?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: какие вы все скучные, господа..

Я хотел сказать при поляках. Но это уже давно, лет 500. Понятно что все старые города в этой части света основаны рюриковичами, или даже викингами до-рюрика, но вот только где они сегодня...

Голодомор это преступление большевизма перед человечеством. По мнению Госдепа США (МИД США), голодомор не является анти-украинской акцией. А просто дикарским способом продать зерно за валюту для оплаты индустриализации, за жертвы которой отвечает тогдашнее большевистское правительство СССР. Это не преступление русских, которые власть в СССР в тот момент потеряли.

Разумеется, преступлениям большевизма надо дать оценку в России, и это не сделано надлежащим образом. Виновных к сожалению наказать едва ли получится, они давно "на шесть футов под", как в США говорят.

Наверное справедливо сказать, что факт того что большевизм недостаточно осужден на его родине - в России, провоцирует украинцев на анти-российскую риторику. Никаких большевитских памятников и названий в России быть не должно сегодня, это оскорбление для жертв того режима.
Я мог бы понять чувства еврея, который бы увидел в Германии памятник Гитлеру, если бы такой памятник существовал.

Edited at 2016-09-16 16:27 (UTC)

Re: какие вы все скучные, господа..

а вы в курсе, что в Сургуте памятник Сталину водрузили на набережной?
/Я мог бы понять чувства еврея/.....

/голодомор не является анти-украинской акцией./ - является, украинцы изначально народ практичный, хозяйственный, хуторяне, загнать их в колхозы не получалось, пришлось довести до полусмерти, чтобы согнуть в ярмо.
даже странно, что сотни лет оккупации не сломали характер, скорее даже наоборот, что, собственно Оранжевая революция и Майдан продемонстрировали.

смотрите, что сейчас творят с русскими, а они молча терпят, удивительно.

Re: какие вы все скучные, господа..

Я не в курсе, но уже ничему не удивляюсь. Ничего, снесут, надо подождать.

Это у вас эмоции. Ясно же что согнуть можно кого угодно. Ничего особенного в украинцах по сравнению с русскими нет, кроме широты и долготы.

Русские все еще живут сегодня гораздо лучше чем когда-либо после 1917 года. Потому и терпят, тут нет ничего удивительного.

Про Майдан поговорим через 8 лет. Два года уже прошло.


Re: какие вы все скучные, господа..


Это у вас эмоции.....ну да, где-то уже и Берию прославляют....

/Ничего особенного в украинцах / - таки есть, бОльшая примесь горячей южной крови и география - привычка хозяйствования на щедрой земле.
а на севере сплошные неурожаи, проблемное земледелие, долгие зимы - очень даже формируют характер.
но характер медвежий - лучше не будить и не злить! мало не покажется:)

Re: какие вы все скучные, господа..

В России тоже доминирующий характер медвежий либо волчий. В молодости я даже развивал теорию, что человек копирует доминирющих зверей из окружающей экосистемы. :). Звери то в России миллионы лет, а люди может тысячу-две.

Я возмущен нынешней пропагандистской вакханалией в РФ не меньше вашего. Ох дорого эта пьянка начальства обойдется русскому народу... Сейчас эти уроды пропивают тот тезис, что "СССР плохой, а РФ хорошая". А надо было этот тезис отстаивать из последних сил.

Re: какие вы все скучные, господа..

характер медвежий - это я как раз о русских, так что, совпадаем:)

Re: какие вы все скучные, господа..

Еще волчий и лисий. Волчий, это когда подростки, и какие-нибудь парни собираются группой, в стаю. Вообще, армия, милиция. Поэтому ментов звали "легавые", похожи на волков или легавых собак.

Лисий, это женская тактика. Понюхала, отошла, спряталась в кустах. Опять подошла, урвала кусок, и утянула в кусты.

Есть конечно и люди-зайцы, и люди-лоси, и люди-овцы. :). Но не львы с их прайдами. Львы-многоженцы - это северная Африка, там где мусульмане. ИМХО, ислам копирует львов, там это доминирующий хищник.

Это все шутка, конечно, для доверчивых.

Edited at 2016-09-16 17:55 (UTC)

  • 1