?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: какие вы все скучные, господа..

Богемика много лет читаю. У него есть очень яркие посты, но и занудства хватает про Чехию.

Re: какие вы все скучные, господа..

когда-то заглядывала, он не для любителей истории, а для....профессионалов. для тех, кого греют мелкие детали, подряд читать скучно.
по-моему, у автора нет обобщающего взгляда на процессы истории, их закономерность. а у ГШ есть.

Edited at 2016-09-16 14:30 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

У Богемика вроде литературное образование, филфак. Он пишет красиво.

Re: какие вы все скучные, господа..

да, бывает что-то интересное, но мне в истории больше всего интересны именно тенденции, обобщения, философия развития, если угодно.
а подробный разбор жизни какого-нить третьестепенного барончика....не очень.
но я понимаю, что есть люди, которых привлекает именно просматривание деталей.

Re: какие вы все скучные, господа..

Из-за того что некоторые детали бывают очень важны для философии. Сам автор может этих деталей даже не увидеть.

Богемик - один из восьми блогов которые я регулярно читаю. Скажем так, один из восьми лучших блогов на русском языке, по моему мнению.

Edited at 2016-09-16 16:05 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

не спорю, блог не рядовой, хороших вообще мало.
тем более, что интеллигенция мигрировала на ФБ.

Re: какие вы все скучные, господа..

На ФБ формат более куцый. Длинные посты не проходят, и ветки диалогов плохо видно. Зато фотки легче постить.

Re: какие вы все скучные, господа..

Зато поддерживает крымнаш.

Re: какие вы все скучные, господа..

За границей многие русские за крымнаш, это нормально. В этом люди видят как бы путь компенсировать долг перед родиной, который накопился из-за отъезда заграницу. Тем более, что всякие санкции и трудности РФ из-за границы выглядят издалека, мелочью, а Крымнаш - вроде родины больше стало.

Re: какие вы все скучные, господа..

А мне не кажется нормальным поддерживать войну с Украиной.

Edited at 2016-09-16 15:13 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

Мне тоже. Но логика тут "своих поддержать", примерно как болельщики поддерживают свою футбольную команду.

У Украины в действительности есть вина перед Россией. Эта вина не материальная, а исключительно в оскорбительной риторике (задолго до Крымнаш). "Москали", "ватники", "вата".

Замечу особо про слово "москали", которое русские не всегда правильно понимают. Это соединение двух корней, Москва и кал, говно то есть. Это мне друзья из Киева объяснили :). Таким образом любое употребление этого слова уже оскорбление само по себе.

По аналогии, у Ирака была вина перед США. Саддам Хуссейн в каждой речи клеймил американский империализм, а его сторонники жгли американские флаги. Поэтому интервенция США в Ирак, которую не поддержала НАТО (поскольку Ирак не имел никакого отношения к 9/11), выглядит логичной тем не менее. Обама назвал ошибкой, но большинство народа войну в Ираке поддержит ("они нас сами оскорбляли, значит враги, а с врагами воюют").

Это кажется что слова - ерунда и никто не слышит. На самом деле, все слышат и обижаются. Война, там где это технически возможно, - довольно естественный ответ на оскорбления.
Украина совсем молодое государство, юное, и некоторые вещи открывает для себя заново.

Я хотя против войны, но понимаю почему воюют. Из-за слов.

Edited at 2016-09-16 15:33 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

Не соглашусь, обе войны начались не из-за слов. Идиот Буш-младший начал войну, чтобы как-то отреагировать на атаку 11 сентября. Умный Путин начал войну, чтобы не потерять власть.

Re: какие вы все скучные, господа..

вынуждена встрять - а как насчет вины СССР, захватившего З.Украину в 39? и жуткими репрессиями подавивший сопротивление украинцев, все эти "бендеровцы" из тех времен сопротивления коммунистам.
хотя еще раньше именно голодомором подавили сопротивление Украины, вовсе не мечтавшей стать частью СССР.

а народ 300 лет был под пятой поляков и пр., так что жажда свободы здесь вековая, наболевшая. Львов изначально был европейским городом и средоточием культуры.
так что мне очень понятны настроения украинцев.

Re: какие вы все скучные, господа..

Пятница, вечер, а тут такое! Товарищ Семенов, то, что вы написали, -- это абсолютно тошнотный бред. Хотел вспомнить сивую кобылу, но зачем приписывать бедному животному такие мысли? Ужас! И не нужно рассказывать о том, какой вы противник войны. Вы -- одна из веточек, подброшенных в военный костер. И горите вы в этом костре с видимым удовольствием. Не толерантно? Извините, у меня был трудный день, запасы толерантности иссякли.

Приведу пример о роли слов. Правда, из политики регионального уровня. Во время губернаторства генерала Лебедя у него был период острого противостояния с теневым хозяином Красноярского края Анатолием Быковым (клички Челентано и Толя Бык). Лебедь публично назвал Быкова "петушком". Его замысел был в том, чтобы Быков попытался его убить, и его можно будет привлечь к ответственности. Ведь по понятиям оставить такое без должного ответа означает согласиться с тем, как тебя назвали, что может иметь серьёзные последствия. Но Быков реагировал иначе. Он выступил по телевизору и сказал: Лебедь использует гомосексуальную лексику, что бы это значило? Таким образом, Быков реагировал уже не как уголовник, а как политик.

  • 1