поволжья").А среди организаторов и беспощадных сборщиков продразверстки украинских активистов было, наверное, большинство. Но не будем ..о политике.
Спасибо за Мережковского!


  • 1