?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
То что пишет Кудрин было ясно и 15 лет назад. Но ведь не могут...

А снижать ставку и тупо вливать деньги сейчас нельзя. В сильной экономике можно было бы попробывать осторожно, по чуть-чуть, но сейчас бы это убило рубль наповал, в разы. Хотя снижать на процент в год, по четвертинке в квартал можно было бы.

Кудрин то вроде умную вещь предлагает, использовать доходы компаний для инвестиций. И это хотя рискованно, компании могут просто перестать показывать доходы, и налогособираемость уменьшится как результат.

ИМХО, с точки зрения здравого смысла, на уровне Кремля, Центробанка и министерств все уже как-то оптимизировано, и любая радикальная мера только ухудшит ситуацию. Это как вроде сидишь на вершине горы, шаг влево - шаг вправо...
Набиуллина, Улюкаев умные люди.

Вместо вершины горы есть другой образ:
Множество людей стоят в бескрайнем бассейне, полном дерьма. Дерьма даже больше, чем по горло, над поверхностью торчат только рты и носы. Громкий голос сверху: доколе мы будем стоять в дерьме? В ответ шелестит шепот: тише, не пускай волну.

В России люди любят над собой экспериментировать, понимаю. Помню, в черно-белых фильмах, человек теряет зрение, и ему предлагают "операцию", за которую он немедленно цепляется, как за манну небесную. И после операции, разматывают бинты, и, о счастье, он опять видит !

Увы в жизни это не так. Процент успеха даже на стандартных операциях по катаракте не так уж велик. операций на зрении лучше избегать. Есть риск из плохого зрения получить вообще никакое.
О структурных реформах лет 15 не твердит только ленивый, процентную ставку я лично обсуждаю уже лет 20, что уже тошнит от этого, а количественное смягчение Путин самолично широко применял в 2009 году.

Нет ничего нового под луной, все рецепты в экономике известны уже лет 80. ИМХО, в авторитарной системе самый надежный рецепт это найти умных бюрократов. Их мало, один на 100000, но есть. Набиуллина и Улюкаев уже есть, надо еще туда Кудрина запихнуть в правительство. Пусть сам свою реформу и реализует со всей ответственностью. Кудрин умный. В случае чего сам ошибется, сам и починит.

А болото никуда не денется. Климат-с.

Edited at 2016-09-15 20:52 (UTC)

никакой Кудрин ничего не может поменять в стране с -
1-единоличной властью полного бездаря в экономике, опирающегося на криминалитет
2- с 99,9% исключительно его серых ставленников (послушных пахану и повышенно-вороватых) на всех ключевых постах.
3- в стране с отсутствуещей судебно-правовой системой, замененной телефонным правом

а для изменения этих данностей нужно одно - удалить из власти путина и его криминальное окружение, о чем и говорит Парнас.
не будет удален и в короткие сроки - неизбежен полный крах и революционная ситуация.

Edited at 2016-09-16 11:14 (UTC)

Путин уже пять лет пытается запихнуть Кудрина обратно в правительство, их которого тот ушел на следующий день после знаменитой «рокировки» в сентябре 2011 года. Но Кудрин соглашается только на пост не ниже председателя правительства, да еще с особыми полномочиями.

Трудно, там Медведев, а это преемник для следующей рокировки.

Можно так сделать. Собрать все не силовые и не культурные ( :) ) министерства, и подчинить напрямую Кудрину. Кудрина сделать зампредом по экономике, финансам и развитию.
Собрать все культурные министерства и подчинить другому зампреду.
А все силовые - третьему зампреду.

Так как сейчас распределение обязанностей по зампредам сделано слишком хаотично.

Он и был зампредом по экономике, финансам и развитию до 26 сентября 2011 года. Теперь на это уже не согласен. Да и кроме должности премьера, хочет иметь полномочия, которые позволили бы защитить частную собственность и резко урезать военный бюджет.

Я бы сказал, с таким подходом Кудрина и надо ставить. Но куда девать Медведева ? Медведев нужен для следующей рокировки, если таковая будет. Если останется Путин, хотя, получается Медведев не нужен, и можно ставить Кудрина.

Фигура из трех пальцев, а должности только две.

Edited at 2016-09-16 17:04 (UTC)

Медведев будет нужен для рокировки в 2024 году 😃 А пока Путин, как правильный пацан держит обещание Медведеву сохранять его на весь срок. Но главное препятствие назначения Кудрина это его претензии на серьёзную перестройку режима. Путин пойдёт на это только тогда, когда поезд пойдёт под откос. Тогда Кудрин может стать хорошим вариантом для Путина, как человек лично к нему близкий.

Речь и идет об этом. Кудрин - близкий друг и соратник Путина по СПб. Путин может вполне доверять Кудрину.

С другой стороны, я не понимаю что Путина держит в нынешней версии режима ? Ему не пофигу, если Кудрин все разберет по кирпичику а потом обратно соберет ?

Срок кончается через год а с ним и обещание. Если Путин останется президентом, он Медведеву больше не должен, и может ставить Кудрина. Вот если президентом в 2018 будет Медведев, то Путин станет премьером, и Кудрин не у дел.

Медведев может стать президентом только в том случае, если Путин по каким-то причинам вынужден будет уйти. Тогда Медведев займет этот пост по конституции. А премьером будет уже не Путин. Рокировка по типу 2008 года не может повториться ранее 2024 😃

Кудрин умеет экономить деньги, но у него мало опыта инкубации бизнеса. А вот Титов и его команда прекрасно знают и чувствуют нужды бизнеса, но они не финансисты, и опыта работы в правительстве у них нет. Если объединить их усилия, то результат может получиться очень неплохим. Особенно если еще самых толковых людей из комиссии по модернизации и технологическому развитию туда добавить.

Edited at 2016-09-16 15:17 (UTC)

Титов вроде спелся с одиозным Глазьевым, это одно его очень сильно дискредитирует. Глазьев - сумасшедший красный.

Edited at 2016-09-16 17:01 (UTC)

Я видел передачу Познера с Титовым, он произвел хорошее впечатление. И права бизнесменов пытался защищать, насколько это возможно в наших условиях. Но Титов дискредетировал себя уже тем, что согласился возглавить марионеточную прокремлевскую партию.

Как раз нормальная позиция ответственного человека: не толкать страну вместе с экономикой и населением в пропасть ради политических побед, а помогать ей развиваться. А готовность активно работать с властью в стране, где подавляющее большинство населения эту власть поддерживает - это просто обычная логика.

Edited at 2016-09-16 17:44 (UTC)

  • 1