?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Вы ,как обычно, идеализируете автора, приписываете ему свои собственные мысли. Блог ему просто надоел.

Моя гипотеза, он перешел на Фейсбук, потому что Фейсбук целиком американский, а ЖЖ только формально американский.

Хоть ЖЖ и существует в Калифорнии по законам штата Калифорния, но его русская часть принадлежит кому-то из российских бизнесменов. Что означает фундаментальную слабость (например, могут Акунина просто запретить из политических соображений). Что невозможно в Фейсбуке.

вот именно, и множество известных 5-тиколонников тоже ушли туда, а в РФ Акунину теперь просто опасно появляться после законов Мизулиной, тотальной разрешенной слежкой и уничтожением права тайны личной переписки.

Дело не в непосредственной опасности лично для ГШ. На мой взгляд, Вы ее сильно преувеличиваете. Дело в том нравственном климате, который стал складываться в российском обществе.

Какой климат начал складываться в российском обществе?

Это лучше всего показано в знаменитом фильме Михаила Ромма.

Пожалуйста, не надо про кино. Что изменилось в нравственном климате России? Что изменилось в нравственном климате Украины? Как по-вашему?

никакой опасности? видимо вы забыли о том, как нападали на Касьянова, Навального с семьей, а как бросали зеленкой в очень немолодую женщину - Улицкую? Кашин вообще в хирургию попал....

ну выйдет ГШ где-нить на встрече с читателями и скажет..../формула реальной поддержки Путина – несмотря на колоссальное промывание мозгов - составит всего 36%. И отсюда еще нужно вычесть накрутки, приписки и вбросы.../ и....???

про нравственный климат....даже и вспоминать не хочется.

Кого-то из российских писателей или поэтов запретили из политических соображений?

Пока никого, но помню что кто-то жаловался, что пост в ЖЖ в РФ не просматривается.

Так зачем же Акунину сидеть и ждать когда запретят ?? В РФ по ТВ идет пропаганда войны (вы и сами тут недавно доказали, заводя разговоры что и где уцелеет). В условиях пропаганды войны, цензура это следующий логичный шаг. Типа, удавить 5ю колонну. Умный человек и отличается от дурака тем, что не ждет пока гром грянет.

Edited at 2016-09-14 17:48 (UTC)

Вы очень интересно иногда пишите здесь. Чувствуется и образование и эрудиция. Со знанием дела говорите об Италии, античности ит.д. Но вот о сегодняшней российской действительности рассуждаете из того 90-го года, когда Вам в булочной хлеба не досталось. То про цвет рубашек "по понятиям", мол когда в РФ красные не одеваю, то о тюрьме что-то фантастическое.
НЕТ в России пропаганды войны. Это вообще вещь подстатейная. Дайте хоть одну ссылку где призывают воевать. Защита государства - да. Так это долг граждан любой страны.
А насчет того что умный чего-то там не ждёт, так это может оправдание для себя, так сказать "по Фрейду"?

Да, и я как Акунин. Тут даже и не "по Фрейду", через подсознание, а прямо. Понятно что такими темпами, с выпуском все новых репрессивных законов, ЖЖ прикроют, рано или поздно.

Вы же сами писали что будет мировая война ! Очевидно, это результат просмотра ТВ и может быть, какого-то чтения. Вы - это и есть живое доказательство пропаганды войны. Именно после вашего выступления на эту тему, я и уверился что истерия по российскому ТВ все-таки действует на людей. Мне чтобы сделать вывод нужен конкретный пример, я бы просто так подобных вещей не писал.

С точки зрения американца, европейца, колумбийца, и кого угодно кроме Восточной Европы, большая война абсолютно невозможна. С точки зрения русского - Вас, не только возможна но и вероятна. А почему так ? Пропаганда. Зачем нужна такая пропаганда ? Чтобы усилить автократический режим управления.

Тоталитаризм в РФ может быть и будет, но войны все равно не будет, пропаганда войны (в том числе, через ежедневные передачи об Украине/ДНР) это ложь на 100%. Пропаганда войны ставит целью не войну, а трансформацию режима в более жесткий. Например как в КНДР, где уже лет 60 с утра до вечера твердят о войне, войны нет и не будет, но в итоге жрать нечего.

А что касается фразеологии, я смотрел ужасные передачи Соловьева/Толстого/Киселева, там не призывают воевать в явном виде, но твердят в духе "враг у ворот", угроза НАТО, угроза со стороны США, США захватили Украину (это вообще шизофренический бред), угроза ПРО США, ракеты ПРО в Польше и Румынии и прочее.
Это и есть пропаганда войны. У людей возникает чувство опасности и тревоги, неврозы и психозы, это то что властям и надо. Перспектива роты солдат США в Эстонии вызывает ужас у людей. :)

На этом фоне, они делят деньги и власть между собой. У каждого несколько дворцов, а пенсионеры выживают еле-еле. Старая тактика.

Edited at 2016-09-14 20:10 (UTC)

//США захватили Украину (это вообще шизофренический бред)//

Вы опять приводите не доводы, а выражения) С чего бы такой бред охватил всю Украину? Все знают о том, кто сейчас на Украине хозяин. Вы зря надрываетесь, отрицая очевидное. Ну вот Натали, например, никак не отрицает американского правления, она счастлива и довольна, ждет всяческих милостей. За что ж Вы ее так.

Зачем такие приемы брежневской политинформации? Не признавая очевидных вещей, упорно проталкивать идеологические догмы? Работа не тонкая, тщательнЕе надо)

Ну вот навскидку из американской прессы:

http://allnewspipeline.com/Putin_Prepares_For_Nuclear_War.php


Putin Prepares For Nuclear War - Russia Building Dozens Of Nuclear Underground Command Posts While Obama Leaves Americans Defenseless (Путин готовится к ядерной войне - Россия Строит десятки ядерных подземных командных пунктов. В то время как Обама правит американцы беззащитны)


http://en.reporter-ua.ru/nato-believe-that-russia-is-preparing-for-a-major-nuclear-war.html

NATO believe that Russia is preparing for a major nuclear war ( В НАТО считают, что Россия готовится к крупной ядерной войне)

Ну и т.д. Стоит сделать поиск - несколько миллионов ссылок сразу же. И про то, что делать американцам в случае ядерной атаки, подпишитесь на рассылку, и прочее.

Вот и Вы давеча говорили, что Россия грозит всему миру ядерной войной, а вообще хотела уничтожить Солнечную Систему и Галактику)

Не логично получается. Тщательнее надо)




  • 1