?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: какие вы все скучные, господа..

У Богемика вроде литературное образование, филфак. Он пишет красиво.

Re: какие вы все скучные, господа..

да, бывает что-то интересное, но мне в истории больше всего интересны именно тенденции, обобщения, философия развития, если угодно.
а подробный разбор жизни какого-нить третьестепенного барончика....не очень.
но я понимаю, что есть люди, которых привлекает именно просматривание деталей.

Re: какие вы все скучные, господа..

Из-за того что некоторые детали бывают очень важны для философии. Сам автор может этих деталей даже не увидеть.

Богемик - один из восьми блогов которые я регулярно читаю. Скажем так, один из восьми лучших блогов на русском языке, по моему мнению.

Edited at 2016-09-16 16:05 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

не спорю, блог не рядовой, хороших вообще мало.
тем более, что интеллигенция мигрировала на ФБ.

Re: какие вы все скучные, господа..

На ФБ формат более куцый. Длинные посты не проходят, и ветки диалогов плохо видно. Зато фотки легче постить.

Re: какие вы все скучные, господа..

да, но такая форма общения более современна, коротко, сжато, это мы, родом из 20-го века привыкли к "литературности":)

Re: какие вы все скучные, господа..

Я здесь пишу не для того чтобы кого-то в чем-то убедить, это мне все равно. Я пишу чтобы самому во всем разобраться. Удобно, потому что не надо подыскивать аргументы "против". Наши люди любят ругать, и критиковать, и прекрасно сами находят возражения. Это позволяет отшлифовать изначальный тезис, "подкрутить". Таким образом "колхоз", БС то есть, реально работает.

На фейсбуке так не выходит. Там только себе рекламу делать готовыми отточеными тезисами, на совершенстование уже нет времени.

Edited at 2016-09-16 18:02 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

я на ФБ читаю новости - там все очень быстро и оперативно, несколько минут - и в курсе всего.
а сейчас все так быстро развивается, каждый день необычен. время, вроде бы не очень легкое, но очень интересное.

вот сейчас выборы в РФ - и буквально все ждут ужасных подтасовок и фальшивок, за Э.Панфилову даже неловко, она ж клялась, что не допустит, а кто её спросит? и как она потом людям в глаза будет смотреть?
у Парнаса появился интересный кандидат - Мальцев, очень доходчиво на простом языке людям объясняет всю ложь путина и Ко, но пропустить такого в Думу власть может только "через свой труп":)))

вот и посмотрим через пару дней....

Re: какие вы все скучные, господа..

Я за Парнас и за Касьянова. Поэтому наверное они и 1% не наберут. :). Я всегда в меньшинстве, привык.

Re: какие вы все скучные, господа..

на самом деле наберут куда больше, судя по миллионным просмотрам на ЮТУБЕ, но вот как посчитают....наверняка дано указание проходного балла не давать ни в коем случае!

но самое смешное, что это даже хорошо, впереди - нарастающий кошмар с экономикой, вот пусть эти "честно избранные" и попробуют с этим разобраться своим зомбированными мозгами - "чего изволите".:)))

Re: какие вы все скучные, господа..

0.7% Парнас набрал. Не так плохо.

  • 1