?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Я слышал, что для того, чтобы иметь шансы на избрание, кандидат в президенты США должен обязательно позиционировать себя, как верующий и протестант.

Ну конечно, но это не хитрое правило, а просто по большинству населения. Подавляющее большинство в США верующие и протестанты. То есть, баптисты. Southern Baptism Convention - самая большая церковь в США. Вполне естественно, что избиратели захотят выбрать человека похожего на себя.

Но по совпадению, эта конкретная церковь любит иудеев. Они у данной части баптистов рассматриваются как народ Бога, и как бы христиане по умолчанию. Под такое отношение самой многочисленной в США церкви у еврея есть некоторые шансы быть избранным. Но конечно, это все на юге США. На севере много католиков и англикан, и лютеран, у них все по другому.

Edited at 2016-06-29 20:51 (UTC)

Вам это кажется естественным, а мне кажется диким. Получается, что США являются светским государством только по форме. И в этом плане ближе к Саудовской Аравии, чем к Европе. И это при том, что протестанты составляют лишь немногим 50% населения США! Неужели католик ни разу не был президентом США?

Вы будете смеяться, надеюсь, горько... Один Кеннеди католик. Вот подробный расклад. Одни протестанты кроме JFK.

https://en.wikipedia.org/wiki/Religious_affiliations_of_Presidents_of_the_United_States

Это явный отголосок войн реформации в Европе. Для большинства протестантов Рим - исчадье ада. Это уже шестая или седьмая вторичная причина убийства Кеннеди. Кеннеди был во всех смыслах уникальный человек, полностью изменил суть США.

Edited at 2016-07-01 15:25 (UTC)

А что именно он, на Ваш взгляд, изменил?

Да все практически. Это президент по степени реформ равный Линкольну примерно.

Разрешил неграм голосовать без сложного экзамена по английской грамматике (который проходило только 10%), дал гражданство CША индейцам (дали уже после него, но Кеннеди начал), улучшил положение с правами для геев, пытался печать доллары в Казначействе США (это правда отмотали обратно, но угрозу ФРС запомнит надолго), заставил СССР убрать ракеты с Кубы (необязательно действуя по умному), выкинул из США игровую мафию, начал войну во Вьетнаме (это особой длинный разговор), начал космическую программу Аполлон, приведшую к высадке на Луне, инициатор международного Договора о запрещении ядерных испытаний 1963 года, Берлинский договор и так далее. Держал процентную ставку низкой, полностью и радикально изменил политику в области иммиграции в США.

Начать не кончить, это был великий реформатор, такой американский Горбачев. Превратил США из изолированного государства в мирового морального лидера.

И все это за 3 года (!) :). Энергичный был человек, ничего не скажешь.

Edited at 2016-07-01 17:36 (UTC)

  • 1