?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
кисель вам не расскажет, так что -
/Пентагон обвинил Россию в умышленном уничтожении грузовиков с гуманитарным конвоем и складов в Сирии, которые были снаряжены ООН и принадлежали Сирийскому Арабскому Красному Полумесяцу....удары, уничтожившие близ Алеппо 18 грузовиков гумконвоя, нанесли два истребителя РФ Су-24...Данные воздушной разведки и радарного наблюдения, а также отчеты с земли позволили американским военным сделать однозначный вывод о том, что удар по объектам нанесли российские военные самолеты/

это военное преступление, которое обернулось "ужасной гуманитарной трагедией".
это не простят.


Edited at 2016-09-21 10:44 (UTC)

Наша защита выглядит противоречиво. С одной стороны, говорят, что уничтожили не мы. С другой стороны, доказывают, что под прикрытием гуманитарного конвоя передвигались террористы, т.е. уничтожили правильно.

говорить можно что угодно, а уж когда говорят песковы - это сразу в отстойник. в первой версии вообще отрицали своё участие!
а данные со спутника - это факт и ничего тут не выдумаешь....

Скорее всего так и было, но это мелочи жизни. Уничтожили по ошибке, collateral damage, в войне всякое бывает.

Никакой международный суд никогда не признает это "военным преступлением". Для преступления нужен мотив. Кроме того, случайное убийство в боевой обстановке это не то же самое что случайное убийство (по неосторожности) в мирное время.

Могут попросить извиниться и компенсировать ущерб. Хотя груз и жизнь сопровождения были скорее всего застрахованы особой военной страховкой, если ООН. Так что ущерб страховая компания компенсирует.

Edited at 2016-09-21 16:24 (UTC)

Полагаю, что международная общественность будет реагировать на гибель европейцев более болезненно, чем на гибель сирийцев.

На гибель сирийцев уже много лет никто не обращает внимания, потому что у них толком нет государства. В условиях революции жизнь людей ничего не стоит.

Да, за европейцев поворчат немного. Но - страховка должна покрыть, так что ущерб как-то ограничен. В зоне боевых действий оформляют особую страховку, сверх-дорогую из-за рисков.

Полагаю заставят извиниться, это бы дало некоторую надежду что не повторится в будущем. И извиниться надо, ИМХО.

вы о чем, какая ошибка, если несколько дней гуманитарка стояла и ждала возможности въехать, все страны были оповещены, и продолжался именно под это дело - день тишины!
и тут два руссо-бомбардировщмка "нечаянно" полетели её бомбить????
потом быстренько соврали - это не мы! потом, пойманные на горячем, начали изобретать черти что?

Точно также грузы боевикам провозят. Приняли за них, очевидно.

Такие вещи постоянно в зоне боевых действий происходят, за годы войны НАТО в Афганистане, наверное раз двадцать. Трудно сверху разобрать.

Edited at 2016-09-21 16:53 (UTC)

Наша ошибка в выборе цели последовала подозрительно быстро вслед за ошибкой американцев.

Пожалуй. Это единственная пока, хотя и недоказуемая, причина обвинять Россию.

Я не адвокат российской армии в Сирии, и мне вообще все это не нравится. Но конвоем больше - конвоем меньше, ничего не изменится. США в очередной раз увидели с кем они имеют дело, ну и что тут нового ?

Скажу больше, у США во многих войнах, как современных так и исторических, полно подобных ошибок. Причем, как действительно ошибок, так и "ошибок". Но и это вполне естественно. Смешно было бы считать что война сегодня может идти по каким-то джентельменским правилам. Я поэтому против вообще любых войн.

Edited at 2016-09-21 17:23 (UTC)

До сих пор не совсем понятно, на каких условиях Обама вообще пустил нас в Сирию. Ясно, что эти условия были связаны с Украиной, и что, скорее всего, Путин их выполняет не в полной мере. Но в чем они состояли конкретно, покрыто мраком.

США точно в "очередной раз" что-то увидели. ГШ, (не Акунин), выложил съемки американского беспилотника "Хищник", полчаса на высоте 3600 метров сопровождавшего гум. колонну. Как раз во время бомбежки (обстрела). Что он там делал... Эта модель может и сама ракетами повиртуозить, но обычно наводит, т.е. дает координаты, для наземных средств. "Партнеры" это никак не комментируют. Чего бы это?

P.S. На месте бомбежки воронок от бомб не найдено.

Вполне возможно, что Путин хотел продемонстрировать, что в ответ на убийство "своих" сирийцев, он готов убивать европейцев. Ответка - это по понятиям, и совершенно в его стиле.

семенофф, голубчик, весь инет несколько дней об этом гудел, я - знала, а ОНИ не знали? перемирие специально объявили, чтобы спасти горожан, они там в аду без еды и лекарств!

и фуры сверху ну совершенно не похожи на танки!

Фуры похожи на фуры, в которых подвозят припасы для боевиков.

  • 1