?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Простите,господа,это я Семенову отвечала на его строгое замечание: и ск.,и грустно,мол,а не "глупо"!

А с чего Вы взяли что Алекс живет дальше Семенова? Они , по-моему, граждане одного государства.

Простите,я легкомысленно игнорировала.Я представляла его берлинским таксистом,одним из многих технарей-эмигрантов...

В данном случае это не легкомыслие, а просто инстинкт самосохранения... дабы не утонуть в потоке слов :)

Он утверждает что в кармане степень доктора наук.

Семенова надо беречь и ценить, а не ругать. Без него тут вообще не будет интересных дискуссий, останется одна перебранка Натали и Валерия Манко с российскими государственниками, под аккомпанемент ворчания Ирэн

примите уверения...

(ворчливо) Ну так вы с ним и с перебранщиками и разогнали отсюда всех разумных людей, не удивлюсь, если и предводитель из-за вас сбежал. Особенно из-за некоторых. Противно ведь следить за дискуссией в собственном блоге, когда ящик заваливают десятками исправительных мейлов и оповещений об агитках. Зато теперь, занудствующим благодать, тихой сапой прогнав хозяина, рассуждать и агитировать в чужом блоге, пользуясь аудиторией раскрученного писателя, свои то собственные блоги никому не нужны. Впрочем и этот блог ,думаю ,уже давно никому не интересен, кроме здешних агитпросветовцев. Вон и Татьяне и скучно ,и нудно кажется, не говоря уже об ушедших.

П.с.: Примите уверения в личном расположении :)

Re: примите уверения...

Лично я Семенова ценю и не в коем случае не ругаю, хотя ему , скорее всего, это по барабану:)))

Re: примите уверения...

Да и я в общем то ценю, поэтому и ругаю...хоть ему в общем то все по барабану...

Re: примите уверения...

Пишу я здесь в основном для самого себя, но БС при этом благодарен. Настоящие писатели могут писать в пустоту, просто строчат себе на коленке, а мне нужен для этого диалог.

Re: примите уверения...

Разве? А мне казалось, что ГШ как раз сам создал Благородное Собрание как дискуссионную площадку, где его читатели могли бы умно и культурно обсудить самые разные темы. И что он как раз сам тут постоянно писал о политике, порой - чрезвычайно едко и резко, активно приглашая нас с вами об этой самой политике высказываться.

А теперь вдруг раздаются голоса, с плачущими интонациями рассказывающие нам совершенно иную историю: дескать, завел писатель литературный блог для обсуждения романов о Фандорине и коллективного разглядывания старинных фотографий. Но нежданно-негаданно набежала орда невеж и принялась грязно и грубо высказываться на далекие от исторической литературы политические темы. И пришлось писателю подпоясаться вервием и побрести босиком во французские, английские и испанские земли, повторяя "суди их Бог" и разводя безнадежно руками :)

P.S. Примите заверение в полнейшей взаимности :)


А рахве я его ругаю?Это все Ирэн.Но я ценю ешо по заслугам;)

  • 1