?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Кудрин умеет экономить деньги, но у него мало опыта инкубации бизнеса. А вот Титов и его команда прекрасно знают и чувствуют нужды бизнеса, но они не финансисты, и опыта работы в правительстве у них нет. Если объединить их усилия, то результат может получиться очень неплохим. Особенно если еще самых толковых людей из комиссии по модернизации и технологическому развитию туда добавить.

Edited at 2016-09-16 15:17 (UTC)

Титов вроде спелся с одиозным Глазьевым, это одно его очень сильно дискредитирует. Глазьев - сумасшедший красный.

Edited at 2016-09-16 17:01 (UTC)

Я видел передачу Познера с Титовым, он произвел хорошее впечатление. И права бизнесменов пытался защищать, насколько это возможно в наших условиях. Но Титов дискредетировал себя уже тем, что согласился возглавить марионеточную прокремлевскую партию.

Как раз нормальная позиция ответственного человека: не толкать страну вместе с экономикой и населением в пропасть ради политических побед, а помогать ей развиваться. А готовность активно работать с властью в стране, где подавляющее большинство населения эту власть поддерживает - это просто обычная логика.

Edited at 2016-09-16 17:44 (UTC)

Партия это ладно, пугает связка Титова с Глазьевым. Одно только озвучивание программы Глазьева по СМИ наверное приводит к падению российского рынка ценных бумаг на пару пунктов :).

Что значит связался с Глазьевым? Володин приставил туда Глазьева, чтобы уравновесить излишний либерализм Титова. А мнения Титова никто не спрашивал.

Зачем тогда какая партия ? Какой-то противоестественный союз либерала и красного.

Во всем, что создается властью, есть некоторая доля абсурда. Так, когда на президентских выборах 1996 года раскручивался проект генерал Лебедь, у него было сразу две экономических программы. Одну написал известный либеральный экономист Виталий Найтшуль, а вторую Глазьев.

Если так то как раз понятно. Глазьев для правительства человек "свой", но не очень нужный, и главное его некуда приткнуть. Глазьев нужен на случай если будут восстанавливать социализм Брежневского типа. Пока это делать никто не собирается, но кто знает что будет в будущем. Поэтому Глазьева держат, и партию с Титовым создали специально для Глазьева. Что бы Глазьев был как-то на виду, подкормлен, но и нейтрализован одновременно. В принципе так даже нормально, в Италии есть такие политики, были по крайней мере. То есть "абсурд" здесь осознанная цель.

Есть разница между обычной работой с этой властью и участием в грязных политических технологиях по созданию подставной партии.

Что же "грязного", если власть решила поддержать конструктивную многопартийность? Не жуликов и подхалимов, а нормальных людей, переживающих за развитие отечественного бизнеса.

Очевидная цель создания Партии роста это оттянуть голоса либерального электората, чтобы они не достались Яблоку и Парнасу.

Так вроде Партия Роста с Яблоком решили создать коалицию, поскольку у них программы во многом похожи.

Впервые слышу об этом. Но вообще-то у нас каолиции партий запрещены законом. Да и выборы уже практически начались.

  • 1