Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.

Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое
В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.
Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.
Re: Любопытно,
А что касается БС, то оно помогло мне избавиться от значительного числа иллюзий и познакомило с некоторыми важными идеями. Например, до прихода в БС я воспринимал демократию и либерализм как родственные течения, хотя это совсем не так. Еще мне казалось, что история страны главным образом определяется внутренними событиями. Хотя на самом деле главным фактором чаще всего оказываются ее взаимоотношения с внешним миром. Ну и много еще всякого разного. А уж про иллюзии относительно собеседников-членов БС и говорить не приходится. Что и отразилось в некоторой степени на моем характере, изменив его не всегда в лучшую сторону. И относительно самого себя я много важного понял. Понял, например, что мне очень нравится делать что-то хорошее для окружающего мира, но при этом мне совершенно не нравится публичность. Понял, что мне не нравится, когда меня хвалят и когда со мной соглашаются, а добросовестная критика в мой адрес - наоборот, очень нравится. Понял, что я физически не в состоянии пожертвовать своим пониманием истины ради хорошего отношения к человеку, но при этом многое могу простить человеку, в порядочность которого верю. А самое главное, наверное, - что даже очень масштабные мечты и цели могут стать реальностью. И что это, наверное, и делает нашу жизнь одновременно и очень страшной, и по-настоящему прекрасной.
Re: Любопытно,
А демократия (система, идущая из древности, нацеленная на расширение прав большинства) и либерализм, возникший в новое время,как политический инструмент(несмотря на романтический щлейф) обеспечения интересов владельцев собственности - от рантье до торгово-пром.капитала...
И всё же как так получается, что и без этой азбуки Вам удается произвести довольно глубокий и точный анализ обсуждаемых здесь тем? Наверное,чисто литературный дар?
Re: Любопытно,
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
А насчет диапазона знаний, я думаю, что он у меня может и неплохой, если сравнивать со случайным прохожим, но до былых и ныне здравствующих энциклопедистов мне далеко. Просто я по образованию и первой профессии ученый и до сих зарабатываю на жизнь созданием моделей и теорий и проверкой их на прочность и полезность. И там, где обычный человек испугается сложности вопроса, я, как типичный ученый, люблю вцепиться в проблему и довести ее до работоспособной теории. Хобби такое, профессиональная привычка или характер, не знаю. И еще я довольно спокойно реагирую, когда жизнь опровергает мои теории. Многие теоретики в таких случаях огорчаются, а мне только еще интереснее становится: а как же на самом деле реальность устроена?
Edited at 2016-06-27 17:48 (UTC)
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Я Алекса ни за что не хочу обижать, наоборот, аплодирую ( в душе) каждому его комменту (без шуток!).
Но раз он заявил, что не любит похвал - захотелось обнаружить и на солнце пятна.
Хотя, согласитесь, он похвалы все-таки любит: на Ваш комплимент "диапазону знаний", тут же раздалось довольное "мур-мурр", мол, а как же!- по образованию я "Ученый"....
Ну, меня опять подзуживает мой вредный насмешливый характер спросить: это в каком же институте обучают на "ученого"?
Дорогой Алекс, можете не отвечать, итак ясно, образование по специальности какого-нибудь системного аналитика (а ученым Вы все-таки стали в процессе дальнейшей научной деятельности), но при этом, повторюсь, и несомненная литературная одаренность и талант смотреть в корень!
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Re: Любопытно, но ведь по-доброму...
Re: Любопытно,
А описанный в книге эпизод с рисовыми фьючерсами, как я теперь понимаю, описывал события не 19-го, а вовсе даже начала 18-го века. Не совсем средневековье, конечно, но, в общем-то, довольно давняя история. Три столетия тому назад. Тем более, если учесть, что речь идет о Японии.
Edited at 2016-06-27 14:33 (UTC)