?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: О хлебе и зрелищах

Ассимиляция была взаимной. Латинская Америка не равна Испании. Причем отличается не в сторону кровожадности, как можно было бы ожидать. Получилась более радостная, беспечная, дружелюбная цивилизация, чем европейская.

Меня интересовала кубинская революция, потому что она отличается от прочих. У нее не было трагедии террора. И вообще это явление интересное, она сделана не по учебнику.


Re: О хлебе и зрелищах

Террора воообще в Америке нигде не было. Индейцы в основном вымерли от болезней. Хотя индейцы уцелели в Перу и Мексике, например. Там в каждой стране все по разному.

И жители Кубы - не исключение. До Колумба Куба была заселена индейцами. Сегодня на Кубе нет ни одного живого индейца (!), ни даже их метисов с испанцами или неграми... Жители Кубы - 100% из "понаехавших" - испанцев и негров (которых привезли испанцы).

Сами жители любой из Америк сегодня различают de facto 3 расы - белую, черную и коричневую и еще индейцев (где сохранились). Это не моя классификация, и не классификация США, а так сказать "голос народа". Смесь негров и англичан - мулаты при этом входят в "черную" расу, а "коричневая" - это латиносы, смесь испанцев и негров, обычно католики, очень многочисленная.

Кубинцы относятся к "коричневой" расе, как они сами говорят "мы - кофе с молоком".

Edited at 2016-06-24 14:55 (UTC)

Re: О хлебе и зрелищах

- Террора воообще в Америке нигде не было -
А ку-клус-клан и сжигание негров на крестах? Даже в ХХ веке...Ну, или мелочь - отстрел политиков из семейства Кеннеди...

Re: О хлебе и зрелищах

Это преступления против закона, такие случались везде. Индивидуальный терроризм это неприятная вещь, но в общем контексте, мелочь. А гос. террора не было, геноцида индейцев не было, наверное Сосна намекала на это (это довольно обычная часть левой пропаганды).

Хуже всего индейцам досталось на островах Карибского моря, под властью Испании. Там не уцелело вообще ни одного индейца, ни на Кубе, ни в Доминиканской Республике, ни на Гаити (Гаити была хотя французской колонией), и в Пуэрто-Рико. Ни на Ямайке (там сейчас негры, как на Гаити).

Edited at 2016-06-24 16:00 (UTC)

Re: О хлебе и зрелищах

Обратите внимание, там тоже не было гос.террора)

Re: О хлебе и зрелищах

Они говорят что гос террора (геноцида) не было, я у разных людей спрашивал о судьбе индейцев в Доминиканской республике, спрашивал прямо там на месте. Хорошо бы конечно найти последнего индейца и у него спросить, но увы, нет такого.

Эта история - предмет научного исследования, окончательного ответа нет. Официальная позиция властей на Кубе, Доминикане, Гаити, Ямайке и пр "индейцы сами вымерли".

Re: О хлебе и зрелищах

Ага. А мы в Донбассе сами в себя стреляли) Известная детская считалка. Оно само, она сама, они сами.

Re: О хлебе и зрелищах

У вас семь бед - один ответ.

Донбасс лучше обсуждайте с вашими ближайшими соседями - Натали и Валерием. Они там от вас в пределах часа на машине живут, а я там никогда не был. Я бы вам поверил, но им верю не меньше. Так что утрясите между собой сначала.

Edited at 2016-06-24 19:02 (UTC)

Re: О хлебе и зрелищах

Да сами, сами себя бомбили, тут и обсуждать нечего. Американские советники просто так в войска украинские ездили. И сейчас Донецк сам себя обстреливает - спросите хоть у кого из ваших друзей) Я не против. И индейцы сами.

Главное - незыблемость убеждений в превосходстве гегемона.

Ладно, не буду Вас провоцировать. Все же в США живете, обязаны уважать.

Re: О хлебе и зрелищах

До Лисичанска от меня километров 700, сложно за час доехать. Но не о том речь. Сегодня из дальней поездки вернулся мой друг Сергей. Он волонтер, возил на фронт всяческие необходимые для солдат вещи. Я, к стыду своему, не ездил, машину свою дал лишь для такого дела. Какие интересные вещи он мне рассказал! Опечатанное оружие вы видели когда-нибудь? Бывает и такое. Друзья Сосны стреляют, а ответить нельзя. Даже странно, что при таком раскладе сама Сосна еще жива. Для справки: Лисичанск был частью ЛНР, сейчас освобожден. Именно поэтому Сосна так свободно и пишет гадости о своей стране. А чему тут удивляться? Выглянет в окно -- там дети распятые, уничтоженные бомбежкой кварталы, американские советники и тишина! И мертвые с косами стоят.

Re: О хлебе и зрелищах

Вы часто жонглируете понятиям и делаете безапелляционные выводы на этой зыбкой основе. Мы говорили о том, был ли террор в Америке - однозначно, был (куклусклан, отстрел Кеннеди - примеры) . А вы: ну, это мелочь...и начали вдруг опровергать геноцид индейцев.... А это, кстати, еще один пример террора в Америке(даже если не рассуждать о геноциде).

Re: О хлебе и зрелищах

Убийство Кеннеди это не акт террора вообще, это политическое убийство. Не каждое убийство - террор. Куклусклан - хулиганство проигравших в гражданской войне южан.

Вы смешиваете понятие мелкого террора (это фактически хулиганство в особо крупных размерах, не более) и политику государственного геноцида. Мелкий террор - вообще фигня, ИМХО. В Москве за месяц гораздо больше людей погибает от пьянства и ДТП и обычных убийств чем в результате почти любого теракта.

Теракты - это для СМИ и правительства (как страшилка), а гос. террор, геноцид - страшная вещь действительно.

Edited at 2016-06-27 15:42 (UTC)

  • 1