?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
да, только то, что вы называете / коммунистического мировоззрения/ - это тоталитарное мировоззрение, основанное на зомбировании населения и праве силы.
сейчас все идет к развязке, (истерика и в низах и в верхах нарастает), либо подковерные бойцы таки убирают путина и резко поворачиваются к Европе, либо он выходит на линию полного разрушения страны, скажем, в виде военного положения, а это - полная внешняя изоляция, трубе конец, обнищание, протесты, и Гулаги уже не покажутся нереальными.

Украина 25 лет была точной копией РФ, а при Януке уже просто протекторатом путина. сейчас, наконец, реальный поворот к евро-законам и реформам, идет тяжело, медленно, но неуклонно.

То есть вы хотите сказать, "настоящая" Украина существует не 25 лет, а 2 года ? Ну что ж, тоже позиция. Начать с чистого листа, с Адама и Евы.

Тогда еще рано говорить о результатах, 2 года мало. Лет 10 хотя бы надо чтобы оценить.

тут человек уже все рассказал - http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74252866#t74252866

да, практически с нуля, с нулевой казны и нулевой армии. и нулевых достижений в экономике....
а из-за неоконченной войны придется еще 5% ВВП тратить на армию.

быстро, конечно, не получится, но, главное, есть перспективы.

Доказательства совершенно излишни, важно мироощущение. Ну и кроме того, насильственное свержение власти означает создание государства с нуля само по себе, даже если об этом не говорят. Ведь в демократических странах работает процедура импичмента президента.

Я не спорю с вами, просто пытаюсь понять. Более того, я желаю нынешней Украине всяческих успехов. Успехи на Украине автоматически приведут к успехам в России (люди скажут, "смотри украинцы стали лучше жить, надо и нам так же").

Другой вопрос, удалось ли два года назад вообще что-то изменить ? Это вопрос риторический, поживем увидим.

удалось и многое, пока ЕС доволен скоростью реформ, так что успехи есть. но, конечно, поживем увидим.

Сейчас 2016 посмотрим где будет Украина в 2024 (10 лет от 2014). 10 лет - срок достаточный. За 10 лет можно восстановить любую страну мира, если есть образованные люди.

Вы так и пишите, что Украине - 2 года, а не 25. Это логичнее, считать что 1991 - 2014 это как бы прото-Украина, failed state. Тогда у вас появляется аргумент. Иначе пришлось бы отвечать за все 25 лет, а это сложно.

Edited at 2016-09-14 18:48 (UTC)

Украине, ориентированной на западные ценности, действительно, всего 2,5 года. и, хотя, формально, строй не изменился, но все же небо и земля по сравнению с последними годами при Януке, когда было выстроено откровенно бандитское гос-во, все вопросы на местах решали "мальчики" с битами, запросто отжимали бизнесы, отстреливали неугодных губернаторов и т.п.

я думаю, сейчас важнейший тормоз - война на Донбассе, огромные человеческие и денежные средства уходят. но уже в ближайшие годы неизбежны положительные изменения, благодаря очень важным процессам в экономике - инвестиции идут, открываются новые объекты, система ПРОЗОРРО экономит массу денег и борется с коррупцией.
а через 10 лет это должна быть нормальная европейская страна.

Через 8 лет, время тикает. В 2024 году спрошу с вас отчет об успехах :).

Многие стали лучше относиться к Украине после скидывания памятников Ленину и переименования советских названий. Это в плюс, дает надежду, что красных потеснят на Украине. Увы убийства писателей и журналистов расстраивают, напротив.
Красные ведь мимикрируют сейчас, становятся красно-коричневыми, а могут и вообще коричневыми. У Гитлера половина партии в конце 30х была из бывших коммунистов (их называли "бутерброды"). Это в минус.

Но все решит экономика.

Edited at 2016-09-15 15:35 (UTC)

/ убийства писателей и журналистов/ - ищи, кому выгодно, уж точно не властям Украины.

совершенно верно - все решит экономика.

  • 1