?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Ключом к успеху не может быть анти-

Все. что анти - это ключ в ад.

К какому успеху ключ? И как может выглядеть народное движение? Даешь еще большее неравенство, даешь не 12-часовый, а 16-часовый рабочий день? Все заводы-Коломойскому, все деньги - Яценюку! Что-то в этом роде.

Что значит - "жить стали многократно лучше"? Что, по сравнению с чем - многократно? И что значит - лучше? Если рассматривать не одну лишь Москву, а всю территорию?

Насколько я знаю, сейчас и в Европе прибавилось неравенства и бедности, и в США. Кто-то многократно увеличил свое состояние, концентрация богатств еще сильнее возросла. для мировой элиты Россия совершенно не нужна, во всяком случае ее население. Так что ключ к успеху не России, а ее противников - всякие анти.


О чем и речь. У вас тоже "красные" взгляды.

К слову, в США и России одинаковое распределение богатства, с сильным разрывом, а в Европе гораздо равномернее.

Edited at 2016-09-13 19:08 (UTC)

Ну а какие взгляды вы предложите маргиналам, охваченным антикоммунистическим порывом? Таким, чтобы ух? Поскольку сейчас маловато антикоммунизма?

Ну вот примерно как на Украине - там побольше)

Насчет красных взглядов: я последовательно против революций, против революционной субкультуры. А у Вас революционные взгляды, в соответствии с трудами Ильича. Вот и тезис о "народном движении" против коммунизма - тоже в тех рамках. И опасение, что Зюганов чего-то там может, исключительно из-за своего названия.

Ваши предложения "как обустроить Россию" сводятся к тому, чтобы сделать как-то так, чтоб России не было. Поскольку эта страна, по-вашему, не имеет самостоятельной ценности, и ее нужно заменить на другую, хорошую. Вот здесь мы с Вами расходимся, а не по линии красный-белый.




В других странах, особенно Южной Америке где сильны коммунисты, есть и народное движение против коммунизма. Я надеюсь что оно возникнет и в РФ когда-нибудь. Коммунисты обманывают народ обещаниями поделить чужие деньги, и в итоге народ под их командованием нищает до крайности, а культура деградирует.

Вы - красная. Поэтому мы с вами расходимся во всем буквально. Все беды России от красных.

Вы берете уроки логики у Валерия Манко) Считаете, что если обозвать собеседника врагом народа, выдвинуть расстрельные обвинения, то все сразу станет хорошо, проблемы решены.

Убить противника - не значит победить в споре, Вы это знаете. И разговоры насчет "народных" движений не от Вас бы, умного и циничного человека, слышать.

Вот наши революционеры, жаждавшие майдана в России и толковавшие о неизбежности революции, у Вас никакого особого раздражения не вызывали. Хотя и правда: что вам до здешней катастрофы, Вы можете комфортно наблюдать ее издалека. Но попытка противодействия этой катастрофе у Вас вызывает неадекватный гнев.

Ну не знаю даже, как быть) Ничем помочь не могу.


Вы себе помогите. Поймите, что красные - это регресс общества, проще говоря бандиты. Физически никого обижать не надо, но в смысле философии это надо четко себе представлять. Будет власть у красных - у простых людей не будет денег, а у образованных не будет условий для работы.

Валерий живет на Украине поэтому хочет побыстрее чтобы хорошо стало. Я с одной стороны действительно не живу там, так что мне не безразлично совсем, но я более терпим и не верю в быстрый прогресс. Только призываю к правильной философской позиции. Порядок в голове - порядок в жизни.

Edited at 2016-09-14 18:27 (UTC)

У Вас странная реакция на мою критику книги Ильича "Государство и революция". И на отрицательную оценку революционной риторики. И на мое отрицательное отношение к революционной субкультуре. Реакция неожиданная, право. И агрессивная.

Я говорила о том, что Вы не можете отказаться от обмана, изложенного в книге Ленина. И Вы не можете от нее отказаться, не можете выйти из рамок революционной субкультуры. И вместо этого переводите тему то на личности, то на утверждение банальных истин.

Забавно то, что логика Валерия Манко, желающего чтоб на Украине стало хорошо, и в то же время гордо анонсирущего, в случае чего, еще пять "не очень мирных" майданов, не Вызывает у Вас сомнений насчет порядка в голове. И поддержка этим человеком, ради собственного комфорта, идеологии нацизма - тоже все в порядке.

А активное неприятие самой системы революционных переворотов,а также финансируемых извне "народных движений" вызывает ваш сильный гнев, переход на непарламентские выражения.



  • 1