?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Америка "открывает" Восточную Европу. Украинцам грозит

//Хиллари Клинтон: «США рассматривают территорию Украины, как место для переезда»//

http://imperiiia.com/2016/03/hillari-klinton-amerikantsy-sbegut-ot-supervulkana-na-ukrainu.html

В США организована "утечка информации", видимо исполняющая роль окна Оверлона. Суть ее в том, что геофизическая обстановка в США чревата катастрофами, поэтому представители золотого миллиарда переедут в более комфортабельные места. Самое перспективное место - Украина, которая "будет счастлива" стать Соединенными Штатами Европы. Правда, большинство населения куда-нибудь уберут: например, в Африку. Участь Украины придется разделить другим слабым марионеточным государствам Восточной Европы, типа Польши, Румынии, Прибалтики.


Цитата:
//«Неожиданное заявление сделала кандидат в Президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в интервью нашему корреспонденту, относительно будущего Соединенных Штатов», – сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.

На вопрос корреспондента о будущем страны, Хиллари Клинтон неожиданно ответила, что Соединенные Штаты не могут игнорировать значительное ухудшение геофизической обстановки в районе Йеллоустонского национального парка и разлома Сан-Андреас, грозящей катастрофическими последствиями для Северной Америки и ставящей под угрозу само ее существование.

.Основным вариантом такого переселения должна рассматриваться территория Украины, климатические условия которой наиболее благоприятны для американских граждан, однако в силу стечения некоторых обстоятельств, решение этого вопроса находится под угрозой срыва.

«Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств – Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития», – заявила Клинтон.

По вопросу о будущем граждан указанных ей стран, Хилари Клинтон отметила, что этот вопрос не является первостепенным, так как исходя из существующей обстановки, жители указанных территорий будут счастливы иметь возможность стать гражданами новых Европейских Соединенных Штатов, однако такая возможность будет далеко не у всех и какая-то часть будет расселена по странам Ближнего Востока и Африки, так как это является, к сожалению, неизбежным процессом при геополитических изменениях, где сильные страны занимают жизненно необходимую им территорию слабых и бесперспективных государств, которые, как показывает история, прекращают свое дальнейшее существование.

«Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это, без всякого сомнения, Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке.//

Edited at 2016-09-12 12:30 (UTC)

Re: Америка "открывает" Восточную Европу. Украинцам гроз

Точно утка. :). Yellowstone абсолютно безопасен, мечтаю туда съездить когда-нибудь.

Украина тоже никому не нужна кроме украинцев. Это по сравнению с Сибирью там хороший климат, для жителей ЕС и США на Украине слишком холодно.

Edited at 2016-09-12 15:02 (UTC)

Re: Америка "открывает" Восточную Европу. Украинцам гроз

Да, Нью-Йорк находится на широте Испании, Греции и Турции. А Флорида - на широте Алжира, Египта и юга Индии. Украина по широте соответствует не США, а скорее населенным районам Канады. Не Аляска, конечно, но все равно по Американским меркам холодновато.

Edited at 2016-09-12 15:17 (UTC)

Re: Америка "открывает" Восточную Европу. Украинцам гроз

Молодым ребятам холод нипочем, им и Канада - страна. Увы с возрастом даже минимальных холод переносится все болезненнее. Я работал когда-то с пожилым канадцем, который бОльшую часть времени говорил о своей главной мечте - купить вагончик во Флориде, с кухней и кондиционером, за 10 тыс, где бы он зимовал на пенсии с женой. При этом он хотел, но не мог получить гринкарту в США.

Re: Америка "открывает" Восточную Европу. Украинцам гроз

Холодновато. Но в Забайкалье потихоньку скупают недвижимость представители американской элиты. Ну там это не массово и дорого, в заповедных районах.

Рванет вулкан или нет - это вопрос второстепенный. Главное - это хороший информационный повод, чтобы устроить бизнес на переселенцах, спасающихся от конца света. Вполне реальное мероприятие. А заодно вытеснить местных в резервации или где там их место. Думаю, что сдерживающим фактором является Россия.

  • 1