?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Чеченские войны были неизбежны. Ни Чечня ни Дагестан при этом России совершенно не нужны, но Северный Кавказ в целом абсолютно необходим. Кавказ является естественным барьером отделяющим Россию от Ближнего Востока, и к большому моему сожалению, должен быть в составе России. Иначе Москву затопят не только таджики, но и иранцы а то и индусы.

Чеченские войны это хуже, чем преступление. Это ошибка. Конечно, Северный Кавказ никаким барьером не является. За ним находится не Ближний Восток, а Грузия, Армения и Азербайджан. А пока Москву затопили чеченцы, аварцы и прочие народы Северного Кавказа. Они совершенно справедливо чувствуют себя здесь хозяевами, ведь это их столица. А индусов и иранцев можно было бы регулировать миграционным законодательством.

В стране, занимающей 1/7 часть суши, должны были бы воспринимать мигрантов как несомненное благо. Чувствуют же себя хозяевами преступные группировки по единственной причине: другого хозяина нет, равно как нет закона и справедливости. Может ли быть иначе? Представьте, может. Пример покажется вам неожиданным. В Украине 10 лет назад наметился процесс усиления национальных мафий. И где они сейчас? Не поверите, как раз десять лет о них уже ничего и не слышали. Почему? Порог чувствительности милиции и полиции (есть и такая у нас) иной, границы запретного четко обозначены. Мы видим лишь милейших людей, торгующих на базарах Киева и области, улыбки до ушей у всех мигрантов, никаких проблем нет и не предвидится. И всем хорошо. Мигранты понимают, что быть образцовым гражданином -- выгодно.

Украина победила этнические преступные группироаки? Я бы только порадовался за вас, если бы это не звучало так фантастично. Во всех странах они есть, а у вас нет. И это произошло десять лет назад? Впервые слышу об этом.

Я предупреждал, что пример неожиданный. Победили ли в Украине все национальные мафии? Я не знаю, какая-то, возможно, еще жива. Но проблема как таковая исчезла 10 лет назад. Можете прямо сейчас начинать завидовать.

В общем да, это компромисс. Контроль над Кавказом дорого обходится России.

Но не думайте, что все эти чеченцы, аварцы и прочие народы Сев.Кавказа, в купе с азербайджанцами, грузинами и прочими, как-то исчезнут из Москвы при отсоединении Сев Кавказа. Их станет только еще больше (потому что жить у них дома станет еще хуже).

Я думаю надо думать в направлении соблюдения элементарной законности, как ни пошло это звучит. О чем выше Валерий написал про Украину.

Знаю что сегодня российская полиция откровенно боится кавказцев. Этот факт можно объяснить тем, что во власти в РФ везде уже тоже кавказцы. Да, проблема есть и очень большая и отсоединение Сев Кавказа автоматически эту проблему не решит. Нужна политическая воля и законность. Это уже не Путин, Путин сам похоже из кавказцев, хотя бы частично. В его правление только и слышно Кавказ - Кавказ, Чечня - Чечня... До 1991 года вроде и не было никаких проблем с Кавказом.

Edited at 2016-06-24 19:45 (UTC)

Путин из кавказцев? Это что-то новое. Обычно наших руководителей подозревают в еврейском происхождении.

Медведев вроде на 1/4 еврейского происхождения, но это никого не волнует сегодня.

Говорят, что и Никита жрал мацу, но инкогнИто.

Вопреки расхожему мнению Россия страна более толерантная в этом плане, чем США. Я не слышал, чтобы в Штатах люди с еврейскими корнями даже баллотировались на посты президента и вице-президента.

Я тоже не слышал, но еще не вечер. Сандерс из русской еврейской общины США.

Я слышал, что для того, чтобы иметь шансы на избрание, кандидат в президенты США должен обязательно позиционировать себя, как верующий и протестант.

Ну конечно, но это не хитрое правило, а просто по большинству населения. Подавляющее большинство в США верующие и протестанты. То есть, баптисты. Southern Baptism Convention - самая большая церковь в США. Вполне естественно, что избиратели захотят выбрать человека похожего на себя.

Но по совпадению, эта конкретная церковь любит иудеев. Они у данной части баптистов рассматриваются как народ Бога, и как бы христиане по умолчанию. Под такое отношение самой многочисленной в США церкви у еврея есть некоторые шансы быть избранным. Но конечно, это все на юге США. На севере много католиков и англикан, и лютеран, у них все по другому.

Edited at 2016-06-29 20:51 (UTC)

Вам это кажется естественным, а мне кажется диким. Получается, что США являются светским государством только по форме. И в этом плане ближе к Саудовской Аравии, чем к Европе. И это при том, что протестанты составляют лишь немногим 50% населения США! Неужели католик ни разу не был президентом США?

Вы будете смеяться, надеюсь, горько... Один Кеннеди католик. Вот подробный расклад. Одни протестанты кроме JFK.

https://en.wikipedia.org/wiki/Religious_affiliations_of_Presidents_of_the_United_States

Это явный отголосок войн реформации в Европе. Для большинства протестантов Рим - исчадье ада. Это уже шестая или седьмая вторичная причина убийства Кеннеди. Кеннеди был во всех смыслах уникальный человек, полностью изменил суть США.

Edited at 2016-07-01 15:25 (UTC)

  • 1