?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
вы все совершенно правильно понимаете, это вата сначала орала восторженно КРЫМНАШ, а теперь начинает удивляться - где деньги, Зин?:)ведь до большинства до сих пор не дошло, что это они платят пенсии крымчанам и поставляют оружие на Донбасс.

ну, взять хоть этого демогога http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74261314#t74261314

до него так и не дошло, что без смены власти бессмысленны любые инициативы, как не доходит, что в стране (и за рубежом - изгнанные) множество умных людей, которые прекрасно знают, что делать, но им ломают руки и затыкают рты.

Edited at 2016-09-10 14:01 (UTC)

Что касается Вашего оппонента, то возможно он все понимает лучше нас с Вами, но за это деньги не платят. Я удивляюсь Вашему упорству в попытках его в чем-то убедить.

Очень показательно, что желающие привести к власти непримиримую либеральную оппозицию ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА заканчивают спор разговором о том, кто и сколько платит их оппонентам.

Я бы посоветовал остальным хорошенько по этому поводу задуматься.

вот тут вы ошибаетесь, ни секунды не пытаюсь его переубедить, там же целая Рашатудей за плечами. все мои комменты чисто информационные для всех, а что он постоянно встревает - его проблемы:)

чел по легенде окончил физмат, наверное, поэтому до него "не доходят" простейшие логические конструкции :))) а его методичка однообразна до зевоты.

Забавно, что Ваш оппонент пытается раз'яснять правильность политики власти именно для либеральной аудитории. Т.е. играть роль вроде той, которую играет Радзиховский на Эхе Москвы. Поэтому, он агитирует за Титова и обличает не просто либеральную оппозицию, а "непримиримую либеральную оппозицию", отличая ее от гипотетической примиримой. Этим он резко отличается, скажем от Тайры, который называл либерализм разновидностью фашизма. Между тем, я не исключаю, что за этими псевдонимами стоит один и тот же человек.

да он, помнится, вообще заявлял, что все беды, постигшие РФ из-за оппозиции (типа, Акунина и пр.), а путин - хороший президент, вот только б Алексу ему немножко подсказать про развитие науки и все было бы о,кей! :))))
смешно, но на самом деле грустно, ведь человек не глупый, а играет в такую позорную игру.

Комментарии Тайры, при всей их эпатажности, мне было интересно читать. Когда-то в Благородном Собрании был представлен широкий спектр мнений, и люди с удовольствием приходили сюда послушать споры, где сталкивались эти мнения, и поучаствовать в них. А потом весь этот широкий спектр сузился, и стало скучно. Даже интересных собеседников-либералов не осталось. Из 12_natali собеседница никакая, она лозунгами разговаривает. Вы порой говорите интересные вещи, но с вами особенно не потеоретизируешь. А Семенова либералом назвать трудно.

А о власти я вообще пишу мало. Это вы с 12_natali без конца обсуждаете власть. А я просто пишу о важных конкретных вещах, которые, на мой взгляд, в России нужно делать.

Edited at 2016-09-11 13:03 (UTC)

Прошу прощения, сорвался. Недопустимо переходить на личности. Единственное, что может меня частично оправдать, это сомнение в Вашем существовании.

Ничего страшного. Мое знакомство с историей философии начиналось с древних учений Востока: индуизм, бон, буддизм. Поэтому я тоже сомневаюсь в своем существовании :)

Вы не мучайтесь размышлениями о существовании Ваших собеседников. Вы ведь тоже не предъявляете паспорт, домашний адрес и т.д. Если обсуждается идея, мысль, политическое событие, то важно Ваше отношение к сущности вопроса, а не к личности собеседника.

Вы можете сомневаться, что розочка на аватаре - это некий Алекс, но не можете сомневаться в том, что идеологией нынешней Украины является агрессивный национализм. Как в Германии в тридцатые годы.

По поводу того, что Украине "мир" помогает - у вас нет к этому "миру" вопросов? Вам реально нравятся националистические идеи о необходимости убийства "не таких"?

Вы бескорыстно, бесплатно поддерживаете убийства по национальному принципу? Вам искренне нравятся идеи, на которых построилось украинское государство?




(Удалённый комментарий)
Очень показательно, что желающие привести к власти непримиримую либеральную оппозицию ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА заканчивают спор разговором о том, кто и сколько платит их оппонентам.

Я бы посоветовал остальным хорошенько по этому поводу задуматься.

  • 1